The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как между США и СССР: в Украине вспыхнул новый скандал из-за телемоста с Россией

Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста между Москвой и Киевом «Надо поговорить», который был запланирован на 12 июля. По словам представителей канала, причиной отмены стали угрозы.

Фото: president.gov.ua

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, привела к тому, что по нашему телеканалу началась массированная информационная атака», — говорится в заявлении NewsOne.

На канале добавили, что журналисты NewsOne и их близкие стали получать угрозы физической расправы.

Впоследствии в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что из-за намерения NewsOne провести телемост владельца телеканала, а также ведущего вызвали на допрос. Кроме того, ГПУ готовит постановление в суд об аресте активов вещателя.

По теме: The Wall Street Journal: Постигая еврейского президента Украины

Ведомство расценивает действия NewsOne как покушение на совершение государственной измены.

«Надо поговорить»?

Проведение телемоста «Надо поговорить» между Украиной и Россией накануне анонсировал ведущий телеканала «Россия 24» Дмитрий Киселев.

С украинской стороны его должен был транслировать канал NewsOne, а ведущим выступить Василий Голованов — генеральный продюсер телеканала. Совместный эфир был запланирован на пятницу, 12 июля.

Дмитрий Киселев, говоря о планах проведения телемоста, сказал, что «откровенный разговор между простыми людьми давно назрел» и сравнил проект с мостом между США и СССР, который проходил в 1980-х годах.

«Теперь будет то же, но между Россией и Украиной «, — пояснил Киселев.

На идею проведения телемоста в Украине отреагировали бурно: с критическими заявлениями выступили сразу несколько политсил, которые назвали проект «откровенной провокацией».

Фото: скриншот видео YouTube/Зе!Президент

В понедельник с заявлением по поводу телемоста выступил президент Украины Владимир Зеленский, который назвал проект «Надо поговорить» «дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами, цель которого — разделить украинцев на два лагеря».

«Одному лагерю политики расскажут: «Конечно, давайте поговорим. Надо забывать обиды, мы же братские народы, — подумаешь, тысячи погибших ребят», — сказал президент.

«В другом лагере политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы. Мол, смотрите, как я героически противостою куму Путина, которого, правда, пять лет не замечал, но это такое», — продолжает Зеленский.

По теме: Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском

«Я обращаюсь ко всем украинцам — мы не лагерь. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: одни будут «грабить», а вторые — «грабувати» [грабить на украинской языке]. Все они прекрасно и мирно живут друг с другом по соседству — в одном известном селе под Киевом».

Господин Зеленский пообещал, что уже в ближайшее время последует реакция власти на действия телеканалов NewsOne и «112-Украина» — они входят в медиахолдинг «Новости», который связывают с украинским политиком и кумом главы России Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Вместе с тем президент обратился к журналистам этих каналов: «Кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича, вы — четвертая власть. Вы тоже слуги народа».

В то же время соратник президента, временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов предложил ввести санкции в отношении телеканалов NewsOne и «112-Украина» — по его же словам, «для недопущения реализации страной-агрессором антиукраинской информационной кампании».

«Это наш журналистский долг»

Еще утром, объясняя необходимость проведения телемоста, на телеканале NewsOne говорили о «журналистском долге».

«Сегодня, когда ежедневно погибают украинские солдаты, а политики предыдущей и нынешней власти продолжают бездействие, мы считаем своим журналистским долгом выйти на такой открытый диалог между народами Украины и России», — говорилось в заявлении телеканала.

«Мы хотим заставить политиков идти на переговоры ради мира. «Надо поговорить» — это телемост между обычными людьми из Украины и России без политики, без политиков. Каждый со своей стороны сделать шаг для прекращения войны», — добавляли в NewsOne.

Читайте также на ForumDaily:

‘Верните детей родителям’: Зеленский потребовал от Путина освободить украинских моряков

‘Предали принципы ради денег’: Россию возобновили в ПАСЕ, Украина уходит в знак протеста

The Wall Street Journal: Постигая еврейского президента Украины

Зеленский сообщил, что скажет Путину при первой встрече: в Кремле уже подготовили ответ

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное скандал Путин На родине Зеленский телемост


 
1066 запросов за 2,192 секунд.