The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как изменился Сан-Франциско за 92 года: рассказ жительницы города

Уроженка Сан-Франциско Беверли Кофлин часто размышляет о своих 92 годах, проведенных в городе.

Фото: Depositphotos

Люди приезжали и уезжали в течение девяти десятилетий, пока Кофлин жила здесь. Одна вещь, которая, по ее словам, не изменилась, это красота города, пишет SF Gate.

В Сан-Франциско родились две бабушки и родители женщины, а прабабушка Кофлин принадлежала к индейскому племени Мивок, которое обитало вдоль залива Томалес. Поэтому женщину с этим городом связывают сотни лет генеалогии.

Кофлин родилась в 1926 году, за три года до начала Великой депрессии. Ее самые ранние воспоминания связаны с Полк-стрит, где она жила со своими родителями и дедушкой.

Арендная плата тогда составляла 34 доллара в месяц.

«И мы не всегда могли ее заплатить», — призналась Кофлин. Она помнит, как ее семья пряталась от хозяина дома, когда тот стучал в их дверь, чтобы получить арендную плату.

Хотя денег было мало, на улице было легко найти бесплатные развлечения. Между школой и ужином дети играли на улицах в разные игры.

Кофлин спала на раздвижной кровати в столовой, в то время как ее дедушка пользовался гостиной, а ее родители спали в спальне. Ситуация изменилась, когда началась Вторая мировая война. Отец Кофлин получил работу на верфи в Ричмонде, а сама Беверли, которая собиралась учиться в Калифорнийском университете в Беркли, пошла работать секретарем в пароходную компанию. Она зарабатывала 135 долларов в месяц.

«Я думала, что пойду в колледж осенью, но так и не поступала», — сказала она. Вместо этого она оставалась в пароходной компании в течение семи лет.

1940-е годы — любимое десятилетие Кофлин в городе. Хотя это было военное время, Сан-Франциско был полон активности и торговли. Она помнит, как ходила на танцы на макаронную фабрику, где вместе с друзьями общалась с моряками и солдатами.

Кафлин вышла замуж за своего первого мужа, солдата, через два года после войны. Они жили в Японии несколько месяцев, прежде чем ее мужа отправили в Корею. Он умер вскоре после этого. Кофлин утверждает, что он был первым сан-францисканцем, погибшим в Корейской войне.

Два года спустя она вышла замуж за Уоррена Кофлина, давнего знакомого, работавшего в компании по грузоперевозкам его отца.

Молодая пара арендовала квартиру в Стоунстауне, затем поселилась в Уэстлейке, а затем — в Форест-Хилл, где они воспитывали своих детей. В свои 50 лет Беверли и Уоррен купили дом в Си-Клифф, за который заплатили около 400 000 долларов. Уоррен умер в 2006 году, но Беверли продолжает жить в их доме.

По словам Кофлин, за 40 лет она не заметила значительных изменений в этом районе, хотя ее соседи, безусловно, изменились. По ее словам, они стремятся строить дома все больше, постоянно что-то меняют и переделывают.

Соседями женщины являются Джек Дорси, генеральный директор Twitter и генеральный директор Broadcom Хок Тэн. С балкона Кофлин через залив можно увидеть бывший дом Робина Уильямса, а также обширный особняк генерального директора Salesforce Марка Бениоффа.

Кофлин призналась, что развитие технологий в районе не сильно затронуло ее, большинство своего времени она, как и раньше, проводит в прогулках, походах на концерты и т.д.

Женщина заявила, что не представляет, как она может уехать из города после 92 лет, проведенных здесь.

Читайте также на ForumDaily:

Кризис в Сан-Франциско: наркоманы массово колются и испражняются прямо на улице

Топ-10 дорогих для жизни городов в США

Самые красивые рождественские места в Сан-Франциско

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Сан-Франциско Культура перемены


 
1039 запросов за 2,360 секунд.