The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Мечтала вырастить смертников’: история жены американского сторонника ИГИЛ

Британка Таня Джойя, бывшая жена сторонника ИГИЛ американца Джона Джорджеласа, рассказала о своем замужестве, мечте о детях, которые будут бесстрашно убивать людей, о жизни в «Исламском государстве» и возвращении в США. Дальше — от первого лица.

Таня Джойя после развода и возвращения в США. Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

Мой муж был из очень религиозной семьи ортодоксальных христиан, он учил наизусть Библию, — рассказывает Таня для YouTube-канала Clarion Project. — В подростковые годы Джон страдал от депрессии и постоянно принимал лекарства, часто занимаясь самолечением. Но в целом он был нормальным подростком, у него были друзья, он состоял в школьной лиге…

Он хотел испытать на себе особенности всех культур, которые только были доступны. Он вышел из семьи правых республиканцев: думаю, даже женитьба на представительнице другой расы была для него бунтарским поступком.

Джон в юности. Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

Он начал учиться в местном колледже, открыл для себя ислам и нашел его интересным, прочитал Коран… Будучи религиозным с раннего возраста, Джон искал для себя что-то важное в различных верованиях. Кроме того, он был бунтарем по натуре, восставал против того, во что верили его церковь и семья. Близкие сочли предательством то, что он принял ислам.

Отец Джона, военный врач, полковник. Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

Если бы вы спросили Джона, почему он обратился в эту веру, он бы сказал: «Потому что Святая Троица не имеет никакого смысла».

Так Джон стал радикальным джихадистом. В 2002 он переехал в Сирию вместе с британскими мусульманами, которые отправились в Сирию изучать арабский язык. Они стали салафистами, чья религия уходила корнями в саудовскую пропаганду. До нашей встречи Джон прожил в Сирии полгода.

Джон в Сирии. Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

В Джоне меня привлекло то, что у нас обоих была страсть к джихаду. После нашей свадьбы его взгляды стали еще более радикальными.

Я представила его моим подругам и их мужьям. Мы приехали в Америку. Тогда я верила в джихад и считала, что войны в Ираке и Афганистане были ошибкой. Он стал смотреть все больше и больше видеозаписей Бин Ладена. Джон все еще был радикально настроен, но в Америке никто это в нем не поддерживал, поэтому он учился по веб-сайтам.

Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

С момента, как мой сын научился ходить и говорить, я растила его для джихада. Я хотела вырастить бесстрашных воинов-мужчин, которые захватят мир, при этом очень умных, чтобы хитростью обойти своих врагов.

Я хотела, чтобы они росли и не боялись убивать людей. Я хотела, чтобы они не боялись быть убитыми.

Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

Время от времени мой бывший муж брал с собой старшего ребенка в пустыню вместе со своими соседями, сторонниками Аль-Каиды, где они практиковались в стрельбе из автоматов Калашникова — просто ради тренировки. Больше его ничему не учили.

Не сообщив мне, Джон присоединился к ИГИЛ и принес присягу верности Абу Бакру аль-Багдади (лидер ИГИЛ — прим. ForumDaily).

Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

Он стал пропагандистом «Исламского государства». Целью Джона было донести до людей то, почему нам нужен джихад и почему без него не обойтись в наше время.

13 февраля 2015 года я получила развод. Это был американский развод. Я больше не мусульманская экстремистка, я не за джихад и не за халифат.

Я рассказываю своим детям, что их отец на войне далеко от дома. Я сравниваю это со «Звездными войнами», говоря, что их папа присоединился к темной стороне Силы. Говорю, что я тоже была на темной стороне, но изменилась.

Фото: скриншот YouTube/Clarion Project

Из-за своих убеждений мы с бывшим мужем ставили жизни наших детей под угрозу. Я хочу, чтобы они всегда знали, что я очень сожалею обо всем этом, — завершила свой рассказ Таня.

Напомним, что 22 марта 2019 года в Белом доме заявили: США «стерли ИГИЛ с лица земли».

Читайте также на ForumDaily:

В США регулярно арестовывают сторонников ИГИЛ: три пугающие истории

Сенатор-демократ настаивает на возвращении в США присоединившейся к ИГИЛ американки

С 2017 года Россия приняла 160 женщин и детей, вернувшихся из ИГИЛ

Присоединившаяся к ИГИЛ американка подала в суд из-за запрета на возвращение в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное ИГИЛ Исламское государство Мир


 
1050 запросов за 2,331 секунд.