The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Единственная в истории работающая первая леди США: Джилл Байден выходит на работу на полный день

Джилл Байден возвращается к преподаванию. И станет первой в истории США работающей первой леди, сообщает NPR.

Фото: Shutterstock

После нескольких месяцев обучения письму и английскому языку студентов общинных колледжей через экран компьютера первая леди возобновляет занятия не онлайн, а лично. 7 сентября она уже преподавала в аудитории муниципального колледжа Северной Вирджинии, где она работает с 2009 года.

Она первая работающая первая леди Белого дома.

«Есть вещи, которые вы просто не можете заменить, и мне не терпится вернуться в класс», – недавно сказала она журналу Good Housekeeping.

Первая леди очень хотела увидеть своих учеников лично после более чем года виртуального обучения, вызванного пандемией, которая продолжает бросать вызов администрации ее мужа Джо Байдена.

Работающая первая леди – это «большое дело», – сказала Тэмми Виджил, профессор коммуникаций Бостонского университета, написавшая книгу о первых леди Мишель Обаме и Мелании Трамп.

Первые леди страны не работали вне дома, особенно когда их домом был Белый дом. Они поддерживали мужей, воспитывали детей и исполняли роль хозяйки дома.

Некоторые первые леди выступали в роли специальных послов для своих мужей. Элеонора Рузвельт была особенно активна, она путешествовала по США и отчитывалась перед президентом Франклином Д. Рузвельтом, деятельность которого была ограничена полиомиелитом. Она выступала в защиту бедных, меньшинств и других обездоленных людей и начала вести общенациональную газетную колонку из Белого дома.

Более поздние первые леди, такие как Лора Буш, которая была учительницей начальной школы и библиотекарем, перестали работать вне дома после рождения детей и не работали, когда их мужья исполняли обязанности президентов. Хиллари Клинтон и Мишель Обама были работающими матерями до избрания их мужей главами страны, но оказавшись в Белом доме они отказались от своих карьер.

По теме: Байден зарабатывает миллионы долларов: почему он все равно не может разбогатеть

70-летняя Джилл Байден прокладывает новый путь для себя и своих преемников.

Первая леди сказала, что всегда хотела быть карьеристкой. Она преподавала в общественном колледже Вирджинии в течение восьми лет, пока ее муж был вице-президентом, и не собиралась позволять дополнительной ответственности первой леди заставлять ее отказаться от карьеры, с которой она так близко себя идентифицирует.

«Преподавание – это не только то, что я делаю. Это то, кем я являюсь», – говорит она.

По данным Catalyst, группы по защите интересов женщин на рабочем месте, в 2019 году женщины составляли почти половину, или 47%, рабочей силы США.

Лидеры крупнейших профсоюзов учителей страны довольны тем, что один из них теперь может влиять на политику администрации в области образования и повышать авторитет профессии, которую многие давно не ценят.

«Она видит весь рабочий процесс вблизи лично, и теперь, будучи первой леди, она не только высказывает свою точку зрения, но у нее есть и возможность создать платформу и иметь влияние», – сказала Бекки Прингл президент Национальной ассоциации образования.

По теме: Где работать женщине в США, чтобы зарабатывать больше мужчин

Президент Джо Байден сказал учителям, присутствующим на ежегодном собрании NEA, что он узнал о том, через что они проходят, наблюдая за своей женой, когда она училась преподавать онлайн.

«Это дало мне понимание процесса и ситуации из первых рук – я все видел сам, – сказал он на июльской встрече. – Она преподавала – она ​​работала по четыре или пять часов в день, готовилась к урокам, составляла планы занятий … по-другому».

В 1976 году, через год после того, как она познакомилась и начала встречаться с тогда сенатором Байденом, Джилл начала преподавать английский язык в римско-католической средней школе в Уилмингтоне, штат Делавэр. Позже она преподавала в психиатрической больнице и в Техническом колледже Делавэра.

За эти годы она получила две степени магистра и докторскую степень по образовательному лидерству.

После того, как Джо Байден стал вице-президентом в 2009 году, она присоединилась к преподавательскому составу Общественного колледжа Северной Вирджинии. Джилл продолжала преподавать там после того, как ее муж покинул свой пост, и на протяжении всей его президентской кампании 2020 года, в том числе и после начала пандемии.

Ее виртуальное преподавание продолжалось в качестве первой леди из ее офиса в восточном крыле Белого дома или из гостиничных номеров, когда она путешествовала, чтобы продвигать политику администрации. Она проверяет работы на авиарейсах.

«Это разрушает нормы того, что делают первые леди», – сказала Рэнди Вайнгартен, президент Американской федерации учителей.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Джилл Байден пытается держать свою политическую принадлежность за дверями учебного класса и сказала, что многие из ее бывших студентов в Вирджинии понятия не имели, что она была замужем за вице-президентом. Она тоже об этом не говорила. Агенты секретной службы сопровождали ее для обеспечения безопасности, но она приказала им одеться небрежно и носить с собой рюкзаки, чтобы попытаться слиться с окружающей средой кампуса.

Первые леди часто появляются на публике – с президентом или без него – для продвижения своих собственных или президентских идей, получая освещение в национальных и местных средствах массовой информации. Журнал Vogue разместил первую леди на обложке своего августовского номера.

Джилл Байден будет преподавать по вторникам и четвергам, а в те дни, когда она не работает, будет путешествовать. Ее работодатель, штат Вирджиния, требует, чтобы все носили защитные маски в помещении в кампусах муниципального колледжа Северной Вирджинии, независимо от статуса вакцинации. Первая леди полностью вакцинирована.

Школа предлагает осенние занятия в различных форматах, включая полностью удаленные, очные в кампусе и гибридные.

Энн М. Кресс, президент муниципального колледжа Северной Вирджинии, сказала, что с нетерпением ждет возможности поприветствовать студентов и преподавателей, в том числе Джилл Байден, в осеннем семестре и выразила благодарность за их приверженность «совершенствованию в обучении и равенству возможностей».

Читайте также на ForumDaily:

Легендарные аквапарки в США, которые подарят вам незабываемые впечатления

Байден зарабатывает миллионы долларов: почему он все равно не может разбогатеть

Как сэкономить на школьных принадлежностях в США: советы учителей и не только

Привычки американский мам, которые удивляют русскоязычных иммигрантов

Разное В США Джилл Байден первая леди работа жены президента жена президента США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1176 запросов за 2,053 секунд.