The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Барр создал группу прокуроров в США для расследования дел по России и Украине

Генеральный прокурор США Уильям Барр привлек большое число федеральных прокуроров по всей стране, чтобы проанализировать расследования о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и рассмотреть возникшие аналогичные обвинения, связанные с Украиной. Об этом пишет Fox News.

Фото: Depositphotos

Барр назначил Джеффа Дженсена, прокурора Восточного округа Миссури, для рассмотрения дела бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. В Департаменте юстиции сказали, что Дженсен будет работать рука об руку с Брэндоном Ван Грэком, ведущим прокурором по этому делу.

Дело Флинна прошло через годы сложных расследований, и приговоры неоднократно откладывались в течение последних двух лет. Сторонники Флинна настаивали, что он невиновен, но он был вынужден признать себя виновным, когда его сыну начали угрожать судебным преследованием, и он исчерпал свои финансовые ресурсы.

Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих контактах с бывшим российским послом Сергеем Кисляком в рамках расследования, проведенного бывшим специальным прокурором Робертом Мюллером о вмешательстве России в выборы в США.

Назначение Дженсена произошло после того, как Флинн и его адвокат Сидни Пауэлл отозвали признание вины, сославшись на «недобросовестность правительства, мстительность и нарушение соглашения о признании вины».

Ходатайство об отзыве признания вины появилось через несколько дней после того, как Департамент юстиции изменил свое решение и заявил о намерении ходатайствовать о шести месяцах тюремного заключения для Флинна, утверждая, что он не полностью сотрудничал со следствием или не брал на себя ответственность за свои действия. Позже Департамент юстиции отменил это решение.

Объявление о назначении Дженсена было сделано в конце драматической недели в Департаменте юстиции, связанной с другим партнером Трампа — Роджером Стоуном.

Федеральная прокуратура рекомендовала приговорить Стоуна к тюремному заключению сроком от 87 до 108 месяцев после того, как он был осужден по семи пунктам обвинения в препятствовании следствию, подстрекательстве свидетелей и даче ложных показаний Конгрессу в ходе расследования Мюллера.

По теме: Проверьте себя: что вы знаете о сложной системе президентских выборов в США

Однако вскоре Департамент юстиции отменил свое предложение о наказании для Стоуна, что сразу же привело к тому, что демократы обвинили Трампа во вмешательстве в следственный процесс. Барр, тем не менее, высказался за независимость ведомства, и призвал Трампа прекратить писать посты об этой теме, сказав, что он делает работу генпрокурора США «невозможной».

«Я думаю, что пришло время прекратить твиты об уголовных делах Департамента юстиции, — сказал Барр. — Я не собираюсь подвергаться издевательствам или влиянию со стороны кого-либо … будь-то Конгресс, редакция газеты или президент».

Он добавил: «Я сделаю то, что считаю правильным».

Барр сказал, что он может «заверить суды, прокуратуру и департамент в том, что мы честно выполняем свою работу».

Однако попытка Барра вмешаться в приговор Стоуна привела к тому, что обвинительная группа прекратила дело. Помощник прокурора США в Вашингтоне (округ Колумбия) Джонатан Кравис подал в отставку. Другой прокурор, Аарон Зелински, также подал уведомление о том, что он оставит свой пост специального прокурора в офисе прокурора США в Вашингтоне, хотя он останется помощником прокурора США в Балтиморе.

Затем прокурор Адам Джед также отказался от участия в деле. Майкл Марандо позже объявил, что он также не будет работать над этим делом.

После вмешательства Барра в дело Стоуна и его назначения для рассмотрения дела Флинна, более 1100 сотрудников Департамента юстиции подписали онлайн-петицию, призывающую его уйти в отставку с должности генерального прокурора.

Тем временем Барр привлек несколько других федеральных прокуроров для расследования дел Департамента юстиции.

Барр подтвердил, что ведомство рассматривает информацию об Украине, поступающую в Департамент от личного адвоката президента Руди Джулиани.

По теме: В США подготовили кибератаку против российской элиты, если хакеры вмешаются в президентские выборы 2020 года

Это последовало после того, как президент был оправдан по обвинению — злоупотребление властью и препятствование Конгрессу — вытекающему из разногласий по делу об Украине.

Джулиани в течение нескольких месяцев концентрировался на обстоятельствах, связанных с должностью Хантера Байдена (сына бывшего вице-президента США Джо Байдена) в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings и роли его отца Джо Байдена в этом процессе. Импичмент Трампа был сосредоточен в основном на утверждении о том, что глава США пытался оказать давление на украинского президента Владимира Зеленского для расследования этого вопроса.

Барр также назначил прокурора США из Коннектикута Джона Дарема для обзора событий, предшествовавших президентским выборам 2016 года и инаугурации Трампа в январе 2017 года. Но Дарем с тех пор расширил свое расследование, чтобы охватить период после выборов, включающий весну 2017 года, когда Мюллер был назначен специальным прокурором.

Дарем общался с представителями ЦРУ и другими чиновниками во всем разведывательном сообществе. Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Дарем планирует взять интервью у него и бывшего директора национальной разведки Джеймса Клэппера.

Как ранее писал ForumDaily:

В США Дональд Трамп расследование генеральный прокурор США

Читайте также на ForumDaily:

6 крупных городов США с наиболее доступным съемным жильём

Почему в США на билетах в кино не указывают место

Без Facebook, поцелуев и слова ‘нет’: русскоязычная иммигрантка рассказала, как заводить деловые связи в США

Проверьте себя: что вы знаете о сложной системе президентских выборов в США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1021 запросов за 1,956 секунд.