The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

До 18 вход запрещен: что показывают в музее для взрослых в Нью-Йорке

museum_01

Фото Depositphotos

В Нью-Йорке, наверное, около трех сотен музеев различной направленности, но сегодня я хочу рассказать о самом “взрослом” из них – Музее секса, ведь родителям тоже полезно периодически развлекаться отдельно от детей.

Желающему посетить этот музей должно быть не меньше 18 лет, хотя магазинчик на первом этаже открыт для всех – и, по моему скромному мнению, этот самый магазинчик гораздо интереснее экспозиции.

Музей секса относительно недавно появился в списке нью-йоркских музеев, он был открыт в октябре 2002 года и сокращенно его называют MoSex, что, во-первых, созвучно знаменитому MoMa (Музей современного искусства) и, во-вторых, фонетически схоже с фразой more sex – “больше секса”).

Учитывая все-таки неоднозначность выставок, не каждый путеводитель упоминает об этом заведении.

Впрочем, район, в котором находится музей, может и сам по себе заинтересовать любителей нью-йоркской истории – на сленге его называют tenderloin, что вообще-то означает вырезку, но на жаргоне – “район, пользующийся дурной славой”. С 19 века здесь были сосредоточены городские бордели, музыкальные салоны и танцевальные клубы.

Итак, в музее несколько этажей, на первом, как я уже упоминала, находится магазин, на минус первом – бар, в котором продают коктейли с эротическими названиями и маленькие пирожные. Уверяют, что и в еде, и в напитках содержатся афродизиаки. На мой вкус, все врут, хотя, конечно, кого-то и алкоголь, и сладости тоже возбуждают. В баре, как и положено, царит полумрак, и везде расставлены диванчики в форме губ a la Сальвадор Дали.

Фото автора

В баре, как и положено, царит полумрак, и везде расставлены диванчики в форме губ a la Сальвадор Дали. Фото автора

По-моему, уж очень прямолинейно, до грубости, но большинству посетителей нравится. Подкрепившись и вкусив эротической пищи, можно отправляться за зрелищами. Как и в большинстве американских музеев, и вход, и выход, и билетные кассы – все через одно место, то есть, через уже упоминавшийся выше магазин.

Помимо билетов ($18.5 в обычные дни и $19.5 в праздничные, пенсионерам скидка в $2), здесь также можно купить книги, вибраторы, презервативы (в 2 раза дороже, чем в обычных магазинах, ведь везде стоят наклейки Museum of Sex) и довольно забавные, на мой взгляд, сувениры – от коробок макаронов за двадцатку до невероятно дорогих кедов, украшенных изображениями мужских половых органов.

Фото автора

Как и в большинстве американских музеев, и вход, и выход, и билетные кассы – все через магазин. Фото автора

К созданию различных экспозиций здесь подошли со всей научной основательностью – пригласили психологов, сексологов, представителей научного института по исследованиям в области секса (да-да, есть и такой!), преподавателей факультета гендерных отношений нью-йоркского колледжа, сотрудников американской Федерации планирования семьи, Нью-Йоркского исторического общества и так далее, и тому подобное. Может быть, именно поэтому посещение подобного музея, которое представлялось мне весьма веселым и фривольным местом, обернулось для меня 40-минутной скукой.

В музее есть несколько постоянных и несколько временных экспозиций. Из постоянных очень понравился зал, посвященный истории того, как мораль соотносилась с сексом.

Очень наглядно, в фотографиях, показано раскрепощение (падение?) нравов общества – от игриво высунутой до колена ножки в чулке из-под пышной юбки до порноролика с участием сразу нескольких мужчин и женщин.

Вообще, как заявлено в программе музея, его миссия – просвещать публику, учить не стесняться и вести открытые дискуссии о сексе и сексуальности и помочь людям избавляться от самоцензуры и негативных стереотипов. В коллекции музея находится 15 тысяч фотографий, книг, видеофильмов, костюмов, разных технических штучек и даже предметов искусства, пожертвованных современными художниками. Один из главных экспонатов – надувные фигуры из обычного секс-шопа. По-моему, они довольно страшненькие.

Несколько залов посвящено поп-арту. Вернее, даже так: тщательно изучается, каким именно образом нашла свое отражение тема секса в поп-арте.

Фото автора

Несколько залов посвящено поп-арту. Фото автора

Зал посвящен половым отношениям у животных. Оказывается, олени любят групповой секс, кто бы мог подумать.

Фото автора

Отдельный зал посвящен половым отношениям у животных. Фото автора

Конечно, есть экспозиции, посвященные однополому сексу – иначе в толерантном Нью-Йорке никак. Невероятно любопытная выставка фотографий знаменитого светского фотографа Билла Бернштейна, посвященная эпохе диско – в 1970-е он снимал в таких знаменитых клубах, как Studio 54, Paradise Garage, Fire Ireland, а также маленькие дискотеки в Бруклине и Гарлеме. Кстати, эта выставка открыта для публики и вход на нее бесплатный!

Но, несмотря на фривольное название и такие же экспонаты, в общем музей производит довольно унылое впечатление. Возможно, именно благодаря тому, что создателями музея были различные ученые, экспонаты расставлены в четком соответствии и чувствуешь, что секс здесь препарируется, является предметом изучения, а вовсе не наслаждения. Такая серьезная, засушенная “инструкция по применению”, из которой вынуты все человеческие чувства и эмоции. На мой взгляд, лучшее, что может предложить MoSex – это юмористические сувенирчики.

Фото автора

Лучшее, что может предложить MoSex – это юмористические сувенирчики. Фото автора

Оригинал статьи опубликован на сайте America’s Roads и перепечатан с разрешения автора.

Читайте также:

5 невероятных музеев Техаса

Джордж Лукас построит в Лос-Анджелесе музей “Звездных войн”

Уильямсберг: музей под открытым небом

Киевский пенсионер превратил подъезд в музей. ФОТО. ВИДЕО

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

музей Колонки музеи Нью-Йорка

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1057 запросов за 2,332 секунд.