The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

ICE закрыла горячую линию для нелегалов после того, как о ней рассказали в популярном сериале

В 5 эпизоде 7 сезона популярного сериала «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the New Black) от Netflix героиня по имени Марица, сидящая в изоляторе для иммигрантов, узнает о бесплатной горячей линии, с помощью которой можно получить бесплатного адвоката. Другая девушка, Глория, предупреждает ее: «Будь осторожна. Если они узнают, что ты пользуешься горячей линией, Большой Брат отключит ее». Именно это и произошло в реальной жизни.

Фото: Depositphotos

По словам адвокатов, иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) закрыла действительно существующую горячую линию для задержанных иммигрантов, которой руководила калифорнийская группа «Свобода для иммигрантов» — это произошло менее чем через две недели после того, как сам факт работы такой горячей линии очень заметно был отмечен в телешоу, пишет Los Angeles Times.

22 августа организация «Свобода для иммигрантов», которая реализует программы посещения в центрах содержания под стражей по всей стране, ответила на закрытие линии письмом, где утверждала, что отключение является нарушением свободы слова и равносильно мести со стороны правительства в попытке заставить замолчать о существующем кризисе иммиграции.

Шесть актеров из «Orange Is the New Black» и более 100 организаций подписали письмо исполняющему обязанности директора ICE Мэтью Олбэнсу с требованием восстановить линию.

Горячая линия была показана как часть сюжета о задержании иммигрантов в 7 сезоне шоу, который вышел 26 июля. После того, как два персонажа оказались в процессе депортации, они узнали, что иммигранты не имеют права на бесплатный телефонный звонок после задержания. Им становится известно о горячей линии «Свободы для иммигрантов» — героини начинают раздавать номер другим людям в учреждении.

«Даже бесплатно предоставляемую горячую линию нельзя отобрать просто потому, что правительство сейчас недовольно тем, как мы делимся с общественностью сведениями о происходящем», — сказала Кристина Фиальо, соавтор исполнительный директор организации «Свобода для иммигрантов».

По теме: ‘Чувствовал себя обманутым’: ликвидатор аварии на ЧАЭС выбросился из окна после сериала ‘Чернобыль’

ICE сообщила «Свободе для иммигрантов», что бесплатные номера адвокатов и организаций, работающих на общественных началах, должны утверждаться Исполнительным офисом по проверке иммиграции, который наблюдает за иммиграционными судам. Также представители агентства добавили, что те номера, которые больше не фигурируют в списке EOIR, будут удалены из системы. Это добавочные номера, выданные поставщиком услуг телефонной связи Talton Communications, поскольку номера 1-800 не работают в местах содержания под стражей. Задержанные должны оплачивать звонки на все остальные номера.

Организация «Свобода для иммигрантов» поддерживает национальную бесплатную горячую линию для задержанных иммигрантов с 2013 года. В некоторые месяцы организация получила 14 000 звонков от задержанных по всей стране, многие из которых содержались в сельских учреждениях, и у них не было денег на звонки друзьям или родственникам. Волонтеры, работающие на телефонных линиях, связывают иммигрантов с адвокатами, помогают им собрать необходимые документы для иммиграционного дела и подать жалобы на нарушения прав и злоупотребления.

В прошлом году ICE запретила волонтерской группе посещать людей в центре задержания Отай-Меса в Сан-Диего после того, как его члены отказались подписать соглашение о неразглашении информации про условия содержания. Менее чем через неделю после того, как организация отправила ICE письмо с обвинением в том, что эта мера была репрессивной, агентство ограничило ранее действующую горячую линию до восьми объектов во Флориде.

В ответ член палаты представителей Хуан Варгас и 14 других членов Конгресса направили заместителю директора ICE письмо с просьбой предоставить дополнительную информацию и выразив обеспокоенность такими ограничениями.

По теме: Сотрудник ICE направил авто в толпу протестующих активистов еврейской организации. ВИДЕО

7 августа, вскоре после выхода в эфир серии «Оранжевый — хит сезона», линия была закрыта для оставшихся объектов во Флориде. Фиальо сказала, что у ее группы теперь есть обычный телефонный номер, стоимость которого составляет несколько тысяч долларов в месяц — только так возможно предлагать заключенным бесплатные звонки.

Ранее у «Свободы для иммигрантов» было три номера горячей линии, чтобы волонтеры могли принимать больше звонков, но два других уже закрыли. Фиальо сказала, что ICE закрыла одно из расширений по требованию тюрьмы округа Бристоль в штате Массачусетс вскоре после того, как в местной газете была опубликована статья с этой информацией. По ее словам, Фиальо получила аналогичный ответ от ICE об удалении номеров из системы, которых нет в утвержденном списке EOIR. «Свобода для иммигрантов» никогда не была в этом списке, но организации в любом случае были выданы добавочные номера.

Лаура Гомес, актриса «Orange Is the New Black», сказала, что была «убита горем», узнав о ликвидации горячей линии.

«Мы видим, как жизнь имитирует искусство самым разрушительным образом, — сказала она. — Хотелось бы, чтобы это была вымышленная ситуация и мы преувеличивали реальность, но на деле все наоборот».

Читайте также на ForumDaily:

В Оклахоме полицейский спас иммигранта в его ‘самый счастливый день’

Женщину с гражданством США и Израиля арестовали в России из-за марихуаны

Белый дом пытался запретить школам в США принимать детей нелегалов

Сотрудник ICE направил авто в толпу протестующих активистов еврейской организации. ВИДЕО

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегалы ICE


 
1048 запросов за 2,325 секунд.