The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

IT-специалист в России уже месяц живет в глухом лесу, чтобы избежать мобилизации

IT-специалист из одного из южных регионов России скрывается от мобилизации в лесу. Несколько палаток (для сна и для работы), солнечные батареи, модем, антенна, бензопила и запас еды — то немногое, что делает его быт комфортным, сообщает Meduza.

Фото: IStock

IT-специалист Адам Калинин (его имя изменено по соображениям безопасности) из одного из южных регионов России признался, что был шокирован, узнав о мобилизации.

Калинин не поддерживает российское вторжение в Украину — за участие в антивоенных акциях суд назначал ему штраф и несколько суток ареста. Повестки IT-специалист решил не дожидаться. Но уезжать из России, как поступили двое его коллег, не захотел («Я к этому не готов») — и ушел в лес.

По теме: ‘Это побег и протест’: как живут россияне, сбежавшие от мобилизации в Турцию

«У меня всегда перед глазами был вариант: либо я пойду в магазин, а потом меня под руки поведут в военкомат, либо я буду в не очень комфортных условиях в лесу, но на свободе. Не совсем было легкое решение», — сказал Калинин.

По словам мужчины, близкие его поддержали. Подготовка к выходу в лес заняла около недели. Последние несколько лет, рассказал Адам, он часто ходил в походы, а потому у него уже был опыт и многие нужные вещи — например, бензопила, обычная пила, топор, модем и антенна. Докупить пришлось лишь солнечные батареи.

В лесу Калинин установил две палатки. Одна — там, где «не дует, есть солнышко, полянка, все классно», «но нет интернета», — для сна. Вторая — в трех минутах ходьбы от первой, где «не очень хорошо с погодой, если дует ветер, но зато есть интернет», — для работы. Ее он называет своим «офисом».

О жизни в лесу Адам рассказывает в своем телеграм-канале «Логичный лесник».

Обычно он встает около семи утра, когда «птички начинают чирикать». Завтракает — склад продуктов Калинин с помощью жены организовал в часе ходьбы от места ночлега, около дороги. «Я просто купил мусорный контейнер. Он большой, довольно дешевый и позволяет сохранить там все запасы, которые я взял: консервы, доширак, чай, кофе, сахар», — рассказал он. Еду Адам готовит с помощью композитного газового баллона и горелки. Для готовки и питья использует дождевую воду. Его любимое блюдо — «овсянка с черносливом, изюмом, может, сгущенка или сливки с сахаром».

Работает Калинин по восемь часов в день пять дней в неделю. В остальное время обустраивает свое жилище. У него нет опыта в строительстве, но есть ютьюб и желание сделать «что-то более серьезное» — «не палатку, а какой-то домик, может быть».

Адам признает, что ему не хватает стиральной машинки и душа, мыться приходится влажными салфетками. Но он уверен, что мобилизованным сейчас гораздо хуже: «Люди попадают в эти учебные части, и они там в каких-то совсем диких условиях. Никому не нужны, сам себе там все доставай, все покупай. И мало того, непонятно, зачем ты там находишься. Кто-то долгом родине это объясняет, кто-то еще как-то. Но я не вижу никаких плюсов от этого абсолютно. Никого мы не защищаем, конечно же, а нападаем. И это очень грустно».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

В том, что его кто-то может найти в лесу, Калинин сомневается. Людей он не видел давно. «Я от этого не сильно страдаю, — признался Адам. — Но хотелось бы, конечно, увидеться с друзьями, с женой». Супруга должна навестить его примерно через неделю — через месяц после их последней встречи.

Изначально, по словам айтишника, он планировал провести в лесу месяц. Но сейчас он не знает, на сколько придется задержаться. «Учитывая новости последние… — сказал он. — Вообще, не исключено, что я тут и дальше буду находиться».

Читайте также на ForumDaily:

Северная и Южная Кореи обменялись обстрелами: что происходит

Эти люди знают по пять языков: советы полиглотов о том, как овладеть иностранной речью

Илона Маска заподозрили в создании угрозы нацбезопасности США: все из-за выгодных Путину твитов

Разное Наши люди побег от мобилизации жизнь в лесу
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1179 запросов за 2,179 секунд.