The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как избавиться от нежелательных рекламных звонков на телефон в США

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

За последний год количество нежелательных рекламных звонков на телефоны жителей США увеличилось практически втрое. Глава оператора сотовой связи AT&T Рэндалл Стивенсон заявил, что компания намерена бороться с данным явлением.

В июле, по данным YouMail Robocall Index, в США было зарегистрировано 2,4 миллиарда так называемых “робозвонков”, когда звонки на телефоны осуществляют роботизированные системы связи.

Многие звонки совершаются с целью мошенничества в виде кражи персональной информации или денежных средств, но это могут быть и просто рекламные звонки с предложением снизить ипотечные взносы или принять участие в розыгрыше бесплатного круиза.

Государство предлагает вносить номер телефона в национальную базу данных, которая называется Do Not Call Registry, благодаря которой после 31 дня нахождения телефона в базе на него должны перестать поступать звонки от телемаркетинговых сетей.

Однако мошенники находят пути обхода данной системы различными путями, в том числе совершая звонки из-за рубежа, хотя при этом на телефоне клиента высвечивается американский входящий номер.

Чтобы решить данную проблему, операторы сотовой связи в США впервые объединились с производителями программного обеспечения, создав рабочую группу под эгидой Федеральной комиссии по связи. Председателем рабочей группы стал руководитель AT&T Рэндалл Стивенсон.

К 19 октября более 30 компаний, включая Apple, Google, Verizon и Comcast намерены выработать план действий, включающий в себя разработку технологий и стандартов блокировки нежелательных звонков, а также борьбу со “спуфингом” – звонками из заграничных колл-центров, которые выдают себя за американские компании.

На данный момент существуют и другие сервисы, такие, как например, Nomorobo, которые используются некоторыми операторами, в том числе Time Warner Cable. Данное приложение сканирует входящие звонки, сверяя их с базой робозвонков, которая ежедневно пополняется тысячей новых номеров. Основатель Nomorobo Аарон Фосс сообщил в одном из интервью, что недавно система заблокировала более 670 тысяч звонков за день.

Компания Telephone Science Corp., которая является разработчиком Nomorobo, тестирует сейчас беспроводной перехватчик робозвонков и планирует представить первое приложение для iOS в сентябре.

Сама компания Apple позволила разработчикам iOS 10 использовать программу CallKit, которая призвана улучшить борьбу с блокировкой звонков и идентификацией входящих звонков. Google нынешним летом выпустила новую версию своего антиспам-приложения для устройств Android 1 и Nexus, которое проверяет входящие звонки и отмечает подозрительные номера.

Читайте также:

Телефонные мошенники, звонившие из «налоговых органов», арестованы в Майами

Хакеры легально атакуют Пентагон и Apple за большие деньги

Российских хакеров заподозрили в нападении на фонд семьи Клинтон

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в Twitter и Instagram

Люди, потерявшие телефоны, достали молодую пару из Атланты

Хакеры похитили данные более 700 тысяч налогоплательщиков

Афера на миллионы: как мошенники обманывают налогоплательщиков

мошенничество реклама спам робот звонки телефон Ликбез автомат

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 2,117 секунд.