The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Компания в Аризоне предлагает $5000 каждому уволившемуся сотруднику: в чем подвох

Крис Ронзио, генеральный директор американской компании Trainual, предлагает новым сотрудникам $5000, если они уволятся через две недели. Он считает, что это помогает сохранить в штате лучших специалистов и поддерживать корпоративную культуру, сообщает MC.today.

Фото: Shutterstock

Крис Ронзио руководит софтверной компанией Trainual из Аризоны, которая помогает малым предприятиям принимать на работу, обучать и масштабировать команды, применяет уникальный подход к общенациональной проблеме удержания работников.

«Сегодня команды по найму должны быстро оценить кандидатов и провести их через собеседования к предложению о работе, поэтому невозможно быть правым на 100%», – рассказал Ронзио.

Крис считает, что такой опыт с увольнением дает новичкам легкий способ сказать, что им не нравится работать в этой компании.

Он объяснил свой подход тем, что недавний отчет Бюро статистики труда США показал, что рекордные 4,5 миллиона американских рабочих уволились в ноябре, продолжая восьмимесячную тенденцию к росту. Это составляло около 3% американской рабочей силы. Многие работники сослались на пандемию в качестве аргумента, так как некоторые хотят лучшей работы, а другие перечислили проблемы, связанные с COVID-19 или уходом за детьми, сообщает FOX13.

Ронзио ввел новую политику оплаты за увольнение в мае 2020 года. Тогда компания предлагала сотрудникам $2,5 тыс., если они уволятся через две недели. Но пока ни один сотрудник не уволился. Недавно компания повысила ставку – до $5000.

По теме: Мужчина стал знаменитым благодаря своему умению ничего не делать: теперь он на этом зарабатывает

«Мы посмотрели на среднюю зарплату, когда рассматривали возможность изменить сумму. В итоге решили, что если кто-то зарабатывает $80000 или $100000 в год, то $2,5 тыс. могут оказаться недостаточно значительными», – отмечает Ронзио.
Крис считает, что такое правило дает сотрудникам финансовый стимул и право «уволить компанию».

Также такой подход стимулирует команду по подбору персонала – они ответственны за деньги бизнеса и их задача не ошибаться в выборе сотрудника.

Те сотрудники, что решили остаться, не получают никаких дополнительных стимулов, чтобы дальше работать в команде. Те, кто отказывается от $5000, уверены, что в долгосрочной перспективе они заработают гораздо больше в компании, как считает Ронзио.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Согласно его веб-сайту, с января 2018 года Trainual обслуживает тысячи предприятий в более чем 120 странах и «стремится вооружить каждый малый бизнес набором инструментов для масштабирования».

Читайте также на ForumDaily:

‘Это бесчеловечно’: в Коннектикуте спортивного тренера отстранили от работы за то, что его команда выиграла со слишком большим счетом

Травка – рецепт счастливого материнства: женщины в США создали движение за ‘родительскую’ марихуану

Моя твоя не понимает или не хочет понять: чем завершились переговоры России и США в Женеве

В США увольнение подход к работе Trainual
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1155 запросов за 2,133 секунд.