The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему Филадельфия — самый опасный город для нелегальных иммигрантов

С момента вступления Дональда Трампа в должность президента США иммиграционная политика страны стала намного жестче, а депортации более частыми, притом из страны высылают не только совершивших преступления нелегалов, но практически всех людей, находящихся в стране без соответствующих документов.

Фото: twitter/ICE@ICEgov

Издание Philly выяснило, что самыми агрессивными и активными за этот период были иммиграционные агенты в Пенсильвании, Западной Вирджинии и Дэлавере.

В 2017 году агенты офиса ICE в этих трех штатах арестовали больше нелегальных иммигрантов без судимости, чем в любом из 23 других офисов ICE в стране. Это особенно поразительно, учитывая, что Пенсильвания занимает 16 место в стране по количеству проживающих в штате нелегалов, а Западная Вирджиния и Делавэр — еще ниже в этом рейтинге.

Многие из иммигрантов, арестованных в этом регионе в прошлом году, просто не имели возможности спастись от иммиграционных агентов: они жили в зданиях, работали в ресторанах или путешествовали по дорогам, которые регулярно проверяли агенты ICE. Многих арестовали прямо на их рабочих местах во время неожиданных рейдов.

На территории США действовало 24 региональных офиса ICE в 2017 году. Подавляющее большинство — 64% — нелегальных иммигрантов, арестованных в Пенсильвании, Западной Вирджинии и Делавэре, не имели судимости. В целом по стране доля арестованных иммиграционными агентами нелегалов без судимости в 2017 году составляла 38%.

В этих регионах сотрудники ICE прибегали к некоторым жестким практикам, чтобы увеличить количество арестованных нелегалов:

они регулярно задерживали нелегалов, с которыми столкнулись случайно, когда собирались арестовать кого-то другого;

они расширили определение «нелегала-преступника», включив в него иммигрантов, которые совершили незначительные административные нарушения или имели штрафы за нарушения правил дорожного движения;

они подняли старые базы данных нелегалов, которых раньше считали безопасными, и начали арестовывать указанных в них иммигрантов;

они использовали помощь местных правоохранительных органов в иммиграционных расследованиях и арестах;

иногда агенты преступали закон, проводя обыски без ордеров или проводя аресты людей, отталкиваясь от их этнического происхождения, при этом не имея данных об их иммиграционном статусе. Таких людей позже проверяли и либо отпускали, либо депортировали.

По состоянию на 1 марта 2018 года, в иммиграционных судах Пенсильвании было зарегистрировано 11 643 дела, что на 62% больше, чем в конце 2016 финансового года.

Во время президентства Трампа иммиграционные рейды проводятся во всех регионах, но подход агентов разнится. К примеру, в течение 5-дневного рейда в Лос-Анджелесе (Калифорния) иммиграционные агенты арестовали 161 иммигранта, в отношении 94% из которых были уголовные обвинительные приговоры; в Нью-Йорке в ходе 3-дневного рейда арестовали 41 человека, 93% — с обвинительными уголовными приговорами.

Но в Филадельфии этот процесс происходит иначе: там планировался 12-дневный рейд, целями которого были 255 нелегалов, причем 70% из них считались “преступниками”, по определению филадельфийского офиса ICE.

К 12-му дню рейда агентам удалось найти всего 92 объекта из списка, но они арестовывали всех других нелегалов, с которыми сталкивались по пути. В итоге они задержали 248 нелегалов, но только 35% из них имели уголовное прошлое.

В США нелегальные иммигранты Пенсильвания

Читайте также на ForumDaily:

Кому угрожает сотрудничество между местными и федеральными иммиграционными органами

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Как агенты ICE добиваются денатурализации

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1044 запросов за 2,107 секунд.