The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как изменился Сан-Франциско за 92 года: рассказ жительницы города

Уроженка Сан-Франциско Беверли Кофлин часто размышляет о своих 92 годах, проведенных в городе.

Фото: Depositphotos

Люди приезжали и уезжали в течение девяти десятилетий, пока Кофлин жила здесь. Одна вещь, которая, по ее словам, не изменилась, это красота города, пишет SF Gate.

В Сан-Франциско родились две бабушки и родители женщины, а прабабушка Кофлин принадлежала к индейскому племени Мивок, которое обитало вдоль залива Томалес. Поэтому женщину с этим городом связывают сотни лет генеалогии.

Кофлин родилась в 1926 году, за три года до начала Великой депрессии. Ее самые ранние воспоминания связаны с Полк-стрит, где она жила со своими родителями и дедушкой.

Арендная плата тогда составляла 34 доллара в месяц.

«И мы не всегда могли ее заплатить», — призналась Кофлин. Она помнит, как ее семья пряталась от хозяина дома, когда тот стучал в их дверь, чтобы получить арендную плату.

Хотя денег было мало, на улице было легко найти бесплатные развлечения. Между школой и ужином дети играли на улицах в разные игры.

Кофлин спала на раздвижной кровати в столовой, в то время как ее дедушка пользовался гостиной, а ее родители спали в спальне. Ситуация изменилась, когда началась Вторая мировая война. Отец Кофлин получил работу на верфи в Ричмонде, а сама Беверли, которая собиралась учиться в Калифорнийском университете в Беркли, пошла работать секретарем в пароходную компанию. Она зарабатывала 135 долларов в месяц.

«Я думала, что пойду в колледж осенью, но так и не поступала», — сказала она. Вместо этого она оставалась в пароходной компании в течение семи лет.

1940-е годы — любимое десятилетие Кофлин в городе. Хотя это было военное время, Сан-Франциско был полон активности и торговли. Она помнит, как ходила на танцы на макаронную фабрику, где вместе с друзьями общалась с моряками и солдатами.

Кафлин вышла замуж за своего первого мужа, солдата, через два года после войны. Они жили в Японии несколько месяцев, прежде чем ее мужа отправили в Корею. Он умер вскоре после этого. Кофлин утверждает, что он был первым сан-францисканцем, погибшим в Корейской войне.

Два года спустя она вышла замуж за Уоррена Кофлина, давнего знакомого, работавшего в компании по грузоперевозкам его отца.

Молодая пара арендовала квартиру в Стоунстауне, затем поселилась в Уэстлейке, а затем — в Форест-Хилл, где они воспитывали своих детей. В свои 50 лет Беверли и Уоррен купили дом в Си-Клифф, за который заплатили около 400 000 долларов. Уоррен умер в 2006 году, но Беверли продолжает жить в их доме.

По словам Кофлин, за 40 лет она не заметила значительных изменений в этом районе, хотя ее соседи, безусловно, изменились. По ее словам, они стремятся строить дома все больше, постоянно что-то меняют и переделывают.

Соседями женщины являются Джек Дорси, генеральный директор Twitter и генеральный директор Broadcom Хок Тэн. С балкона Кофлин через залив можно увидеть бывший дом Робина Уильямса, а также обширный особняк генерального директора Salesforce Марка Бениоффа.

Кофлин призналась, что развитие технологий в районе не сильно затронуло ее, большинство своего времени она, как и раньше, проводит в прогулках, походах на концерты и т.д.

Женщина заявила, что не представляет, как она может уехать из города после 92 лет, проведенных здесь.

Читайте также на ForumDaily:

Кризис в Сан-Франциско: наркоманы массово колются и испражняются прямо на улице

Топ-10 дорогих для жизни городов в США

Самые красивые рождественские места в Сан-Франциско

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Сан-Франциско Культура перемены

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1076 запросов за 2,199 секунд.