The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Фармкомпания выплатит Оклахоме $85 млн из-за опиоидного кризиса в штате

Фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. согласилась выплатить 85 миллионов долларов для урегулирования иска, поданного штатом Оклахома, в котором утверждается, что произведенные ею обезболивающие средства способствовали опиоидному кризису в штате и привели к смертям тысяч жителей из-за злоупотребления такими препаратами.

Фото: Depositphotos

Дело должно было слушаться в суде в последнюю неделю мая, но 26 мая было достигнуто соглашение о выплате. Штат утверждает, что компании Teva и Johnson & Johnson убедили врачей чаще выписывать рецепты на мощные препараты для лечения заболеваний, для которых эти лекарства не были одобрены. Это привело к наркомании и тысячам смертей от передозировки, пишет Time.

Ожидается, что судебный процесс над компанией Johnson & Johnson, которую штат назвал «стержнем» опиоидного кризиса в США, начнется во вторник, 28 мая.

По теме: 46 смертей в день: как легальные обезболивающие делают американцев наркоманами

Завершение урегулирования ожидается в течение двух недель. Деньги будут использованы для «ослабления опиоидного кризиса в Оклахоме», заявил генеральный прокурор Майк Хантер.

Оклахома требовала как минимум 10 миллиардов долларов в качестве штрафа и компенсации за ущерб. Судебный процесс станет первой пробой законодательного влияния на производителей и распространителей опиоидов. Не менее 42 штатов и более 1600 муниципалитетов подали в суд на компании в отрасли, требуя возмещения убытков в миллиарды долларов.

Соглашение было заключено примерно через два месяца после того, как компания Purdue Pharma LP согласилась выплатить 270 миллионов долларов США для урегулирования претензий Оклахомы по поводу продаж болеутоляющего средства Оксиконтин (OxyContin). Компания спешила заключить сделку, чтобы облегчить растущие обязательства, которые вели ее к банкротству. Деньги были направлены на исследования и лечение.

По теме: Срок за депрессию: в России начали задерживать за покупку лекарств из заграницы

Представители Оклахомы утверждают, что Teva и Johnson & Johnson способствовали созданию опиоидного кризиса, в результате которого погибли тысячи жителей штата. В своем иске штат обвинил компанию в завышении льгот на обезболивающие и занижении рисков, что создало «разрушительный цикл чрезмерного назначения лекарств», «который был основан на зависимости и дезинформации о преимуществах и безопасности этих лекарств».

Издание отмечает, что соглашение Оклахомы с Teva не является официальным подтверждением каких-либо нарушений со стороны компании.

Читайте также на ForumDaily:

Рак из-за средства от сорняков: в США суд обязал компанию выплатить паре $2 млрд

16 штатов, где за супружескую измену можно сесть в тюрьму

Житель Нью-Джерси получил более $500 тысяч, заманивая пенсионеров на несуществующие анализы

Пара из Калифорнии заплатит $600 тысяч за вырубку дуба на своей земле

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США опиоиды опиоидный кризис обезболивающее


 
1035 запросов за 2,295 секунд.