The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как девушка из Ташкента стала известным в Нью-Йорке скульптором

Бронзовые фигуры Эллы Коган обладают мистическим свойством. Ты понимаешь, что они неживые. Тем не менее, где-то глубоко в подсознании возникает чувство, что скульптуры наблюдают за тобой, пока ты стоишь рядом и рассматриваешь их в выставочном зале. Странным образом они глядят, проникая в самую душу и дальше. Рядом с этими скульптурами возникает ощущение, что это не вполне обычные материальные и физические арт-объекты. Как будто прибыли из другого пространственно-временного континуума. Некая мистика, проникающая к нам с шестым чувством, магия и тайна окружает эти бронзовые тела.

«Обычно уже готовые образы приходит ко мне из высших сфер, — рассказывает Элла, — и я чувствую необходимость закрыться в студии и лепить. Независимо от самочувствия и настроения. Это больше меня. Я знаю, что через моё искусство, высшие сферы (назовём это так) вступают в контакт с нашим измерением, и задуманное где-то выше материализуется здесь. Я подключаюсь к этому благодатному полю. Это оно, а не я, по-настоящему руководит творческим процессом. Это даже не вдохновение, это осознанная необходимость творить. Как акт рождения — через меня, с моей помощью, в этом мире воплощаются образы воображаемого мира».

Элла приехала с родителями в Нью-Йорк из Ташкента 16-летней девушкой-подростком. Ее отец, Леонид Коган — известный живописец классической советской школы, выпускник Академии художеств им. Репина, ученик Б. В. Иогансона и И. И. Бродского.

Элла занималась в музыкальной школе, где изучала фортепиано и вокал, и в общем планировала развивать карьеру именно в этом направлении. В Нью-Йорке она окончила Хантер-колледж бакалавром по специальности «Музыка.»

Однако наследственная предрасположенность к изобразительному искусству дала о себе знать. Однажды, в начале 90-х сын Эмиль принёс домой школьное задание — вылепить композицию из пластилина. Мама помогала с уроками. Когда дело дошло до пластилина (собственно, это был Sculpey — полупрофессиональная ученическая глина), Элла так увлеклась лепкой, что потеряла счёт времени. Оторваться было невозможно. С тех пор музыка отошла на второй план, и главным делом её жизни стала скульптура.

Вот уже более двадцати лет Элла работает с глиной и бронзой. На выставке в Национальном Обществе Искусств (National Arts Club) представлены её работы нескольких последних лет. У каждой из скульптур есть своя история, о них Элла может рассказывать подробно, со страстью и увлечением.

Элла начала заниматься скульптурой без специального образования и подготовки. Это потом уже были уроки в New Milford Art Center. Около полутора лет Элла училась у нью-йоркской ваятельницы Джудит Веллер, автора знаменитой скульптуры портного в ермолке на 7-й авеню. В нью-йоркском Гармент-дистрикте, где в своё время начиналась местная швейная и фэшн-индустрия, начиная с местечковых портняжек до теперешних дизайнеров новейших фасонов одежды и тканей.

А в начале Элла лепила лица и головы, анатомически правильные фигуры у неё некоторое время не получались. Однако и это умение со временем пришло. У Джудит Элла научилась лепить с натуры, овладела чувством формы, объема и пропорции. И сейчас наиболее выразительные её композиции — это, так сказать, поясные портреты. На нынешний выставке представлено около двадцати таких скульптур. Культпоход на вернисаж скульптур Эллы Коган станет полезным и приятным мероприятием для нью-йоркских ценителей искусства.

Выставка продлится до конца июня. Она организована Русско-Американским Фондом (Russian American Foundation) в рамках ежегодного месяца Русской культуры в Нью-Йорке.

Читайте также на ForumDaily:

Русский авангардист выставит свои картины в Нью-Йорке

Королева бумажных цветов: история успеха Кристины Балушки

Как программист из Крыма переехал в США через Германию

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Нью-Йорк скульптура Наши люди история успеха

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1062 запросов за 2,738 секунд.