The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Это лучшее, что со мной случилось’: житель Миссури благодарен стрелку, оставившему его инвалидом

Уэсли Хамилтон из Канзас-Сити (Миссури) уверяет, что он благодарен человеку, который выстрелил в него несколько раз, едва не убив и оставив парализованным на всю жизнь.

Фото: instagram.com/iamwes.personal

Спустя несколько лет он встретился со стрелком лицом к лицу. И не только простил его, но и поблагодарил, ведь его жизнь изменилась — и изменилась к лучшему, пишет ВВС.

До того, как Хамилтона подстрелили, он торговал наркотиками и был твердо убежден, что его рано или поздно убьют — такая это профессия.

Тяжелое ранение и частичный паралич изменили его жизнь.

Сейчас ему 31, он получил титул чемпиона по бодибилдингу на колясках, добился хороших результатов в соревнованиях по кроссфиту.

Он постоянно улыбается, чего не ожидаешь от человека, который стоял на пороге смерти, был парализован и провел несколько лет прикованным к постели.

«Я не могу не улыбаться! Я все время улыбаюсь. Перестаю, наверное, разве что во сне. Но, может быть, и во сне я улыбаюсь!» — говорит он Би-би-си.

Фото: instagram.com/iamwes.personal

Переломный момент

Так было не всегда. Его позитивный подход к жизни появился после случая, который изменил всё. Когда Уэсли было 24 года, в него выстрелили из пистолета. Несколько раз.

«Это лучшее, что было в моей жизни!» — говорит он.

Для того, чтобы понять, почему он так считает, нужно знать о его прошлом.

В юности Уэсли жил в бедном районе, у семьи было мало денег, а самыми успешными (на вид) людьми в этой среде были наркоторговцы. К тому же он был толстоват — и очень этого стеснялся.

По теме: ‘Это чудо’: женщина выжила после падения с высоты в 1,5 км после того, как у нее не раскрылся парашют

Результат: он решил стать похожим на бандита, покрыл свое тело татуировками и стал жить согласно правилам жизни гангстеров.

В 16 лет он забросил школу, бродил по улицам и промышлял мелкими аферами. К 20 годам стал торговать наркотиками, решив, что это единственный способ заработать реальные деньги.

Фото: instagram.com/iamwes.personal

Выстрел

«Я пошел в гости к своей бывшей подружке. С ней был какой-то мужчина, и мы начали ругаться. Все было очень эмоционально, и помню, что где-то через полчаса я понял, что оставаться не имеет смысла. Вышел из дома, и когда я приближался к своей машине, какой-то человек несколько раз выстрелил мне в живот. Я его никогда раньше не видел», — говорит Уэсли.

«Когда в меня попала первая пуля, это казалось чем-то нереальным. Время как бы замедлилось — как в кино, когда видишь на экране медленно летящую пулю — именно так это и было. Когда он выстрелил второй раз, я сразу же просто упал, а перед глазами был как будто фильм, в котором показывали всю мою жизнь. По-моему, именно в этот момент я стал сожалеть о том, что делал в прошлом», — вспоминает он.

Незадолго до нападения Уэсли удалось через суд добиться родительских прав.

«Между матерью моей дочери и мной никогда не было отношений, мы просто один раз встретились. Честно говоря, когда моя дочь родилась, я не верил, что она моя. Но я хотел все выяснить и провел анализ ДНК, и когда я узнал, что она моя, то моя жизнь изменилась. Теперь мне надо было растить ребенка, а не бродить по улицам в ожидании смерти», — говорит Уэсли.

«До тех пор я не понимал, что в моей жизни не было смысла, — продолжает он. — А я только что получил право воспитывать дочь — и тут умираю и не смогу воспитать ее так, как я хотел бы. Я был просто возмущен, что вот-вот покину этот мир и стану очередным застреленным отцом, который оставит после себя сироту. Я очень злился — злился на себя».

Фото: instagram.com/iamwes.personal

Паралич

Уэсли очнулся в больнице. Примерно через две недели врачи ему сказали, что он, скорее всего, выживет, но будет парализован от пояса и ниже.

Стрелок был арестован и приговорен к тюремному заключению.

А Уэсли было предписано два года постельного режима. Выбираться из кровати ему разрешалось лишь на три часа в сутки.

«Лежа в кровати целыми днями, я помнил: я отец-одиночка, и меня очень тревожило, что я не могу просто погулять с дочерью в парке, я не мог водить ее в бассейн, сейчас ей три, почти четыре, и она очень любит плавать», — говорит он.

«Врачи решили, что мне следует изменить диету и потреблять больше протеина, потому что белок помогает заживлению ран, — рассказывает Уэсли. — Там, где я вырос, мало кто знает о здоровом питании. Я ничего не слышал о протеине, и решил сам разобраться. Записался на курсы диетологов в местном колледже. Я открыл учебник — и сразу влюбился в диетологию. Я полностью изменил свою диету, стал худеть — в первый раз в жизни. Сам этот факт открыл мне глаза».

По теме: Мужчина соврал о своем героизме во время стрельбы в Эль-Пасо, чтобы получить награду от Трампа

«Я точно помню этот момент. Меня готовили к последней операции в январе 2015 года. И вдруг доктор сказал: ты весишь всего 135 фунтов (61 килограмм). В этот момент все как будто засветилось! Это придало мне уверенности. Именно в этот момент я понял, что если приложу все усилия, чтобы достичь чего-то, то я этого добьюсь», — вспоминает Уэсли.

