The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

История успеха: как Полина Райгородская создала многомиллионный бизнес в США

Фото: Facebook/Polina Raygorodskaya

Если вам кажется, что попробовать себя в трех разных сферах до 25 лет невозможно, то познакомьтесь с Полиной Райгородской. Полине было четыре года, когда ее семья приехала в США — как беженцы из России.

«Я чувствовала себя чужой», — говорит Полина Райгородская. Несмотря на то что она наполовину еврейка и тогда почти не разговаривала на английском, Полина стала петь в католическом церковном хоре, пытаясь влиться в американское общество. С тех пор Райгородская освоила мастерство адаптации — работала в сферах моды, коммуникаций, а теперь пришла в транспортные технологии.

В 16 лет Полина, долговязая старшеклассница, привлекла внимание модельного агентства и начала появляться в рекламах и на подиумах New York Fashion Week. Чуть позже, в возрасте 19 лет, она уже изучала предпринимательское дело в Бэбсон-колледже в Массачусетсе. Когда молодые дизайнеры начали обращаться к ней с просьбами помочь с коммуникацией, у нее образовалась PR-фирма.

А когда ей было уже за 20, в голову пришла новая бизнес-идея: Райгородская решила, что сейчас — время сделать и этот неожиданный карьерный поворот. Wanderu — название новой компании — должно было стать новым технологическим решением для давней транспортной проблемы.

Фото: Facebook/Polina Raygorodskaya

Райгородская часто путешествовала по Северо-Востоку на поездах и автобусах — ездила на встречи со своими клиентами, но ни на одном вебсайте нельзя было найти самый дешевый и удобный вариант сообщения разными видами транспорта и купить соответствующие билеты. У каждого перевозчика — своя система продажи билетов, и единого сайта-агрегатора — типа Kayak по автобусам и поездам — не было. «В интернете есть все что угодно, но добраться из точки А в точку Б наземным транспортом невозможно», — говорит Райгородская, которой сейчас 31 год.

В 2013 году, через 2 года после основания компании в Бостоне, она запустила и саму платформу: Wanderu помогает путешествующим найти лучшую последовательность видов транспорта до конкретной точки, используя комбинацию автобусов, поездов и паромов. Далее приложение дает информацию о пересадке с одного вида транспорта на другой и возможность купить билеты. На сегодня этот стартап, основанный вместе с Игорем Братниковым, тоже иммигрантом, с которым Райгородская познакомилась еще в русскоязычной школе на внеклассных уроках по математике, забронировал билетов на сумму более $1 миллиарда, и ежегодно генерирует доход в размере более $100 миллионов.

Фото: Facebook/Polina Raygorodskaya

«Она взяла несколько длинных автобусных маршрутов и создала идею и команду, решивших проблему, которую я осилить не мог», — говорит Крэйг Лэнцш, бывший СЕО гиганта автобусных перевозок Greyhound и инвестор Wanderu.

Еще в начале проекта Райгородской очень сложно давались переговоры с компаниями-перевозчиками — они не воспринимали ее всерьез. Чтобы проект сработал, нужно было договориться с сотнями транспортных компаний, многие из которых не хотели быть на одной платформе со своими конкурентами, особенно теми, о которых никто раньше и не слышал. И тогда Райгородская позвонила Лэнцшу и попросила о помощи. Он согласился консультировать ее, но сказал, что, прежде чем он станет инвестором, ей придется доказать, что она сможет договориться с перевозчиками.

Райгородская начала обхаживать автобусные компании и железнодорожных пассажирских перевозчиков, но «пробиться сквозь кучу слоев бюрократии было практически невозможно», говорит она. Поэтому Полина прибегла к стратегии, которую выбрала еще во время своей карьеры в мире моды: поглаживание эго. Она просила СЕО компаний об интервью для ее блога.

«Как только вы сообщаете им, что хотите взять у них интервью, они начинают говорить», — делится она. Эти интервью привели к договоренностям с несколькими региональными перевозчиками. Ленцш присоединился к первым инвесторам фирмы Райгородской — в их числе был также бывший глава Orbitz Джефф Кларке — и первоначальные инвестиции составили $2,45 миллиона. Это помогло договориться еще с несколькими десятками национальных перевозчиков, в том числе с Greyhound.

Однако техническое задание было столь сложным, что в конце 2014 года у Райгородской начались проблемы с деньгами. Первоначальная инвестиция ушла на создание собственной базы данных автобусных и железнодорожных перевозчиков Wanderu — похожей на ту, которая существует для авиаперевозчиков. Но данные по автобусам намного сложнее. Самолеты летают из общих аэропортов с использованием стандартных кодов перевозчиков, тогда как автобусы останавливаются в десятках разных мест в каждом городе, а используемые ими коды различаются для разных операторов. Тогда в ноябре 2014 года, после многих месяцев попыток привлечь еще $5,6 миллионов финансирования (и обдумывания снижения зарплат) Райгородской удалось получить инвестиции. Это дало ей время и преподнесло ценный урок: прибыль должна быть в приоритете.

Фото: Facebook/Polina Raygorodskaya

В один августовский понедельник этого года Райгородская собирает свой штат из 28 человек. Братников открывает шампанское. Со времен непростого 2014 года платформа Wanderu расширилась на всю Северную Америку и Европу. С системой работает более 300 автобусных, паромных и железнодорожных партнеров, в том числе Amtrak. За последний год компания приблизилась к территории сервисов Expedia и Kayak, а также подписала партнерское соглашение со Skyscanner для авиаперевозок и работает над бронированием отелей.

Несколько лет назад Райгородскую пригласили на остров Некер к Ричарду Бренсону. Магнат даже пообещал ей инвестировать капитал. Но на сегодня самой главной новостью для нее является та, которую она сообщает своим сотрудникам, поднимая бокал с шампанским: «Наша компания приносит прибыль».

Фото: Facebook/Polina Raygorodskaya

Разное Наши люди транспорт в США русские в Америке истории успеха

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт. Сколько стоит жизнь в Бостоне

Как две подруги создали полезные игрушки и внесли свой вклад в борьбу с аутизмом

Наши иммигранты, которые стали в США известными благотворителями

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1079 запросов за 3,040 секунд.