The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На что американцы тратят деньги и чем занимаются во время карантина

Автор канала «Свалил в Америку» на «Яндекс.Дзен» пообщался со своими друзьями в США и узнал, как тем живется на карантине, удается ли сводить концы с концами и на чем приходится экономить.

Фото: Shutterstock

Автор блога “застрял” на карантине в Москве, но регулярно переписывается со своими знакомыми из Вашингтона и Калифорнии. В своей статье он рассказал о том, как изменилась жизнь американцев во время пандемии коронавируса.

Далее – от первого лица.

Одни мои знакомые переехали в Вашингтон из другого штата прям перед эпидемией. Они сняли квартиру, купили машину и страховку, и надеялись быстро найти работу. Но тут вмешался коронавирус. Практически все компании приостановили набор персонала. Это касается абсолютно всех сфер бизнеса. Более того, сотни тысяч людей потеряли свою работу, и теперь составили конкуренцию моим знакомым в поиске трудоустройства.

Они ежедневно просматривают вакансии, отправляют резюме, но все безрезультатно. Никто их не читает, никто им не звонит. Всем компаниям сейчас не до этого. Америку, как и другие страны, ждет долгий и мучительный кризис. Бизнес занят спасением самого себя, и для этого идут дикие сокращения и реорганизация.

Финансы моих знакомых подходят к концу, а работы так и нет.

Их минимально необходимые месячные затраты составляют:

  • Аренда студии – $1100
  • Страховка авто – $100
  • Еда – $300
  • Мобильная связь – $100 (2 тарифа по 50)
  • Интернет – $60

Кроме этого, они ни на что не тратят, так как не знают, чем это все закончится. Да и тратить особо не на что. Все закрыто, улицы совершенно пустые.

Вроде как, им удалось устроиться на доставку еды, но это не приносит достаточно денег – работа есть только в ограниченные часы, да и платят мало. Как там все разрулится, посмотрим. Надеюсь, что им удастся прорваться.

По теме: Как быстро штаты оправятся от бума безработицы из-за коронавируса: рейтинг

Правительство США выделяет триллионы долларов на поддержку экономики, и все надеются, что все наладится очень скоро.

Переносимся в Калифорнию, в город, где живу и я, – Сан-Диего.

Мои друзья сидят на карантине уже очень давно, и, по их словам, они уже “сошли с ума дома”. Они не выходят на улицу совсем, потому что там карантин.

Один мой друг пишет, что полностью переосмыслил свою жизнь за месяц “сидения и ничего неделания”. Ему 33 года, он работает парковщиком, не общается с родителями. Для кого-то коронавирус идет на пользу.

Деньги он тратит на еду, которую сам и готовит, Нетфликс и на бытовые калифорнийские развлечения. Он пытался начать несколько бизнессов, но пока неудачно. Он понимает, что срочно надо что-то предпринимать, но не знает, что именно.

Другой потерял всех клиентов, сидит дома и не знает, чем заняться. Оба ждут чека в $1200 долларов на поддержание штанов от правительства.

Говорит, деньги уходят только на еду, арендную плату с него не берут из-за вируса. Вот такие хозяева дома, у которых он снимает жилье.

По теме: Бизнесмены-иммигранты в США и отмена карантина: что думают наши о ситуации в стране

Другая пара друзей, муж и жена, еще в феврале выехали в путешествие по всей Америке на трейлере. С одной стороны им повезло: до путешествия они накопили достаточно денег, оба уволились с работы и отправились в путешествия по лесам, паркам и озерам внутри страны. То есть они выехали из Калифорнии, которая находится в топе по количеству случаев заражения, и отправились в глухие места, где мало людей и нет никакого вируса.

Да еще и круто тем, что людей нигде нет. Все можно спокойно посмотреть. То есть они не переживали ни за работу, ни за деньги, ни за то, что делать дальше. Да еще и бензин сильно подешевел из-за сделки с ОПЕК. Идеальная ситуация.

С другой стороны, многие национальные парки закроются, да и в Нью-Йорк им не стоит ехать. Но это малые проблемы. Думаю, им повезло. Основная статья расходов в их путешествии – бензин. Кроме этого, они тратятся на еду и алкоголь. Но как я уже сказал, деньги у них были припасены.

Еще один друг, интернет-маркетолог, сказал, что почти не почувствовал изменений. Работы у него много, дома он и до этого сидел. Он еще и серфингист, и очень доволен тем, что океан теперь пустой.

Он работает из дома большую часть времени, заказывает еду 2-3 раза в день, ходит изредка на пляж. Средств ему хватает с головой, ведь платят в онлайне в США достаточно.

Как ранее писал ForumDaily:

Разное Вашингтон экономика деньги расходы американцы экономия Наши люди коронавирус

Читайте также на ForumDaily:

Не только коронавирус: в 2020 году мир ждут жестокие природные катаклизмы

30 млн за 6 недель: карантинная безработица в США продолжает бить рекорды

У известной российской телеведущей нашли недвижимость в США на миллионы долларов

Русскоязычный сотрудник FDA: ‘Коронавирус не очень вреден, смертность может быть завышена’

‘Игнорируйте сроки годности’: владелец сети супермаркетов советует есть просроченные продукты

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 2,736 секунд.