The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мелания Трамп возмущена: во время президентства мужа она не попала на обложку Vogue, в отличие от Мишель Обамы и Джилл Байден

Бывшая первая леди Мелания Трамп раскритиковала главного редактора Vogue Анну Винтур за то, что она поместила Джилл Байден на обложку своего журнала, но не сделала того же для нее, когда ее муж Дональд Трамп был у власти. Подробнее о прецеденте рассказало издание Daily Mail.

Фото: Shutterstock

В своем первом интервью после ухода из Белого дома Мелания Трамп сказала, что, по ее мнению, предубежденное отношение СМИ к ней является причиной предвзятости.

«Мы провели небольшое исследование. Вы были единственной первой леди, дошедшей до границы. Вы сделали это дважды, — заметил журналист Пит Хегсет. — Как вы терпели постоянную критику?»

«Возьмите, к примеру, Vogue — через пять месяцев после президентства Джо Байдена Джилл Байден оказалась на обложке. Вице-президент Камала Харрис попала на обложку еще до того, как приняла присягу. Хиллари Клинтон красовалась там, когда была первой леди. Мишель была на обложке трижды. Тем не менее, с вашим опытом работы, модой и красотой, вы никогда не попадали на обложку Vogue. Почему? Двойные стандарты?» — спросил Хегсет.

«Они предвзяты, у них есть симпатии и антипатии, и это так очевидно. И я думаю, что американцы и остальные все это видят. Таким оказалось их решение, а у меня были гораздо более важные дела в Белом доме, чем смотреть с обложки Vogue», — сказала Мелания в ответ.

Хот она однажды попала на обложку Vogue — еще в феврале 2005 года: журнал сделал эксклюзивные снимки ее в свадебном платье, когда она вышла замуж за Дональда Трампа.

Ей также предложили фотосессию для Vogue вскоре после прихода Трампа к власти, но она отказалась от этого предложения, когда журнал заявил, что не может гарантировать ей попадание на обложку, пояснила ее бывшая помощница Стефани Уинстон-Волкофф.

Другим консервативным первым леди, в том числе Лоре и Барбаре Буш, было отказано в возможности попасть на обложку журнала Vogue, что вызвало обвинения в либеральной предвзятости.

По теме: Скандальные мемуары: бывший глава Пентагона заявил, что Трамп хотел стрелять в демонстрантов на улицах

За пять лет до этого она снялась обнаженной для обложки британского GQ, когда еще была известна под своей девичьей фамилией Мелания Кнаусс.

Она была на обложке Vanity Fair Mexico за февраль 2017 года, хотя история и фотографии были переработаны из профиля, опубликованного в GQ в апреле 2016 года. Оба издания принадлежат той же материнской компании, что и Vogue, Condé Nast.

Винтур никогда прямо не говорила, что миссис Трамп больше не будет на обложке, но она намекала, что не заинтересована в этом.

Честь появления на обложке была предоставлена ​​ее предшественнице Мишель Обаме трижды: сначала в феврале 2009 года, менее чем через месяц после инаугурации президента Обамы, затем снова в 2013м и, наконец, в ноябре 2016-го.

Единственной другой первой леди, появившейся на обложке до Мишель Обамы, была Хиллари Клинтон в 1998 году.

Съемка на страницах журнала стала своего рода традицией для жен президентов, которая началась с Лу Генри Гувера в 1929 году.

Элеонора Рузвельт, Мэми Эйзенхауэр, Джеки Кеннеди, Берд Джонсон, Пэт Никсон, Бетти Форд, Розалин Картер, Нэнси Рейган, Барбара Буш и Лора Буш — все они появлялись на страницах Vogue во время президентства их мужей.

Отсутствие Мелании вызывало ярость у Трампа и республиканцев на протяжении всего его президентства.

Трамп регулярно критиковал журнал за то, что они не фотографировали его жену.

За несколько недель до того, как он должен был покинуть Белый дом, тогдашний президент выразил свое возмущение опубликовав в Twitter комментарий правого издания Breitbart, в котором назвал «элитарных снобов в модной прессе», а затем Трамп добавил, что Мелания — это «величайшая женщина всех времен».

Отсутствие Мелании на обложке очень задевало президента, который часто отмечал, что его жену упускают из виду, особенно по сравнению с Мишель Обамой, которая снялась для обложек множества журналов, включая Glamour, Elle, O The Oprah Magazine и Essence.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Мелания когда-то появлялась на обложке Vogue, еще в 2005 году, вскоре после того, как вышла замуж за миллиардера, однако Анна Винтур, которая откровенно критиковала Трампа и его администрацию, в 2019 году предложила больше не публиковать ее.

Затем бывший пресс-секретарь Мелании Стефани Гришам нанесла ответный удар заявив, что «нахождение на обложке Vogue не определяет миссис Трамп», уточнив: она «была там, делала это задолго до того, как стала первой леди».

Когда вице-президент Камала Харрис появилась на обложке журнала в январе 2021 года, это не обошлось без разногласий после того, как журнал в последнюю минуту принял решение заменить выбранное ею изображение на другое фото.

Дебют Харрис для журнала вызвал возмущение, пользователи социальных сетей обрушились на Vogue и Wintour, обвинив их в «осветлении» кожи избранного вице-президента на изображениях.

Несмотря на негативную реакцию, Харрис сказала: она надеется, что обложка послужит «вдохновением» для людей всех полов, рас и возрастов и продемонстрирует, что «ваши мечты достижимы».

Несколько месяцев спустя, в августе 2021 года, Джилл Байден тоже красовалась на обложке с длинным текстом, восхваляющим ее как «богиню и множителя радости».

В выпуске был опубликован текст о ней из 6000 слов, а также несколько великолепных фотографий, сделанных в Белом доме знаменитым фотографом Энни Лейбовиц, которая также снимала бывших первых леди Мишель Обаму и Хиллари Клинтон, когда те позировали для обложек журнала.

В тексте Джилл Байден описывается такими словами: «множитель радости», «богиня», «целеустремленная, неутомимая, популярная, но также та, кто напоминает нам нас самих» и «очень стильная, даже в джинсах и кашемировом свитере поверх платья она выглядит идеально».

Ее появление на обложке журнала показало, что она пошла по стопам своей близкой подруги Мишель, которая трижды позировала для Vogue во время президентства своего мужа Барака Обамы, что вызвало ярость у Дональда Трампа и республиканцев, которые подвергли сомнению, почему Мелания никогда не удостоилась этой чести во время ее пребывания на посту первой леди.

Но Мелания не должна чувствовать себя обделенной: бывшая первая леди США Лора Буш и ее свекровь Барбара Буш также никогда не украшали обложки модных журналов.

Кроме того, Мелания Трамп раскритиковала администрацию Байдена за нехватку детских смесей по всей стране.

Читайте также на ForumDaily:

Мясо монстров в KFC и шоколад для маскировки крови в молоке: 7 бессмысленных мифов о еде, в которые люди почему-то верят

Пять мифов о спасении от жары, в которые не стоит верить

Готовимся к лету: топ-10 лучших пляжей в Америке

Семь онлайн-курсов английского языка, которые начинаются прямо сейчас

Первое впечатление обманчиво: появление в доме каких насекомых действительно опасно и как с ними бороться

Vogue Культура Мелания Трамп
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1155 запросов за 3,266 секунд.