The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Компаниям в США хотят запретить заменять американцев работниками-иммигрантами

Фото: Depositphotos

Один из ключевых комитетов Конгресса США в среду проголосовал за законопроект, который увеличивает минимальную зарплату держателям виз H-1B с $60 000 до $90 000 и накладывает ряд ограничений на рабочую визу, популярную, в том числе, среди IТ-специалистов из России и Украины.

Закон о защите и развитии американских рабочих мест (HR 170) был принят в среду утром, 15 ноября.

Аналогичный вариант законопроекта должен быть принят Сенатом, прежде чем его можно будет отправить в Белый дом для подписи президентом США Дональдом Трампом.

В частности, законопроект запрещает всем без исключений работодателям, которые принимают на работу людей с визой H-1B, заменять американских работников сотрудниками-иммигрантами с визой H-1B .

Он также продлевает запрет на сокращения в компаниях, в которых работают сотрудники по визе H-1B, а также – в их компаниях-клиентах. Это означает, что компании не могут в это время увольнять американцев, которые работают в компании.

Чтобы работодатели, зависящие от H-1B, не были ограничены набором американцев в первую очередь, Закон о защите и развитии американских рабочих мест резко увеличивает требования к заработной плате для работников H-1B.

«Они должны платить менее 135 000 долларов США, которые индексируются по уровню инфляции, или средняя заработная плата за работу в сфере занятости, но с суммой в $90 000 долларов», – говорится в пресс-релизе Судебного комитета Палаты представителей.

Президент NASSCOM Чандрашехар заявил, что HR 170, принятый Судебным комитетом Палаты представителей, наносит ущерб предприятиям США и обременяет программу, которая способствует процветанию США, бюрократией.

Отстаивая принятие законопроекта, конгрессмен Исса заявил, что законодатели несут ответственность за то, чтобы виза H-1B не подвергалась злоупотреблению.

«К сожалению, лазейки, оставшиеся открытыми в H-1B, позволили небольшой группе компаний играть с системой и вытеснять работодателей, которым нужны лучшие и яркие люди со всего мира», – сказал он.

«Закон о защите и развитии американских рабочих мест – это распространенное обновление, которое будет иметь большое значение для защиты американских рабочих, помогая компаниям улучшать доступ к талантам, необходимым им для развития своего бизнеса и создания новых рабочих мест здесь, в Америке», – сказал Исса.

Конгрессмен Бон Гудлатт, председатель комитета по судебным делам Палаты представителей, сказал, что иммиграционные программы должны сначала поставить на первое место американских рабочих и национальные интересы, что в настоящее время не относится к визовой программе H-1B.

«Закон о защите и развитии американских рабочих мест требует значительных реформ в программе H-1B для сокращения злоупотребления системой и защиты американских рабочих», – сказал он.

NASSCOM категорически не согласен с законодателями США.

«К сожалению, это законодательство управляется мифами, а не реальностью. Данные правительства США показывают очень значительную нехватку талантов по всей стране. Данные показывают, что программы выдачи виз такого уровня не являются основной причиной безработицы в США, а ИТ-специалисты, работающие по временным визам – это недешевая рабочая сила », – сказал Чандрашехар.

По данным Бюро статистики труда США, примерно 20 миллионов человек в год теряют работу из-за причин, не связанных с наймом сотрудников H-1B.

По его словам, ежегодное количество H-1B, предоставленных 10 крупнейшим индийским компаниям в сфере ИТ-услуг, было лишь небольшой частью рабочей силы США.

«Согласно исследованию Исследовательского центра Pew, основанному на налоговых отчетах США по гражданским и иммиграционным службам США (USCIS) за 2016 год, для восьми из десяти ведущих ИТ-компаний, ориентированных на Индию, средняя зарплата рабочих по визам H-1B была выше, чем медианная зарплата для граждан США в этой сфере», – заявил г-н Чандрашехар.

Чандрашехар сказал, что NASSCOM продолжает поддерживать усилия по искоренению любых мошеннических действий или злоупотреблений с визой H-1B.

Виза типа H-1B дает право въезжать в США и постоянно пребывать на территории страны. Они бывают разных типов: рабочая, студенческая, туристическая — и выдаются на определенный период, после которого человек должен покинуть страну. Эти визы выдаются квалифицированным работникам, имеющим, по меньшей мере, статус бакалавра и от 12 лет опыта работы. Они также выдаются по принципу лотереи: в 2016 году на 85 тысяч доступных виз претендовали 236 тысяч человек.

Читайте также на ForumDaily:

Семь фактов о визе H-1B

Десять мифов об американской визе, не соответствующих действительности

Результаты розыгрыша грин-карт: советы и правила

Разное В США виза в США H-1B
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1078 запросов за 2,287 секунд.