The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Миграционная служба США рассказала, кому чаще стали отказывать в натурализации

Иммигрантам, служащим в вооруженных силах США, отказывают в гражданстве чаще, чем гражданским лицам иностранного происхождения. Об этом пишет Miami Herald со ссылкой на новые правительственные данные.

Фото: Depositphotos

Согласно тем же данным, число военнослужащих, которые обратились за американским гражданством, также резко сократилось с тех пор, как президент Дональд Трамп вступил в должность.

«В США существует давняя традиция: когда иммигранты приезжают в США — военная служба обеспечивает путь к гражданству, — сказал генерал-майор армии США в отставке Пол Итон, старший советник группы защиты либеральных ветеранов VoteVets.org. — И когда они фактически отодвигаются на второй план, мне это кажется странным поворотом событий».

Согласно самым последним данным USCIS, агентство отклонило 16,6% военных ходатайств о предоставлении гражданства, по сравнению с 11,2% отказов гражданским лицам в первом квартале 2019 финансового года, периода, который охватывает октябрь-декабрь 2018 года.

Фото: скриншот сайта miamiherald.com

Данные за 2019 финансовый год являются восьмым квартальным отчетом о показателях военной натурализации с тех пор, как Трамп вступил в должность. В шести из последних восьми докладов гражданские лица имели преимущество в одобрении заявок над военными заявителями, что полностью изменило прежнюю тенденцию.

По теме: 10 способов остаться в США

Адвокаты военнослужащих, желающих стать гражданами, заявили, что в 2017 году администрация объявила о новой политике военной иммиграции, и в этом виновата общая антиммиграционная риторика Трампа.

Военная служба больше не дает возможность получить гражданство?

По данным USCIS, в первом квартале 2019 финансового года агентство получило лишь 648 заявлений от военных, что на 79% меньше. Для сравнения, агентство получило 189 410 заявки, что на 34% меньше.

Фото: Depositphotos

Чиновники USCIS сказали, что уменьшение количества заявок не связано с какими-либо действиями агентства, которое обрабатывает их по мере получения.

«Снижение количества заявлений на военную натурализацию, вероятно, в значительной степени связано с решением Министерства обороны США не возобновлять программу «Military Accessions Vital to the National Interest» (MAVNI), после ее окончания в конце 2017 финансового года», — говорится в заявлении USCIS.

Агентство также заявило, что продолжает высоко ценить военную службу.

По теме: 10 лайфхаков для новых иммигрантов в США

Иммиграционные преграды

Иммигранты, которые хотят стать частью вооруженных сил США, делятся на три категории:

— постоянные жители (обычно имеют грин-карту);

— новобранцы иностранного происхождения с ключевыми медицинскими или языковыми навыками, которые прибыли в Соединенные Штаты по студенческим, рабочим визам или запросе об убежище, или завербованы через MAVNI;

— неиммигрантские лица с особым статусом, которые являются резидентами Федеративных Штатов Микронезии, Республики Маршалловы Острова и Палау.

Фото: Depositphotos

В 2017 году администрация Трампа объявила о серьезных изменениях в том, как Пентагон будет проверять новобранцев иностранного происхождения, а также о других общих изменениях в отношении того, когда военнослужащий получит право на натурализацию.

По словам адвоката в отставке, полковника Маргарет Шток, изменения ощутили все три категории новобранцев.

Ранее иммигранты могли проходить базовую подготовку после того, как было начато предварительное изучение их дела. Они могли получить право на натурализацию после одного дня военной службы. В соответствии с новой политикой, новички не проходят базовое обучение до тех пор, пока не завершится изучение их дела. Им необходимо пройти базовое обучение и 180 дней службы, прежде чем они смогут получить гражданство.

По теме: Как я приехала в США по турвизе и легально осталась навсегда

В последующие месяцы Министерство обороны закрыло офисы по натурализации в некоторых основных местах учения, ссылаясь на новую политику.

Другие изменения носили процедурный характер, но оказали глубокое влияние, например, изменение того, что только высокопоставленные офицеры были уполномочены подписывать ключевые формы USCIS, удостоверяющие, что поступивший служил достойно. По словам Стока, подписи также должны были быть оригинальными, что значительно усложняло задачу войск в отдаленных районах, где ближайший полковник или офицер более высокого ранга могут находиться за сотни миль.

По словам адвокатов военной иммиграционной службы, новые правила имеют отталкивающий эффект. По словам адвокатов, руководители подразделений, которые раньше готовили документы для натурализации своих военнослужащих, перестали это делать.

Новые правила заставили некоторых новобранцев годами ждать службу.

Читайте также на ForumDaily:

Все, что нужно знать о натурализации в США: адвокат ответила на вопросы читателей ForumDaily

Как агенты ICE добиваются денатурализации

Иммигрантам на заметку: в США катастрофически не хватает дальнобойщиков

Как отследить доставку вашей грин-карты и других иммиграционных документов

Личный опыт: чем американцы отличаются от нас

В какие районы США иммигранты приезжают чаще всего

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США гражданство натурализация


 
1063 запросов за 2,446 секунд.