The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Импичмент Трампа: за неделю до слушания в Сенате от экс-президента ушли все адвокаты

Пять адвокатов защиты бывшего президента Дональда Трампа по импичменту ушли чуть больше чем за неделю до суда. По словам людей, знакомых с этим делом, правозащитники сделали это на фоне разногласий по поводу его правовой стратегии, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Это было драматическим событием во втором процессе по делу об импичменте Трампа, который изо всех сил пытался найти адвокатов, готовых заняться его делом. И когда на следующей неделе должны быть представлены юридические документы, а суд назначен на несколько дней позже, Трамп внезапно лишился юридических представителей.

Бутч Бауэрс и Дебора Барбье, которые должны были стать двумя ведущими адвокатами, больше не в команде. Источник, знакомый с изменениями, сказал, что оба они решили покинуть команду юристов, собранную Бауэрсом как ведущим адвокатом.

Джош Ховард, адвокат из Северной Каролины, который недавно был добавлен в команду, также ушел, согласно другому источнику, знакомому с изменениями. Джонни Гассер и Грег Харрис из Южной Каролины тоже больше не имеют отношения к этому делу.

Источник сказал CNN, что Трамп хотел, чтобы адвокаты аргументировали защиту предположительными массовыми фальсификациями на выборах и тем, что выборы якобы были украдены у него, а не сосредоточились на законности осуждения президента после того, как он покинул свой пост. Трамп не воспринял дискуссии о том, как им следует действовать в этом отношении.

Адвокаты еще не получили никаких авансовых платежей, и письмо о намерениях так и не было подписано.

«Усилия демократов по импичменту президента, который уже покинул свой пост, абсолютно неконституционны и вредны для нашей страны. Фактически, 45 сенаторов уже проголосовали за то, что это неконституционно. Мы проделали большую работу, но не приняли окончательного решения в нашей юридической команде, которая будет создана в ближайшее время», – сказал CNN бывший советник предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер.

По теме: Звезда штурма Капитолия готов дать показания против Трампа в деле об импичменте

Бауэрс, уважаемый юрист из Колумбии, штат Южная Каролина, когда-то работал в Департменте юстиции при президенте Джордже Буше.

Барбье, юрист из Южной Каролины, тесно работала над несколькими громкими делами и в течение 15 лет была федеральным прокурором в штате, прежде чем открыть свою собственную фирму по уголовной защите.

Гассер и Харрис – бывшие федеральные прокуроры. Ранее в своей карьере Гассер работал временным поверенным США в Южной Каролине. Оба работали в тесном сотрудничестве с Барбье на стороне защиты.

Во время президентства Клинтона Ховард работал помощником независимого советника в расследованиях дела “Уайтуотер” и Моники Левински, а также десять лет служил в Департаменте юстиции, где работал над утверждениями председателя Верховного суда Джона Робертса и судьи Сэмюэля Алито. Когда-то Ховард занимал пост председателя Избирательной комиссии штата Северная Каролина, оставив свой пост в начале 2016 года.

Как напоминает ВВС, Трамп обвиняется в подстрекательстве к мятежу, что вылилось 6 января 2021 года в захват Капитолия и гибель пяти человек. Палата представителей вынесла ему импичмент незадолго до конца его президентства; это своеобразный аналог обвинительного заключения в уголовном процессе, а Сенат рассмотрит это обвинение в качестве суда.

Слушания в Сенате начнутся 8 февраля. Тот факт, что Трамп покинул должность президента, этому не препятствует (в американской истории был один прецедент импичмента должностного лица, уже оставившего свой пост). В случае осуждения Сенат сможет лишить экс-президента пенсии и прочих льгот, а также отдельным решением запретить ему избираться снова.

Однако для осуждения необходимо две трети голосов сенаторов. Пока представляется маловероятным, что в палате наберется 67 сенаторов, которые проголосуют за это решение. У демократов всего 50 голосов.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Трамп – первый в истории президент, в отношении которого процесс импичмента запускается дважды.

В 2019 году Палата представителей вынесла ему импичмент, обвинив президента во взяточничестве и попытке вынудить президента Украины начать расследование в отношении Джо Байдена (который в итоге и победил Трампа на выборах в 2020 году), однако республиканское большинство в Сенате оправдало своего однопартийца.

На прошедшей неделе 45 из 50 сенаторов-республиканцев также проголосовали за то, чтобы прекратить эти слушания еще до их начала на основании того, что бывшие президенты не могут быть подвергнуты процессу импичмента после ухода со своего поста.

Как сообщает NPR, теперь команду Трампа возглавят адвокаты Дэвид Шон и Брюс Кастор-младший – оба имеют опыт защиты по уголовным делам.

Читайте также на ForumDaily:

О Трампе, Байдене, Крыме и НАТО: Владимир Зеленский дал интервью HBO

Трамп возвращается: почему республиканцы нуждаются в нем

Трамп открыл во Флориде ‘офис бывшего президента’: чем он займется

Импичмент Трампа: судебный процесс в Сенате начнется уже на следующей неделе

Разное В США Дональд Трамп импичмент импичмент Трампа
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1084 запросов за 3,400 секунд.