The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Уильямсберг: музей под открытым небом

williamsburg-12

В Уильямсберг мы приехали, чтобы отметить День рождения, которое было на следующий день после приезда. Сказать, что мы хотели безудержного веселья – не сказать ничего. НО! Не туда мы попали…

williamsburg-24

Как заядлые туристы мы сразу после приезда отправились в самый центр исторической части города – колониальный Уильямсберг. Этот «музей под открытым небом» является интерпретацией колониального американского города с выставками отреставрированных домов 17-х, 18-х и 19-х веков, среди которых и Дворец губернатора (Governors Palace).

governor's palace

Город ведь около 90 лет служил столицей колониальной Виргинии.

williamsburg-5

williamsburg-4

williamsburg-6

Дворец был отстроен заново после пожара в 1781 г. Только некоторые вещи, которые находятся внутри здания, принадлежат тому периоду. А аутентичным остался только дом для льда, который расположен рядом с дворцом.

williamsburg-11

williamsburg-10

Далее мы отправились гулять по территории и попали на инсценировку сражений. Из-за палящего солнца мы посмотрели только, как «воины» шли в атаку с ружьями, но как они стреляли из пушек, мы только слышали, когда бежали к ближайшему домику, где был кондиционер.

Williamsburg, уильямсберг

А каждый домик – это как выставка в музее, которая передает абсолютное ощущение того периода. Например, сохранившиеся старинная почта или таверна прямо дышат историей. И так каждый дом.

Williamsburg

К сожалению, все дома так называемого парка открыты только до 17:00, поэтому мы отправились в музей, который находится прямо на территории колониального Уильямсберга. Музей хоть и небольшой, но очень интересный. Часть его составляет психиатрическая больница того времени. Там можно посмотреть комнаты, в которых находились нездоровые люди.

психушка

психушка

Большую часть музея занимают также музыкальные инструменты, мебель, посуда, драгоценности и прочие вещи того периода.

williamsburg-18

williamsburg-21

williamsburg-20

Завершить прогулку по колониальному Уильямсбергу мы решили ужином в старинной таверне, в которой, как говорят, любил поесть сам Вашингтон. Подвальное помещение, деревянные стулья, кружки, знаете, такие, как в вагонах дают – железные, вкусная еда и гуляющие по ресторану музыканты — это все перенесло нас на все 100% в тот период. Выйдя на улицу и оглянувшись по сторонам, мы поняли, что, все-таки, несмотря на все события, которые тут происходили, — это был отличный город. Вот прямо как в фильмах показывают.

williamsburg-15

Мы поняли, что времени у нас не хватает, чтобы ехать в исторический треугольник – Джеймстаун и Йорктаун, поэтому День рождения мы отмечали в аквапарке.

Это, действительно, стоило того. Water country USA — так назывался аквапарк. По-настоящему отличное место, чтобы получить массу эмоций. На водных горках лететь с плюшками или наперегонки спускаться на животе, или прыгать на волнах в бассейне — разве это не кайф?

Но был там один аттракцион, на который я не пошла — свободное падение. Название говорит само за себя. Вот представьте: заходишь ты в кабину, тебя там закрывают, а потом неожиданно под тобой резко открывается люк. Ты с бешенной скоростью летишь вниз, а потом падаешь на водную горку, и она тебя несет по течению. Конечно, это не для слабонервных, и не для тех, у кого болит спина — таких, как я.

water country usa

День в аквапарке мы провели отлично. Мы купили «быстрый проход» на горки, т. к. в очередях застрять не на один час вообще не хотелось.

Получили заряд энергии: накупались, назагорались (а главное — не сгорели) и отправились на праздничный ужин.

williamsburg-19

Как я писала сначала — «не туда мы попали»… Кто бы мог подумать, что в Уильямсберге всё закрывается после 10 вечера. После вкуснейшего ужина мы вообще не знали, что делать. Пытались податься в местные пабы, но там были заняты пару столиков — вот и все веселье. Ближайший ночной клуб был примерно в 25 милях от города, то есть в Ричмонде. Конечно, после такого насыщенного дня мы решили побыть пенсионерами и — отправились в отель.

williamsburg-7

Рано утром мы встали и поехали обратно в Вашингтон, чтобы успеть на работу. По дороге назад мы все отчетливей понимали, что очень хотим вернуться еще раз в Уильямсберг и посмотреть все, что не успели. Мы поняли, что приезжать туда лучше всего дня на 3-4. Там есть, что посмотреть и о чем узнать!

Оригинал статьи опубликован на сайте On The Move и перепечатан с разрешения автора.

Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои истории на kolonka@forumdaily.com

Читайте также:

Чикаго: чем увлекает город гангстеров

Ниагарский водопад: сила стихии, от которой не отвести глаз

Больше, чем город: необыкновенная красота штата Нью-Йорк

Как я влюбилась в Лас-Вегас

Гранд-Каньон: место, от которого захватывает дух

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

туризм Колонки


 
1079 запросов за 2,796 секунд.