The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Губернатор Нью-Йорка объявил бойкот всем бойкотам Израиля

Губернатор Нью-Йорка объявил о новом приказе, согласно которому государственные органы теперь не будут иметь дел с теми компаниями, которые поддерживают движение BDS, ведущего экономическую борьбу с еврейским государством путем бойкотов.

«Все очень просто: если вы бойкотируете Израиль, Нью-Йорк будет бойкотировать вас», — рассказал губернатор незадолго до начала традиционного Марша в честь Дня Израиля в Нью-Йорке в воскресенье, 5 мая. — Мы против движения BDS во всех отношениях».

Новый приказ вступил в силу немедленно. Согласно ему, Управление общего обслуживания должно составить список учреждений и компаний, поддерживающих BDS. Лица, которые хотят, чтоб их удалили из списка, должны предоставить письменное доказательство того, что они прямо или через дочерние компании больше не участвуют в BDS.

Перечень компаний будет размещен на сайте управление в течение шести месяцев. Обновлять будут два раза в год на основе «достоверной информации, доступной общественности».

Нью-Йорк стал первым штатом в стране, который занял такую жесткую позицию в отношении бойкота Израиля, а губернатор штата Куомо призвал других сделать подобные шаги. Он также упрекнул коллег-демократов, которые поддерживают экономические санкции против Израиля, сообщает New York Post.

Вoycott, Divestment, and Sanctions не удался

Судя по последнему докладу Bloomberg, все усилия сторонников кампании международного антиизраильского бойкота Boycott, Divestment, and Sanctions потерпели неудачу, так как иностранное инвестирование в израильские компании в прошлом году достигло 285,12 млрд долларов. Это абсолютный рекорд за все время существования страны.

При этом, в последние годы неуклонно растет доля инвесторов, которые вкладывают деньги в 9 израильских компаний, дислоцированных или связанных экономически с Иудеей и Самарией. Именно эти компании и являются преимущественной целью бойкота.

Несмотря на скандалы, связанные с BDS, отменой западными артистами концертов и прочих культурных мероприятий (из последних, кто отказался ехать в Израиль, были астрофизик Стивен Хокинг и певица Лорин Хилл) и внесение пяти израильских банков в «черный список» главного пенсионного фонда Нидерландов, лишь за прошедший год неизраильские инвесторы вложили в стартапы израильтян 3,76 млрд долларов. Согласно данным исследовательского центра IVC, это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Как отмечает Bloomberg, иностранные инвестиции в израильские стартапы составляют не менее половины от их общего объема.

В то же время, к последним приобретениям иностранных корпораций можно отнести израильские компании Lumenis Ltd., которую в прошлом году за 510 млн долларов купила китайская компания XIO Group, и хай-тек-компанию ClickSoftware Technologies, за которую частная американская организация заплатила 438 млн, пишет mignews.com

Читайте также на ForumDaily:

В штате Нью-Йорк страдающим от жары людям бесплатно установят кондиционер

В Нью-Йорке уменьшилось количество бездомных

Минимальную зарплату в Нью-Йорке и Калифорнии повысят до 15$ в час

Миллионеры Нью-Йорка попросили повысить налоги для богачей

Рейтинг Де Блазио за полгода вырос на 14%

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

бойкот Нью-Йорк приказ Куомо Израиль Нью-Йорк Израиль


 
1037 запросов за 2,156 секунд.