The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американец попал в больницу со сломанной челюстью и получил счет-«сюрприз» на $7 924

28-января 34-летний Скотт Кохан подвергся нападению, и ему в двух местах сломали челюсть. Свидетели происшествия вызвали 911, и Кохан без сознания был доставлен в отделение неотложной помощи в центре города Ости, штат Техас, пишет Vox.

Фото: Depositphotos

В больнице Кохан пришел в себя, и медсестра ему объяснила, что ему требуется операция. Мужчина попробовал проверить, была ли больница Dell Seton Medical Center в списке больниц, которые покрывает его медицинская страховка.

«Я лежал там с разбитой челестью, через iPhone зашел на сайт Humana, и нашел больницу в нужном списке», — говорит мужчина.

Но оказалось, что отделение неотложной помощи находится в списке страховой, но челюстно-лицевой хирург, дежуривший в больнице – нет. Поэтому за лечение Кохану пришел счет в $7 924.

«Оглядываясь назад, я не знаю, что бы я мог сделать по-другому. Я не мог пойти домой. У меня была сломана челюсть в двух местах. Я пытался проверить, была ли больница в сети страховой», — говорит Кохан.

Как пишет Vox, медицинские счета-«сюрпризы» распространены в отделениях неотложной помощи. Опыт Кохана не уникален. Издание собрало за 6 месяцев более 1300 счетов за неотложную помощь, которые получили читатели издания во всех 50 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия.

За последние десятилетия оплата в отделениях скорой помощи резко возросла. И когда планы медицинского страхования не оплачивают, то пациенты остаются с обременительными счетами. Анализ издания показал, что пациенты особенно уязвимы, когда врачи из сети работают в стационарах.

Доцент Университета штата Миссури Канзас-Сити Кристофер Гармон опубликовал исследование, в котором выяснил, что один из пяти посетителей отделения неотложной помощи получает услугу от поставщика, находящегося вне страховой сети.

«Когда кто-то выходит из сети, и пациент знает об этом, то они могут избежать этих поставщиков. Здесь пациентам очень трудно понять, что это произойдет», — говорит Гармон.

По его данным, чаще всего счета-«сюрпризы» получают люди, которые, находясь в отделении неотложной помощи, были госпитализированы для дальнейшего лечения. 20% таких пациентов получают счета-«сюрпризы», в основном от таких врачей как анестезиологи и патологоанатомы.

В зоне риска также остаются пациенты, которые обращаются в такие отделения с более коротким визитом. 14% таких пациентов получают счета-«сюрпризы» за оказанный уход во время их визита.

Когда врачи и больницы присоединяются к сети плана медицинского страхования, они соглашаются с конкретными тарифами на свои услуги – от обычной до сложной операции. Врачи обычно работают вне сети, когда не могут заключить должное соглашение, — когда они думают, что план страхования предлагает слишком низкие ставки.

Если в штате не работает закон, регулирующий оказание услуг вне сети, то большинство пациентов оказываются заложниками таких ситуаций.

Особенно распространены счета-«сюрпризы» в штате Техас, где живет Кохан. Исследования Гармона показывают, что 34% посещений отделений неотложной помощи приводят к получению таких счетов – это выше среднего показателя в 20% по стране.

По данным Center for Public Policy Priorities, в Техасе в 18% больниц Blue Cross работают врачи вне страховых сетей, и 63% в больницах Humana.

Кохан только через неделю после операции понял, что с его медицинским счетом происходит что-то неладное.

«Через неделю я очень внимательно проверил сайт Humana. Я увидел, что все оказанные мне услуги появились, кроме операции», — говорит он.

Кохан решил, что ничего не случилось, что доктор, скорее всего закодировал визит неправильно и просто нужно повторно подать заявку. Врач Кохана повторил заявку и увеличил цену операции примерно на $2300 долларов.

Humana в очередной раз опровергла иск. Кохан не смог добиться опровержения счета.

В Техасе есть закон от 2009 года, который позволяет клиентам бороться с такими делами, как у Кохана. Пациенты могут обращаться к властям, если получают счета-«сюрпризы» свыше $500 и тогда департамент страхования штата начинает процесс разрешения спора между больницей и поставщиком услуги. Но далеко не все жители штата знают о такой возможности.

Исследования Pogue показывают, что только 3 824 пациента воспользовались данным законом с 2009 года. CPPP говорит, что с 2009 года около 250 000 жителей штата получили счета-«сюрпризы».

Читайте также на ForumDaily:

Американская мечта: ожидание и реальность

Дорогая Америка: семья улетела по грин-карте в Филадельфию, но не знает, стоит ли менять родину на США

Как самостоятельно подать налоговую декларацию в США: 10 важных советов

22 медицинские услуги, которые можно получить бесплатно с Medicare

Личный опыт: как и кого лечат в Америке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное медицина медицинская страховка Ликбез


 
1039 запросов за 2,510 секунд.