The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Единство президентов: как прошли поминальные мероприятия по терактам 9/11

В субботу, 11 сентября, было проведено поочередно шесть минут молчания, чтобы почтить каждый из моментов терактов 11 сентября. Президент США Джо Байден и другие лидеры почтили героев и вспомнили тех, кто трагически погиб 20 лет назад в один из самых мрачных дней США. Об этом пишет NBC News.

Фото: Shutterstock

Байден и первая леди Джилл Байден присоединились к большой группе людей, включая семьи жертв, в Национальном мемориале и музее 11 сентября, где когда-то стояли башни-близнецы.

К ним примкнули президенты Барак Обама и Билл Клинтон, а также жены президентов, несколько руководителей штатов, сотрудники служб экстренной помощи и множество обычных людей.

Первая минута молчания началась в 08:46 – как раз в то время, когда террористы Аль-Каиды направили рейс 11 American Airlines в северную башню Всемирного торгового центра. Всего 23 минуты спустя вторая минута молчания наступила в то же самое время, когда рейс 175 American Airlines врезался в южную башню.

Потом члены семьи зачитали имена погибших в результате терактов 11 сентября и взрыва во Всемирном торговом центре в 1993 году. Брюс Спрингстин исполнил «Увидимся во сне».

Между тем в Пентагоне незадолго до 07:00 по восточному времени началось первое из запланированных мероприятий. Когда прозвучал гимн, на стене здания, куда в тот день также врезался самолет, был развернут флаг.

Третья минута молчания наступила в 09:37 по восточному времени, чтобы вспомнить тех, кто погиб, когда рейс 77 American Airlines врезался в Пентагон. Вслед за ней для собравшихся прозвучала песня You’ll Never Walk Alone, затем были зачитаны имена погибших.

По теме: Настоящий герой: история украинца, который погиб спасая жизни во время терактов 11 сентября

Следующие две минут тишины метроном отсчитал в память рухнувшим башням: в 09:59 – южной, в 10:28 – северной.

В Пенсильвании в 10:03 была проведена минута молчания для героических пассажиров, которые боролись с террористами на борту рейса 93 United Airlines и не позволили самолету долететь до Вашингтона.

Президент Джордж Буш произнес речь на этом мероприятии.

«Двадцать лет назад мы все по-разному, в разных местах, но в один и тот же момент поняли, что наша жизнь изменится навсегда. В мире царила бойня. Затем голоса утихли, и мы больше их не услышим, – констатировал он. – Эти жизни остаются драгоценными для нашей страны и бесконечно ценными для многих из вас. Сегодня мы вспоминаем потерю, разделяем печаль и чтим мужчин и женщин, которых так любили».

Далее Буш сказал, что «действия врага раскрыли дух народа».

«В этих воспоминаниях пассажиры и экипаж рейса 93 всегда должны занимать почетное место. Здесь намеченные цели стали инструментами спасения, и многие из тех, кто сейчас жив, в огромном бессознательном долгу перед этими героическими людьми», – резюмировал он.

https://youtu.be/oWrRbXPEnds

Вице-президент Камала Харрис выступила с речью около 10:45.

«Мы сегодня вместе со всеми, кто потерял кого-то 11 сентября 2001 года, – подчеркнула она. – Мы собрались сегодня в месте, которое освящено в честь героизма 40 пассажиров и членов экипажа, проявленного перед лицом ужасного терроризма».

«Как мы все знаем, 40 пассажиров и членов экипажа рейса 93 не знали друг друга. Это были разные люди из разных мест, – напомнила Харрис. – Но они не сосредоточились на том, что могло их разделить. В течение нескольких минут, в самых ужасных обстоятельствах, 40 человек отреагировали как один».

Ранее Байден обратился к нации с призывом восстановить дух сотрудничества, который развился в первые дни после 11 сентября.

Он говорил об «истинном чувстве национального единства», которое возникло после терактов, подчеркнув, что он видел «героизм повсюду».

«Для меня это стало главным уроком 11 сентября, – сказал он. – Единство – наша величайшая сила».

Байден прибыл в Нью-Йорк в пятницу, 10 сентября, вечером, когда линия горизонта была освещена надписью «Дань в свете», навязчиво отмечавшей место, где когда-то стояли башни. В субботу, 11 сентября, он присоединился к другим участникам поминальной церемонии, чтобы возложить венок в поле, где рейс 93 приземлился недалеко от Шанксвилля.

Байден – четвертый президент, утешивший нацию в годовщину этого мрачного дня. Он сформировал многие из наиболее важных внутренних и внешнеполитических решений, принятых высшими должностными лицами за последние два десятилетия.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Глава Белого дома завершил официальные мероприятия возложением венка возле Пентагона во второй половине дня.

Джо Байден и его супруга Джилл Байден посетили мемориал рейса 93 в Шанксвилле (Пенсильвания) и Ground Zero в Нью-Йорке, а в 16:30 прибыли в Пентагон, пишет Yahoo!.

К Байденам в Пентагоне присоединились вице-президент Харрис, второй джентльмен Дуглас Эмхофф, глава Департамента обороны Ллойд Остин и генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов.

Где был Трамп

Президент Дональд Трамп не принимал участие в официальных мероприятиях вместе с действующим президентом Байденом. Однако он посетил Ground Zero (место, где находились башни-близнецы), чтобы почтить 20-ю годовщину терактов, пишет New York Post.

Пути Трампа и действующего президента не могли пересечься, ведь Джо Байден и первая леди Джилл Байден должны были присутствовать на церемонии начала церемонии в 08:30, прежде чем покинуть Нью-Йорк около 10:00, чтобы принять участие в церемониях в Шанксвилле, на месте крушения рейса 93 United Airlines, и Пентагоне. Трамп же прибыл туда уже после того, как Байдены уехали.

Помимо этого Трамп разместил видео в Twitter-аккаунте директора по коммуникациям Save America Тейлора Будовича.

«Для великих людей нашей страны это очень печальный день, – сказал Трамп. – 11 сентября – это большое горе для нашей страны».

«В тот день было продемонстрировано много вещей, в том числе самое главное – храбрость нашей полиции, пожарных и всех остальных служб быстрого реагирования. Работа, которую они проделали, была поистине невероятной», – резюмировал он.

В последние недели Трамп подверг Байдена критике по поводу захвата Афганистана талибами и хаотичного вывода американских войск из страны после 20 лет войны, спровоцированных событиями 11 сентября.

«Это очень удручает, – подчеркнул Трамп. – Это должен был быть день победы, но он стал днем смущения. Как это произошло?»

«Думаю, Байден поспешил с выводом войск, чтобы претендовать на победу, – убежден Трамп. – А теперь он выглядит дураком».

Читайте также на ForumDaily:

10 крутых мест в США, которые стоит посетить с детьми

От Филадельфии до Вашингтона: 9 городов, побывавших столицей США

15 недооцененных инструментов по поиску работы

Мемуары Обамы: что 44-й президент США думает о Путине и других мировых лидерах

Как появилась и менялась Конституция США и почему этот документ так важен

В США Джо Байден теракты 11 сентября
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,326 секунд.