«Я понял, что у меня просто нет выбора. Я хотел быть настоящим отцом, и в этот момент траектория моей жизни буквально изменилась», — говорит он.

Фото: instagram.com/iamwes.personal

Помощь другим

Сразу после этого Уэсли, все еще находясь в больнице, основал некоммерческую организацию Disabled But Not Really («Инвалид, но не совсем»). По его словам, он просто хотел помочь другим людям с физическими или психическими расстройствами. Показать, что инвалидность может быть лишь началом нового пути, что всего можно добиться.

Среди прочего Уэсли стал заниматься бодибилдингом и спортом. Полгода спустя он стал принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу и кроссфиту, научился подниматься по канату — вместе с инвалидной коляской.

«У меня ограниченные физические возможности, и я стал думать — а вдруг произойдет что-то страшное, а я не смогу бежать со всеми остальными? Меня просто оставят, так как я ни на что не способен! И подумал — ну хорошо, начнется зомби-апокалипсис, но я смогу подняться по веревке вместе с моим креслом-коляской. Я смогу выжить», — говорит он.

Уэсли был столь занят воспитанием дочери и своим здоровьем, что, по его словам, даже особенно не задумывался о человеке, который в него стрелял, так как не хотел испытывать никаких негативных эмоций.

Встреча со стрелком

«Как-то раз мой хороший приятель спросил меня: Уэсли, ты очень позитивный человек, у тебя все получается. Но что ты сделаешь, когда встретишься с человеком, который в тебя стрелял? Я был потрясен, потому что раньше ни разу об этом не думал», — продолжает он.

«Я очень разозлился, вернулись ярость и ненависть. Но прошло около двух недель, и я решил простить этого человека, потому что я не мог и дальше быть оптимистом, но при этом кого-то ненавидеть, — рассказывает Уэсли. — Я просто решил взять на себя ответственность за произошедшее, за мое прошлое. После этого было легко простить стрелявшего в меня человека».

 

Фото: instagram.com/iamwes.personal

Чуть позднее Уэсли стал участником телепрограммы Netflix о том, как люди меняют свою жизнь. Ему сказали, что могут организовать встречу со стрелком.

«Сначала я подумал, что если ты и в самом деле кого-то простил, то т должен быть в состоянии сказать это ему в лицо. Я был не против, у меня в душе царил покой, — вспоминает он. — Но в день встречи я очень нервничал. Именно в назначенный для встречи день мне позвонили и сказали, что мой двоюродный брат скончался — у него был диабет, и он умер тем утром. А я, окруженный телепродюсерами и камерами, подумал, что больше не хочу этого делать, не хочу, чтобы эмоции взяли верх. Но хоть я и нашел в себе силы, мне было очень трудно».

«Я решил первым делом признать свою вину за то, что делал сам в те времена, и только потом я спросил его, почему он в меня стрелял. За что? Я мог бы начать разговор с этого вопроса, но так могло показаться, что я пришел обвинять его», — говорит Уэсли.

Взаимопонимание

Мужчины друг друга поняли.

«Он мне просто объяснил, почему сделал это, и я его понял. Двоюродный брат этого парня позвонил и сказал, что я на него наезжаю и что у меня пистолет. И он, естественно, подумал, что должен прийти на помощь своему родственнику. Когда он туда прибыл, я уже выходил из дома и направлялся к своей машине, как раз в его направлении. Он не мог знать, что пистолета у меня нет, но не мог позволить себе рисковать — начал стрелять», — рассказывает Уэсли.

«Я сам был в ситуациях, когда нет времени думать. Ты просто автоматически реагируешь. Я ему сказал, что если бы мы поменялись местами тогда, я бы, скорее всего, сделал бы то же самое», — говорит он.

По теме: Мнение: почему запрет на огнестрельное оружие не остановит массовые расстрелы в США

Затем Уэсли поблагодарил стрелявшего в него человека. Человека, который пытался его убить.

«Да! Я его поблагодарил. Почему бы и нет? Да, мои ноги больше не работают, но сейчас это уже не важно. Мне на самом деле повезло именно благодаря ему. Если бы он в меня не выстрелил, вполне возможно, что я бы давно лежал в могиле. Я не мог бы сам прекратить жить жизнью преступника. Благодаря ему я нашел в себе силы пойти по правильному пути», — говорит Уэсли.

«Я его благодарил за то, что у меня началась новая жизнь. Мне стало ясно, что хорошо, а что плохо. Я научился брать на себя ответственность за свои поступки, а не винить кого-то другого за всё, что происходит в моей жизни. Это было лучшее, что произошло со мной. Серьезно, вся моя жизнь изменилась к лучшему», — уверяет он.

Читайте также на ForumDaily:

‘Просто неприемлемо’: 145 бизнес-лидеров просят Сенат усилить контроль над оружием

Мужчина соврал о своем героизме во время стрельбы в Эль-Пасо, чтобы получить награду от Трампа

Ужасающая статистика: сколько людей погибло в результате массовых расстрелов в США за 2019 год

Суд запретил стрелку из Техаса владеть оружием, но он использовал лазейку в законе

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США стрельба


 
1062 запросов за 3,453 секунд.