The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Если вы переболели COVID-19, то получили иммунитет от коронавируса на всю жизнь: новое исследование

По словам группы исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета, если у вас был COVID-19, даже в легкой форме, вы, скорее всего, получили долгосрочный иммунитет – вероятно, что на всю жизнь, сообщает Theepochtime.

Фото: Shutterstock

Доказательства убедительны, и они должны быть приятной и утешительной новостью для общественности, которая в панике по поводу SARS-CoV-2.

Все больше доказательств показывает, что существует длительный иммунитет.

Первоначальные сообщения о том, что иммунитет к COVID был недолгим, были ошибочными

Сезонные коронавирусы, некоторые из которых вызывают простуду, дают лишь кратковременный защитный иммунитет, а повторное заражение происходит через шесть-двенадцать месяцев после предыдущего заражения. Ранние данные о SARS-CoV-2 также показали, что титры антител быстро снижались в первые месяцы после выздоровления от COVID-19, что заставило некоторых предположить, что защитный иммунитет против SARS-CoV-2 также может быть недолговечным.

По теме: Аномальная жара в США: парень из Феникса пожарил бургеры на панели машины

Старший автор исследования Али Эллебеди, доктор философии, адъюнкт-профессор патологии и иммунологии Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, указал, что это предположение ошибочно, заявив в пресс-релизе:

«Прошлой осенью появились сообщения о том, что антитела быстро ослабли после заражения вирусом, вызывающим COVID-19, и основные СМИ интерпретировали это как то, что иммунитет недолговечен. Но это неверная интерпретация данных. Снижение уровня антител после острой инфекции является нормальным явлением, но оно не снижается до нуля».

Исследователи обнаружили двухфазную картину концентрации антител против SARS-CoV-2, при которой высокие концентрации антител были обнаружены в остром иммунном ответе, который возник во время первоначального заражения.

Антитела снижались в первые месяцы после заражения, как и следовало ожидать, затем стабилизировались примерно до 10-20% от максимальной обнаруженной концентрации. В комментарии к исследованию Андреас Радбрух и Хюн-Донг Чанг из Немецкого исследовательского центра ревматизма в Берлине объяснили:

«Это согласуется с ожиданием того, что 10–20% плазматических клеток при острой иммунной реакции становятся плазматическими клетками памяти, и является явным признаком перехода от продукции антител короткоживущими плазматическими клетками к продукции антител плазматическими клетками памяти. . В этом нет ничего неожиданного, учитывая, что иммунная память ко многим вирусам и вакцинам сохраняется десятилетиями, если не на всю жизнь».

Когда возникает новая инфекция, клетки, называемые плазмобластами, вырабатывают антитела, но когда вирус уничтожается, В-клетки памяти с более длительным сроком действия перемещаются для мониторинга крови на предмет признаков повторного заражения.

Плазматические клетки костного мозга (BMPC) также существуют в костях, выступая в качестве «постоянных и важных источников защитных антител». По словам Эллебеди, «плазматическая клетка — это история нашей жизни с точки зрения патогенов, с которыми мы сталкивались», и именно в этих долгоживущих BMPC находится иммунитет к SARS-CoV-2.

После заражения COVID-19 возможен долговременный иммунитет

Для исследования образцы крови были взяты у 77 человек, выздоровевших от COVID-19, примерно через месяц после появления симптомов; у большинства были легкие случаи. Дополнительные образцы крови собирали еще три раза с трехмесячными интервалами для отслеживания выработки антител. У некоторых участников также были собраны В-клетки памяти и костный мозг.

Уровни антител к шиповидному белку (S) против SARS-CoV-2 быстро снижались в течение первых четырех месяцев после заражения, а затем замедлялись в течение следующих семи месяцев. Самая захватывающая часть исследования заключается в том, что как через семь, так и через 11 месяцев после заражения у большинства участников были BMPC, которые секретировали антитела, специфичные для шиповидного белка, кодируемого SARS-CoV-2.

BMPC были обнаружены в количествах, аналогичных тем, которые были обнаружены у людей, вакцинированных против столбняка или дифтерии, которые, как считается, обеспечивают длительный иммунитет.

«В целом, наши данные убедительно свидетельствуют о том, что инфекция SARS-CoV-2 у людей прочно устанавливает две основы гуморальной иммунной памяти: долгоживущие BMPC и В-клетки памяти», — отметили исследователи.

Радбрух и Чанг объяснили, что это, возможно, лучшее доступное свидетельство длительного иммунитета, потому что эта иммунологическая память является отдельной частью иммунной системы, которая необходима для долгосрочной защиты, помимо первоначального иммунного ответа на вирус:

«В фазе памяти иммунного ответа В- и Т-клетки, специфичные для вируса, находятся в состоянии покоя, но готовы начать действовать, если они снова столкнутся с вирусом или вакциной, которая его представляет. Эти В- и Т-клетки памяти возникают из клеток, активированных при начальной иммунной реакции. Клетки претерпевают изменения в своей хромосомной ДНК, называемые эпигенетическими модификациями, которые позволяют им быстро реагировать на последующие признаки инфекции и запускать реакции, направленные на элиминацию возбудителя болезни. Около 25 лет назад стало очевидно, что плазматические клетки сами могут стать клетками памяти и могут секретировать антитела для долговременной защиты. Плазматические клетки памяти могут храниться в костном мозге десятилетиями, если не всю жизнь».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Кроме того, в 2020 году сообщалось, что у людей, переболевших SARS-CoV — вирусом, генетически тесно связанным с SARS-CoV-2 и принадлежащим к тому же виду вируса, — сохранялись значительные уровни нейтрализующих антител как минимум через 17 лет после заражения. Это также говорит о том, что следует ожидать долгосрочного иммунитета против SARS-CoV-2. Эллебеди даже сказал, что защита, вероятно, будет действовать «бесконечно»:

«Эти BMPC клетки не делятся. Они неподвижны, просто сидят в костном мозге и секретируют антитела. И они будут продолжать делать это бесконечно».

Читайте также на ForumDaily:

Пенсионер из Канады выиграл в лотерею $54,5 млн: часть денег он пожертвует Украине

Ура, каникулы!: 16 лучших мест для отпуска с детьми

Отпуск под угрозой: американские авиакомпании отменяют тысячи летних рейсов из-за нехватки пилотов

Разное иммунитет Ликбез коронавирус
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1163 запросов за 1,387 секунд.