Мама из Мичигана по всему миру ищет обувь для своего сына: длина его ступни - 40 см - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мама из Мичигана по всему миру ищет обувь для своего сына: длина его ступни — 40 см

Как и большинство матерей, Ребекка Килберн хочет обеспечить своих детей всем необходимым, в том числе предметами первой необходимости, такими как обувь. Это оказалось проблемой с ее 14-летним сыном Эриком-младшим. У подростка размер 23 (около 40 см на данный момент) — и его мама отчаянно ищет кого-то, кто сделает обувь такого размера по доступной цене. Подробнее рассказало издание USA Today.

Фото: IStock

«В 14 лет он все еще растет, — сказала она. — У большинства таких больших и высоких детей в этом возрасте есть эндокринные расстройства, а у него нет. У него нет проблем со здоровьем при экспоненциальном росте».

Однако у Эрика Килберна есть проблемы со здоровьем, которые возникают из-за того, что он не может найти обувь нужного размера. 6-футовый 10-дюймовый (208 см) школьник перенес шесть болезненных процедур на ногах, чтобы исправить вросшие ногти, что в конечном итоге привело к постоянному удалению ногтей на больших пальцах ног.

Этой осенью, играя в футбольной команде юниорского университета, он вывихнул лодыжку. Этого не случилось бы, будь на нем бутсы вместо кроссовок.

У Эрика уже пять лет как не было ни бутс, ни теплых ботинок для мичиганских зим.

«У меня могло быть все, если бы существовала обувь, которая мне подходит», — сетует он.

Кроссовки Crocs

По словам матери, когда Эрик родился, акушер, который принимал роды у Ребекки, обратился к ее мужу, Эрику-старшему, и сказал ему, что у их сына самые большие ноги, которые он когда-либо видел у новорожденных. Врач точно предсказал, что ноги их ребенка не влезут в детскую обувь. Тем не менее, Ребекка и Эрик-старший никогда не предполагали, что у них возникнут проблемы с поиском обуви для их сына в будущем.

Когда Эрик-младший учился в первом классе, его мать, которая носит женский размер 12, уже могла надеть обувь сына, чтобы пойти к почтовому ящику. А уже в седьмом классе размер его ноги стал серьезной проблемой. Ребекка попросила близких друзей и семью, чтобы они искали обувь его тогдашнего 17-го размера и большие размеры в ожидании будущего роста.

По теме: Знает размер ног звёзд первого эшелона: как украинец в США делает обувь для мировых знаменитостей

Эрик проходил два года в кроссовках Crocs, когда не было других моделей обуви его размера.

В настоящее время он носит кроссовки 22-го размера, которые ему не подходят, — их нашел друг в магазине Nike. В то время Ребекка договорилась о покупке шести других пар того же размера в магазине по выгодной цене $25 за пару. Все они теперь слишком маленькие.

«Мы не делаем таких размеров»

В прошлом году Ребекка потратила бессчетное количество часов на поиски в интернете и звонки в обувные компании, включая Nike, Reebok, Adidas, Under Armour и Red Wing Shoes, а также к независимым обувщикам.

Когда она объясняет, какой размер обуви ей нужен, ее встречают с недоверием и смехом. Затем следует однозначный ответ: «Мы не делаем таких размеров».

Ребекка сказала, что разговаривала с представителем Nike. Ей сказали: «Единственный способ получить 22-й размер — это если его сделали для профессионального спортсмена, но не использовали, и он снова оказался в обращении».

Представитель Nike сказал Ребекке, что компания, скорее всего, будет производить обувь для ее сына только в том случае, если он станет профессиональным спортсменом. Эрик мечтает играть в Национальной футбольной лиге (НФЛ). Но Ребекка в недоумении: как это вообще возможно, если она не может предоставить Эрику, который хотел бы играть в баскетбол, подходящую экипировку для занятий спортом в старшей школе?

Ребекка считает, что кроссовки Nike, которые сейчас носит ее сын, были сшиты для Тако Фолла, уроженца Сенегала ростом 7 футов и 6 дюймов (228,6 см), который ранее играл в профессиональный баскетбол за «Бостон-Селтикс» и «Кливлен-Кавальерс».

Обувь 22-го размера носит знаменитый баскетболист Шакил О’Нил. Это самый большой размер, который мать нашла среди профессиональных спортсменов, и теперь ее сын превзошел даже Шакила.

Кроссовки 22-го размера Эрика были растянуты, но даже после этого они причиняют ему боль и приводят к волдырям. Ему нужен как минимум 23-й размер, а возможно даже 24-й.

«Это тяжесть на моем сердце»

Хотя в основном ему нравится быть высоким, Ребекка сказала, что Эрику приходилось иметь дело с несправедливостью в мире, который рассчитан на более мелких людей, начиная от невозможности разместиться на обычных сиденьях в самолетах и аттракционах в Сидар-Пойнт и заканчивая обидными комментариями.

«Он замечательный ребенок и хорошо с этим справляется, но быть высоким и выделяющимся — не всегда благо», — заметила Ребекка.

Ну и конечно же главная проблема — невозможно найти нужного размера обувь.

Ребекка нашла компанию в Италии, которая может помочь. Она собирается сделать слепки с ног Эрика и отправить их за границу, хотя еще не знает, сколько это может стоить.

А пока что она выбирает единственный путь, который нашла доступным в настоящее время, — обувь, изготовленную на заказ у специалиста-ортопеда. Она похожа на кроссовки и не такая крутая, как Nike 22-го размера Эрика, и не такая дешевая — $1500 за пару. И их страховка не покрывает этого.

Друг семьи создал страницу на портале Go Fund Me, чтобы помочь с покупкой обуви для Эрика на сейчас и на будущее. Через день после того, как страница была открыта, на счет поступило $2600 из запланированных $3500, чего хватит на несколько пар обуви.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Грейсину, младшему сыну Килбернов, 11 лет. Его рост около 5 футов 10 дюймов (177 см), он носит обувь 12-го размера, и, похоже, не стремится к рекордному подвигу, как его старший брат.

Эрик находит как утешиться в этой ситуации борясь за звание подростка с самыми большими ногами и руками после подачи заявки в Книгу рекордов Гиннесса.

«Я думаю, что мои шансы довольно солидны», — сказал он.

Текущий рекорд, по-видимому, принадлежит Ларсу Мотца — немцу, которому в 2018 году исполнилось 16 лет, и его ступни доросли примерно до 35 сантиметров каждая, то есть он носил обувь 21-го размера в США.

Попытка установить мировой рекорд является частью усилий семьи, направленных на то, чтобы привлечь внимание к своей уникальной загадке и найти кого-то, кто готов сделать обувь по доступной цене.

«Он мечтает иметь туфли, ботинки и бутсы, — сказала Ребекка. — Это было бы замечательно. Мне как маме тяжело не удовлетворить такую жизненную потребность».

Читайте также на ForumDaily:

Растение для эмоциональной поддержки: сеть американских отелей раздает гостям комнатные цветы, чтобы они не грустили

Не верьте мифам о налогах в США: что нужно знать перед подачей декларации в 2023 году

Новый препарат полностью излечил от агрессивного рака 18 из 60 участников эксперимента

Ученые говорят, что пожилым людям нужно заниматься йогой: она замедляет процессы старения тела

В США обувь Мичиган размер
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1073 запросов за 1,153 секунд.