The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как Airbnb влияет на рынок аренды жилья в Нью-Йорке

Airbnb обвиняют в ухудшении ситуации с ростом арендной платы в Нью-Йорке, особенно в Манхэттене и Бруклине, но компания уверена, что анализ “глубоко ошибочный».

Фото: Depositphotos

Согласно отчету офиса NYC Comptroller Скота Стрингера, выпущенного в четверг, 3 мая, предложения аренды Airbnb на 9,2% повлияли на повышение арендных ставок в период с 2009 по 2016 год.

Только в 2016 году жители Нью-Йорка переплатили $616 миллионов в виде арендной платы из-за ценового давления, созданного компанией, согласно отчету. Примерно половина из указанной суммы была распределена по нескольким туристическим районам в нижнем Манхэттене и Бруклине.

«В течение многих лет жители Нью-Йорка ощущали бремя арендной платы, а Airbnb — одна из причин, — сказал Стрингер по электронной почте. — От Бушвика до Чайнатауна и во многих соседних кварталах доступные квартиры, которые должны быть доступны для аренды, но никогда не попадают на рынок недвижимости, потому что они приносят прибыль Airbnb».

В то время как количество желающих сдать недвижимость в аренду на Airbnb резко выросло с 1000 в 2010 году до 40 000 в 2016 году, достигнув в 2015 году максимума в 43 000 человек, средняя арендная ставка по всему городу выросла на 25% (или $279).

«Если мы собираемся расширить наш средний класс, мы должны на первое место ставить людей, а не прибыль», — добавил он.

В отчете показана корреляция между ростом арендной платы в определенных районах и концентрацией аренды Airbnb в этих районах, в первую очередь Гринпоинт и Вильямсбург в Бруклине и Мюррей-Хилле, Грамерси и Стайвесант-таун в Манхэттене.

Согласно данным отчета, в этих районах отмечается самый высокий уровень арендной платы, а также здесь находится больше всего недвижимости для сдачи в аренду на Airbnb.

В период между 2009 и 2016 годами средняя месячная арендная плата в Гринпоинте и Вильямсбурге выросла $659, $123, из которых отчет приписывает увеличение количества Airbnb в окрестностях.

Средняя арендная плата в районах Мюррей-Хилл, Грамерси и Стюйвесант выросла на $488, на $105 из которых повлиял Airbnb.

Airbnb не согласна с отчетом, утверждая, что метод подсчета ошибочный.

Компания подала запрос о свободе информации в офис контролера в пятницу для получения сообщений, связанных с концепцией и разработкой отчета.

«Сама основа отчета глубоко ошибочна: если предположить, что все владельцы Airbnb арендуют свои дома 365 ночей в год, это сродни проведению исследования трафика, предполагающего, что все автомобили в Нью-Йорке находятся на дороге весь день, каждый день», — сказал Крис Лехане, глава глобальной политики Airbnb.

Лехане утверждал, что Airbnb имеет основания полагать, что отчет Стрингера был подготовлен под влиянием особых интересов.

«Этот отчет был оплачен долларами налогоплательщиков, и общественность имеет право знать, кто участвовал в этой работе», — добавил он.

Читайте также на ForumDaily:

Как молодежь может уменьшить арендную плату за квартиру

12 вещей, которые не покупают молодые американцы

Как получить скидки, подарки и возврат денег в Америке

Как снять квартиру в Нью-Йорке: инструкция для новоприбывших

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное аренда Нью-Йорк Airbnb


 
1047 запросов за 2,478 секунд.