The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Телефонные мошенники, звонившие из «налоговых органов», арестованы в Майами

Пятеро граждан Кубы арестованы в Майами, штат Флорида, по обвинениям в телефонном мошенничестве. Следствие утверждает, что участники организованной ими преступной схемы представлялись сотрудниками Налоговой службы США (IRS) и получили незаконным путем более $2 млн.

В общей сложности, жертвами мошенников стали около полутора тысяч человек. Как сообщается в заявлении министерства финансов, звонившие угрожали людям арестами в случае неуплаты озвученных сумм. Причем, мошенники требовали переводить деньги с помощью подарочных карт iTunes.

Итого, мошенническая схема, к которой причастны арестованные в Майами кубинцы, принесла организаторам незаконный доход в размере $36,5 млн, полученных от 6 с лишним тысяч человек. Каждый из них, в среднем, выплачивал по $5,7 тысяч.

«Мошенники действовали беспощадно. Мы — тоже», — заявил Рассел Джордж, главный инспектор минфина по налоговому администрированию, который расследовал данные случаи телефонного мошенничества с августа 2013 года.

Заместитель главного инспектора Тим Кэмюс назвал данную аферу «крупнейшей» среди тех, с которыми Налоговая служба США сталкивалась за последние 30 лет.

Чиновники предупреждают, что IRS никогда не обзванивает налогоплательщиков с требованиями о произведении немедленной оплаты.

Заявление о возбуждении уголовных дел против Дженнифер Валерино Нуньес, Денниса Дельгадо Кабальеро, Арнольдо Переса Мирабаль, Ярицы Эспиносы Диас и Роберто Фонтанелла Кабальеро были поданы в прокуратуру штатов Миннесота, Техас и Арканзас, куда жертвы направляли свои платежи.

Мошенники в разговорах со своими жертвами утверждали, что они получили их налоговые декларации, но им необходимо проверить личную информацию для обработки поданных деклараций. Для этого они просили сначала предоставить персональные данные, а затем оформить перевод денежных средств в счет погашения несуществующего долга.

По словам инспектора Кэмюса, это «старая мошенническая схема с использованием современных технологий». Преступники скрывали телефонные номера, с которых они звонили. При этом все звонки совершались из-за пределов США.

Читайте также на ForumDaily:

Экс-украинец, отмывший миллиарды долларов, осужден в США на 20 лет

Бывший хоккеист Березин задержан во Флориде за мошенничество

Россиянин приговорен в США к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество

В США начали вычислять тех, кто мошенничает с медстраховкой

Схема на $100 млн: еще один украинец признал свою вину

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США налоги воровство мошенники Федеральная налоговая служба афера звонки

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.
ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.
Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.
Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды. Давайте противостоять кризису вместе!
Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.
Всегда ваш, ForumDaily!



 
1015 запросов за 2,054 секунд.