The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На какие хитрости мне пришлось пойти, чтобы ребенка взяли в хорошую школу

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

В среднем один ученик в год стоит налогоплательщикам $11 тысяч. Понятно, что в том же Нью-Йорке цена выше, а в какой-нибудь Алабаме – ниже. Но в среднем так.

Есть ли у нас проблема с устройством детей в школу? Как мама троих говорю – есть. Опять же в том же Нью-Йорке записать ребёнка в начальную школу, с одной стороны, не проблема – бери сведения о прививках (без них категорически нет), свидетельство о рождении, какой-то свой документ и подтверждение адреса. Вот о последнем – подробнее, потому что тут проблема – к школам у нас обычно все приписаны по месту жительства. Нет, есть частные школы, чартерные … но я в целом, о муниципальных. Итак, вы живёте по определенному адресу и в 5 минутах от вас – хорошая школа. А в 10 – не фонтан. И вы вполне можете относиться к той, что не фонтан, у которой низкие рейтинги.

Рейтинг – это набор показателей, по которым оценивают школу: от уровня образования учителей до того, как дети сдают тесты штата.

Тесты штата сдают, начиная с третьего класса или на третьем-четвёртом году обучения (зависит от того, пошёл ли ребёнок в школу в 4 года или в 5 лет).

Можете пнуть меня и назвать расисткой, но я пока не встретила в Нью-Йорке ни одной школы, в которой при превалирующем числе студентов-мексиканцев были бы хорошие рейтинги. Если все-таки решите пнуть, покажите, пожалуйста, сначала такую школу. Мексиканские дети – прекрасны. Они добрые, смешные и общительные. Они обычно прекрасно говорят на двух языках. Но учиться не хотят. Учатся, как бешеные, китайцы и выходцы из бывшего СССР. Много прекрасных школ, где все дети чёрные, и тоже с отличными рейтингами. Рейтинг, кстати, – это цифры от 1 до 10.

Школу, которая стабильно показывает плохие рейтинги, могут даже закрыть на время, а директора, который не смог изменить ситуацию, уволить только так.

Итак, я 2 раза подделывала документы, чтобы мои дети не попали в школу с рейтингом “4”, а в ту, где было 8, потом 9, а сейчас вроде 10 – проверю попозже.

Почему? Потому что я как раз выходец из бывшего СССР… Я подделала, потому что государство в лице штата и мэрии не дало моим детям возможности выбрать школу. Им плевать, что она плохая. А мне-то нет…

В итоге, в другой, сильной школе, Гурик стал лучшим учеником выпуска по science (смесь наук типа физики, химии…), а потом поступил в одну из лучших школ штата. Смог бы он сделать это в другой школе? Возможно. Ведь учителя там неплохие, проблема часто в детях и их родителях, которым плевать, как учатся их дети. Возможно да, возможно нет. Но ведь дело не только в том, как ребёнок сдаст тесты, дело ещё в буллинге, в качестве преподавания, в дополнительных занятиях и т. д. Ведь школы, рейтинг у которых ниже, чем 5, часто имеют более урезанные бюджеты…

Вообще, эта ситуация давно требует вмешательства. Школы не борются за учеников – они знают, что каждый год будут забиты под завязку из-за пресловутой привязанности по адресу… Так смысл стараться? В данном случае многое зависит от амбиций директора. Если она или он хотят сделать из своей школы конфетку, то сделают. Но не все амбициозны …

Команда Трампа предлагает выдавать родителям учеников ваучер на 11 тысяч долларов на каждого ученика. И вот с этим ваучером ты можешь выбрать любую школу. Почти любую. Я опять же об обычных муниципальных. И в этом есть смысл – теперь школам придётся бороться за учеников и повышать уровень, иначе потеряешь свой бюджет.

Но есть и минусы… Резко школы лучше не станут, а, значит, какое-то время в хороших все будет забито под завязку? Но ведь количество учеников на учителя – это тоже показатель, влияющий на рейтинг школы.

А ещё я не поняла, что будет с детьми-нелегалами. Если их лишат этих ваучеров, то это мрак и даже трагедия – многие останутся без присмотра и еды.

Читайте также:

Разные типы американских школ: как попасть и сколько стоит

Школьный календарь на 2017-2018 учебный год в Нью-Йорке

Что делать, если вашего ребенка травят в школе

Нью-Йорк Нью-Йорк Колонки американская школа

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1043 запросов за 2,762 секунд.