The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Кому в Нью-Йорке плохо живется: самые нелепые жалобы горожан

Город Нью-Йорк утопает в бессмысленных и дорогостоящих судебных исках. Жалобы поступают на все подряд: от упаковки еды и рекламы до дизайна веб-сайтов розничных продавцов. Так судебная система города стала одним из худших мест в стране для гражданского правосудия.

Фото: Depositphotos

Фундация American Tort Reform Foundation поставила Нью-Йорк на сомнительно почетное третье место в ежегодном списке с красноречивым названием «Судебные ворота в ад», где адвокаты истцов пытаются добиться порой весьма своеобразной справедливости от сговорчивых судей и бездействующих законодателей, пишет New York Post.

Президент ATRF Тайгер Джойс сказал, что многие случаи в отчете организации касались «ряда областей судебного разбирательства, которые на поверку оказывались ситуациями, не причинившими никакого конкретного вида травмы истцу».

«Теория дела состоит в том, что люди получают ущерб определенным образом, который не демонстрируется, — говорит он. — Эта новая тенденция — то, что нас явно беспокоит».

Единственными местами, которые считаются хуже Нью-Йорка в отношении безответственных судебных исков, можно назвать два не города, но штата: первый — это Калифорния, а второй — Флорида.

В докладе говорится, что стоимость компенсаций, выплачиваемая по судебным делам в США, в 2016 году составила 429 миллиардов долларов — это 2,3% валового внутреннего продукта страны.

В отчете ATRF приводится исследование 2017 года, в котором было обнаружено, что 22% всех странных судебных исков о пищевых продуктах по всей стране были поданы в Нью-Йорке, в основном на основе утверждений о том, что пакеты продуктов питания не заполнены, или что продукты не соответствуют рекламному заявлению о том, что они «натуральные».

В одном случае федеральный судья Манхэттена отклонил групповой иск, в котором утверждалось, что потребители были обмануты покупкой Junior Mints, потому что конфеты были «упакованы в коробку, которая более чем на четверть содержала воздух».

Судья Наоми Райс Бахвальд сказала, что разрешение на продолжение дела по иску «закрепит в законе неловкое состояние математической неграмотности».

В докладе также идет речь об Арике Мататове, который подал в суд на 50 бизнесов Манхэттена, потому что у них не было пандусов для инвалидных колясок и он якобы не мог попасть в здания и помещения. Выяснилось, что он вполне в состоянии передвигаться на своих ногах.

В прошлом году постановление двух федеральных судей, утверждавшее, что все интернет-магазины должны делать сайты совместимыми с программным обеспечением для чтения с экрана слабовидящими людьми, буквально открыли шлюзы для судебных исков против сотен магазинов, утверждает доклад. По данным отчета, в соответствии с этими постановлениями компаниям приходится тратить до 37 000 долларов на модернизацию своих сайтов.

В прошлом году адвокат Деррика Андерсона, слепого рэппера из Квинса, подал 25 исков от его имени в соответствии с положениями этих постановлений. Один из подсудимых, Paper Factory Hotel в Лонг-Айленде, в судебных документах назвал дело Андерсона попыткой «заставить раскошелиться» ответчиков.

Отчет ATRF также критикует законодателей штата за то, что они не смогли реформировать закон в Нью-Йорке, который налагает «абсолютную» ответственность на подрядчиков и собственников, если работник получает травму в результате падения — даже если это результат небрежности работника.

Грег Бирила, государственный директор Национальной федерации независимых предприятий, которая является членом ATRF, говорит, что легкомысленные судебные процессы «увеличивают стоимость ведения бизнеса».

Институт правовой реформы сообщил, что расходы, связанные с судебными разбирательствами, повышают цены на товары и услуги, приобретаемые средним нью-йоркским домохозяйством на 6600 долларов в год — самый высокий показатель в стране.

Адвокат Джеффри Готлиб, который отмечен в отчете как специалист, занимавшийся делом о веб-сайтах, отметил, что Закон об американцах с инвалидностью «был законом в течение 27 лет».

«Нет никаких оправданий для того, что сайты этих компаний не предоставляют доступ для людей с инвалидностью», — говорит он.

Эти адвокаты занимают особое место в новом отчете American Tort Reform Foundation:

  • Jeffrey Gottlieb & Associates, Manhattan: подал по крайней мере 26 исков менее чем за два месяца из-за веб-сайтов без программного обеспечения для чтения слабовидящими людьми.
  • Lee Litigation Group, Manhattan: подал иски из-за частично пустых пакетиков с конфетами Junior Mints.
  • Joseph Mizrahi, Brooklyn: подал более 500 исков на сайты в федеральных судах в Манхэттене и Бруклине в 2018 году.
  • Weitz & Luxenburg, Manhattan: обработал 52% всех случаев, связанных с «травмами из-за асбеста» в Нью-Йорке, по сравнению с 47% процентами в прошлом году.
  • McSweeney/Langevin, Minneapolis: был осужден по обвинению в том, что уговаривал женщин удалять ягодичные импланты, а затем подавать в суд на их производителей.

Читайте также на ForumDaily:

Как российский экс-банкир признался в аферах ради гражданства США

Мигранты из приближающегося каравана подали в суд на Трампа за нарушение их конституционных прав

20 тысяч на продукты, 20 тысяч на одежду, 12 тысяч на нянь: как живет самый известный банкрот Америки

Американка подала федеральный иск за то, что сына не взяли в футбольную команду

Как в США дискриминируют по половому признаку: истории сотрудников 8 крупных компаний

Американец отсидел 17 лет вместо своего двойника

В Калифорнии родители сбежавшего мальчика хотят подать в суд на школу

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США суд судебный иск судебное разбирательство


 
1040 запросов за 2,327 секунд.