The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Дружеские ужины’: россиянку Бутину поддерживал наследник семьи Рокфеллеров

Представитель клана Рокфеллеров Джордж Д. О’Нил-младший, консервативный политик, по сообщениям ряда источников, оказывал помощь Марии Бутиной в создании секретной линии связи влиятельных американцев с Кремлем.

Мария Бутина Фото: Facebook

Как пишет «Радио Свобода» со ссылкой на агентство Bloomberg, Джордж О’Нил, 68-летний скульптор и активист-консерватор времен президентской кампании Пэта Бьюкенена в 1992 году, организовал в Вашингтоне встречу делегации российских высокопоставленных лиц с представителями США на Национальном молитвенном завтраке в начале февраля 2017 года.

На ужине, состоявшемся через несколько дней после инаугурации президента Дональда Трампа, россияне встретились с двумя депутатами Конгресса США от Республиканской партии и другими консервативными политиками. Проведение этого ужина в начале 2017 года привлекло внимание американских прокуроров и фигурирует в обвинениях против Марии Бутиной, российского политилога и активистки движения за право владения оружием, арестованной недавно в США.

Бутиной вменяют в вину, что она не заявила о своей деятельности по продвижению интересов России в США. О’Нил не ответил на запрос представителей прокуратуры о том, имел ли он отношение к организации встречи во время молитвенного завтрака. Министерство юстиции США отказалось от комментариев.

В прошлом году О’Нил пояснил агентству Bloomberg, что эта встреча «должна была поддерживать конструктивный диалог и борьбу с русофобией». О’Нил, возможно, помог Бутиной создать «двусторонний канал» связи между Кремлем и представителями Республиканской партии, считают эксперты.

Утверждая, что Бутина не проинформировала власти о своей деятельности, представители прокуратуры представили досье с описанием ее действий. Бутина, как следует из этого досье, поблагодарила О’Нила за ужин и сообщила, что «ее любимый президент получил сообщение о добром внимании к русским».

Напомним, 16 июля Минюст США объявил об аресте россиянки Марии Бутиной: ее обвиняют в том, что она пыталась продвигать российские интересы в США без регистрации в качестве «иностранного агента». Основательница общественной организации «Право на оружие», Бутина считается человеком близким к зампреду Центробанка, бывшему сенатору Александру Торшину — судя по американскому обвинительному заключению, именно он курировал ее деятельность в США.

К обвинению в сговоре с целью стать иностранным агентом добавился пункт о реальной работе в качестве иноагента без регистрации с использованием «сексуальных связей».

Читайте также на ForumDaily:

‘Шпион, выйди вон’: пять громких историй с разоблачением российских шпионов в США

В мяче, который Путин подарил Трампу, нашли передатчик

ФБР рассекретило документы о слежке за экс-советником Трампа

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Бутина Рокфеллер


 
1043 запросов за 2,421 секунд.