The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

NASA не хватает астронавтов для миссий на Луну и Марс: почему найти их не так просто

NASA может понадобиться больше астронавтов для достижения целей пилотируемых космических полетов в ближайшие годы. Об этом говорится в отчете агентства, пишет Space.

Фото: Shutterstock

В настоящее время NASA доставляет астронавтов на Международную космическую станцию ​​только на борту капсул SpaceX Crew Dragon и российских кораблей «Союз». Но амбициозная программа агентства «Артемида» по возвращению людей на Луну должна изменить это. Первая пилотируемая миссия программы планируется на 2024 год. Этот полет должен стать первым этапом в разработке долгосрочной программы исследования Луны, которая поддерживает будущие исследования Марса.

В результате NASA рассматривает возможность отправки большего количества астронавтов за пределы Земли — вероятно, больше, чем агентство может дать, согласно отчету Управления генерального следователя, опубликованному 11 января.

«В 2000 году количество астронавтов достигло своего пика – 150 человек. Но в 2011-м, когда окончились миссии Space Shuttle, их осталось 44. Это стало одним из самых низких показателей количества астронавтов в агентстве за последние 20 лет», – говорится в отчете.

«Поскольку NASA вступает в новую эру космических полетов человека, включая возвращение на Луну и, в конечном итоге, высадку людей на Марс, эффективное управление отрядом астронавтов — людьми, которые выполняют его миссии космических полетов, — имеет решающее значение для успеха агентства», — говорится в отчете.

По теме: Космический камикадзе: зачем NASA пытается сбить с курса астероид

В то время как полеты, возможно, являются основным моментом обязанностей астронавтов NASA, агентство среди прочего назначает астронавтам такие роли, как капсульные коммуникаторы, которые передают информацию из центра управления полетами в космос, а также обучают новых астронавтов и рассказывают общественности о работе NASA.

Сейчас у NASA самый маленький отряд астронавтов с тех пор, как в 1970-х экипаж сократился до 40 человек. Нынешний размер корпуса частично обусловлен резким увеличением количества выходов на пенсию — около 10 человек в год, согласно отчету — примерно в 2011 году, когда агентство приземлило свой флот космических шаттлов, и возможности полетов резко сократились.

Потенциальная нехватка еще более осложняется тем, что астронавты не взаимозаменяемы, как отмечается в отчете. NASA назначает отдельных астронавтов для конкретных полетов на основе критериев, варьирующихся от опыта полета до их обучения работе с конкретным транспортным средством и того, как их личный опыт сочетается с остальными членами экипажа.

В отчете предупреждается, что эти требования станут более сложными для выполнения, поскольку астронавты NASA летают на большем количестве различных типов транспортных средств в большее количество пунктов назначения.

«С корпусом, ориентированным на одну миссию, как сейчас с Международной космической станцией (МКС), Управление астронавтов может быстро переназначить астронавтов, потому что все 44 были отобраны и изначально обучены для одной и той же миссии, — написано в отчете. – Однако по мере того, как агентство выполняет новые миссии с новыми требованиями и новыми транспортными средствами, меньше астронавтов будет обучено и доступно для каждой миссии».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Агентство использует формулу, чтобы определить, сколько астронавтов оно привлечет в каждый новый класс кандидатов в космонавты. О новом классе из 10 человек было объявлено в декабре 2021 года, и он только начал общую двухлетнюю программу обучения; класс приор, который выпустился в январе 2020 года, добавил в корпус 11 космонавтов.

Подготовка к полету на космическую станцию ​​требует дополнительных 18–24 месяцев. В настоящее время в космосе пребывают первые два астронавта, совершившие полет из последнего выпускного класса, – Раджа Чари и Кайла Бэррон. Это длительное время обучения означает, что новобранцы, вероятно, не начнут летать до конца 2025 года, поэтому агентству нужно сейчас подумать о своих потребностях в экипаже на конец десятилетия.

Ожидается, что миссии Artemis потребуют примерно такого же периода специальной подготовки, как и миссии космической станции. Но хотя NASA выбрало группу из 18 астронавтов, из которых будет сформирован экипаж «Артемиды», оно еще не выделило ни одного места, и агентство не разработало программу обучения для своих лунных миссий; в отчете предупредили, что у агентства может не хватить времени для этого процесса.

«В то время как Управление астронавтов оценивает, что подготовка для этой и последующих миссий потребует примерно двух лет, даже с прогнозируемыми задержками запусков агентство может переоценить время, доступное для разработки и внедрения необходимой структуры обучения и режима по всему миру», — отмечается в отчете.

По теме: Технологии тоже стареют, или Как пенсионеры NASA спасли телескоп ‘Хаббл’

В целом в отчете выражается обеспокоенность тем, что отряд астронавтов NASA присоединится к списку ограничений будущих миссий наряду с такими факторами, как бюджет, поставка скафандров и производство ракет.

«Если не принять меры, то эти факторы потенциально могут привести к разрушительным реорганизациям экипажа, длительным периодам обучения или задержкам миссии», – сказано в отчете.

В дополнение к отмеченным опасениям по поводу количества астронавтов и графиков обучения, то в отчете среди прочего предлагается, чтобы агентство укрепило свою систему управления информацией данных, включая демографические данные и навыки астронавтов, чтобы облегчить процесс назначения.

Например, поскольку NASA стремится диверсифицировать свое представительство в космосе, агентству нужны точные демографические данные о его астронавтах, отмечается в отчете. Точно так же, согласно документу, по мере того, как миссии направляются к поверхности планет, а не к низкой околоземной орбите, будет важно отслеживать, какие астронавты имеют опыт работы в области геологии — в настоящее время их всего четыре.

В рамках процедуры отчета Управление генерального инспектора предоставило проект документа для комментариев Кэти Людерс – заместителю администратора NASA по космическим операциям. Она написала, что агентство согласилось со всеми четырьмя рекомендациями отчета и намерено выполнить их к ноябрю.

Читайте также на ForumDaily:

Десять ярких астрономических событий, которые произойдут в 2022 году

Американец построил подземный небоскреб на случай апокалипсиса: все квартиры уже раскупили

Ученые предупреждают, что инопланетяне могут попасть на Землю на нашем же космическом корабле

Космический камикадзе: зачем NASA пытается сбить с курса астероид

Здания рухнут и десятки миллионов умрут: что случится, если Йеллоустонский вулкан извергнется

NASА впервые обнаружило планету за пределами нашей галактики

В США космос NASA
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1163 запросов за 2,169 секунд.