The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как продолжать получать пособие по безработице, если вы вернулись на работу

Штаты вновь открываются, и миллионы людей вернулись к работе. В некоторых случаях можно продолжать получать пособия по безработице, включающие как традиционные выплаты на уровне штата, так и расширенные пособия в размере $600 долларов, финансируемые федеральным правительством, пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

Экономика США добавила 2,5 миллиона рабочих мест в мае: неожиданный поворот, который экономисты в значительной степени приписывают американцам, уволенным из-за закрытия рабочих мест, а сейчас штаты вновь восстанавливают работу предприятий.

Тем не менее, по данным Департамента труда, около 30 миллионов американцев по-прежнему получают пособия по безработице.

Работники могут продолжать получать пособия по частичной безработице, если их график изменился с полного на неполный рабочий день. Люди, работающие полный день, не имеют такого права.

Само пособие будет меньше, чем если бы они были полностью безработными, поскольку к этим деньгам добавится заработная плата. Возможны два пути: программа work-sharing (при которой сотрудник “делит” свой доход на зарплату и частичное пособие по безработице) или сокращение страхового пособия по безработице (программа пособий по частичной безработице).

Первое, как правило, предпочтительнее второго, считают эксперты. Например, пособия по частичной безработице обычно требуют более значительного сокращения рабочего времени, чтобы человек имеет на них право. Поэтому доступ к таким выплатам для некоторых может быть ограничен.

Во втором варианте часто платят меньше, чем в программах work-sharing, из-за различий в том, как штат рассчитывает выгоды в каждой программе.

Хотя все штаты предлагают частичные пособия по безработице, программы work-sharing доступны только в половине штатов США, и даже в этом случае работодатель должен предложить эту программу своим работникам, чтобы они могли зарегистрироваться.

В обеих программах работники получают существенную, хотя и временную, финансовую выгоду.

Наряду с сокращением пособия штата по безработице они будут получать дополнительные $600 в неделю, разрешенные Законом CARES. Это повышение может помочь работникам получать заработную плату больше обычной. Дополнительная оплата должна закончиться после 31 июля.

По теме: Пособие по безработице в США: в каких штатах сколько платят

Программы work-sharing

Программы work-sharing, также известные как программы краткосрочной компенсации или программы совместной работы, предлагаются через работодателя. Они позволяют компаниям сократить часы работы, от 10% до 60%, для группы сотрудников.

Программа помогает предприятиям избежать увольнения работников, позволяя им вместо этого сократить рабочее время. Эти работники получают пропорциональное пособие по безработице от штата, чтобы компенсировать потерю заработной платы.

Например, работник, чье время труда сокращено на 50%, получит половину своего обычного пособия штата по безработице и еженедельные $600 в дополнение к заработной плате.

Работодатели должны представить программу в своем штате и одобрить ее, прежде чем работники смогут получать пособия.

По теме: ‘Коронавирусное’ пособие по безработице скоро перестанут выплачивать: что дальше

Пособие по частичной безработице

Эксперты считают, что этот вид пособий – более сложная программа, и правила значительно различаются между штатами.

Как правило, по мнению Сьюзан Хаусман, директора по исследованиям W.E. Upjohn Institute for Employment Research, работникам необходимо значительно сократить свои рабочие часы – более чем на 60%.

«Вы должны очень мало зарабатывать», – сказала она.

Чтобы иметь право на выплаты, работники, как правило, должны зарабатывать меньше в неделю, чем получали бы в виде пособия штата по безработице, будь они полностью безработными, говорит Мишель Эвермор, старший политический аналитик в Национальном проекте закона о занятости.

Например, средний американец получает $378 в неделю в виде пособий по безработице. Право на получение пособия по частичной безработице обычно означает меньшие суммы.

Эвермор сказала, что такие правила – не во всех штатах. Например, в Луизиане платят безработным только до $211 в неделю.

По словам Хаусман, формулы пособий для подходящих работников не так пропорциональны, как в программах work-sharing, и, как правило, суммы менее щедры.

Работники должны подать заявление на получение пособий по частичной безработице, в отличие от программы work-sharing, где работодатель делает это от имени работника.

В США карантин безработица в США пособие по безработице Работа

Читайте также на ForumDaily:

Рынок труда после COVID-19: какие вакансии будут востребованы в США и мире

Чем заменят ‘коронавирусное’ пособие по безработице: три плана финпомощи

Экономическая рецессия в США началась еще до пандемии: что будет дальше

Как выделить ваше резюме среди сотен других: лайфхаки от экспертов

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1047 запросов за 2,301 секунд.