Девушку в Небраске отправили в тюрьму за использование таблеток для аборта - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Девушку в Небраске отправили в тюрьму за использование таблеток для аборта

20 июля 19-летнюю Селесту Берджесс из Небраски, которая использовала таблетки для прерывания беременности, приговорили к 90 дням тюремного заключения. Ранее в этом году она признала себя виновной в незаконном сокрытии человеческих останков, сообщает NewYorkTimes.

Фото: IStock

Подростку, 19-летней Селесте Берджесс, и ее матери, 42-летней Джессике Берджесс, были предъявлены обвинения в прошлом году. Полиция получила их личные сообщения в Facebook, в которых они обсуждали планы прервать беременность и «сжечь улики».

Как развивалось дело

В конце апреля 2022 года полиция в Норфолке, штат Небраска, начала изучать «опасения» о том, что 17-летняя девушка преждевременно родила мертвого ребенка, и что она и ее мать похоронили его, согласно судебным документам.

Детектив предъявил в суде медицинские записи, свидетельствующие о том, что девочка-подросток была беременна с датой родов 3 июля. Когда он допросил Берджессов, они сказали, что ребенок родился мертвым в ванне, и показали ему, где его похоронили.

По теме: От ядерного удара до запрета абортов: самые нелепые предложения российских стратегов по победе в войне

Детектив сказал, что позже он узнал, что женщины на самом деле закопали останки, а затем выкопали их, отвезли на север города и снова закопали. Наконец, они перенесли останки в третий раз.

В какой-то момент мужчина, который им помогал, сообщил полиции, что женщины пытались сжечь плод. Останки были эксгумированы, и на них были обнаружены признаки «термических повреждений», — написал детектив.

Детектив получил ордер на всю переписку, которой мать и дочь обменивались в Facebook Messenger. Он нашел там доказательства медикаментозного аборта, написав, что дочь «рассказывает о том, как ей не терпится вытащить эту «вещь» из своего тела».

Прокуроры заявили, что мать заказала таблетки для аборта в Интернете и дала их своей дочери в апреле 2022 года, когда Селесте Берджесс было 17 лет. Тогда девочка была в начале третьего триместра своей беременности. Затем они сами закопали останки плода.

Джессика Берджесс в июле признала себя виновной в нарушении закона об абортах штата Небраска, предоставлении ложной информации сотруднику правоохранительных органов и удалении или сокрытии человеческих скелетных останков. По словам Джозефа Смита, главного прокурора округа Мэдисон, штат Небраска, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Акт отчаянья

Полицейское расследование в отношении Берджессов началось до того, как Верховный суд отменил решение «Роу против Уэйда» в июне 2022 года.

Но это дело привлекло больше внимания после того, как суд вынес решение «Доббс против женской организации здравоохранения Джексона». Это решение вызвало опасения, что женщины и те, кто им помогает, могут быть привлечены к ответственности за аборты, и что их личные сообщения могут быть использованы против них самих.

В то время в Небраске были запрещены аборты после 20 недель от зачатия. В мае губернатор Джим Пиллен, республиканец, подписал закон о 12-недельном запрете.

Грир Донли, профессор права Школы права Университета Питтсбурга, заявила в интервью, что это дело было «предвестником грядущих событий». Ряд штатов, возглавляемых республиканцами, ввел ограничения на аборты. Это увеличило число женщин в этих штатах, которые искали таблетки для аборта в качестве обходного пути.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

«Этот случай действительно печален, потому что люди прибегают к подобным вещам, когда они действительно в отчаянии, — сказал профессор Донли. — И то, что повергает людей а отчаяние — это запреты на аборты».

Nebraska Right to Life, группа противников абортов, похвалила прокуратуру за соблюдение закона штата Небраска о 20-недельном сроке.

Исполнительный директор Сэнди Данек сказала в интервью в прошлом году, что ответственность должна распространяться на поставщиков, которые отправляют таблетки для аборта в такие штаты, как Небраска, где требуется личное присутствие врача для наблюдения за медикаментозными абортами.

«Этот тревожный акт может стать более распространенным, поскольку индустрия абортов продолжает продвигать аборты «сделай сам», где нет медицинского надзора за рисками и осложнениями», — сказала она.

По словам прокуроров, Селеста Берджесс использовала таблетки для аборта намного позже 10 недель, разрешенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Судебные протоколы показывают, что она была на 30-й неделе беременности, когда прервала ее. 23–24 недели обычно считаются точкой жизнеспособности, когда плод, скорее всего, сможет жить вне матки.

Подавляющее большинство абортов в США происходит в первые 13 недель.

Прокуратура не предъявила Селесте Берджесс обвинения в соответствии с законом Небраски об абортах. В мае она признала себя виновной в удалении или сокрытии человеческих скелетных останков, что является уголовным преступлением. Прокуроры согласились снять с нее два обвинения в проступке: сокрытие смерти и ложное сообщение.

Помимо 90 дней в тюрьме, она была приговорена к двум годам условно. Офис государственного защитника округа, который представлял ее интересы, 20 июля отказался от комментариев.

Смит, прокурор, сказал, что приговор «кажется разумным», поскольку у Селесты Берджесс не было криминального прошлого. Он сказал, что это дело было первым, связанным с абортом, по которому он возбудил уголовное дело за 33 года работы.

«Это болезненный случай для всех, — сказал он. — И я рад, что он закончился».

Смит отметил, что дело было начато не как расследование незаконного аборта.

Элизабет Линг, старший советник линии помощи If/When/How, группы по защите прав на аборты, резко раскритиковала судебное преследование, заявив, что оно «усугубляет ту атмосферу страха, которая удерживает людей от обращения за медицинской помощью», включая медикаментозный аборт.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Я встревожена и потрясена тем, что, несмотря на то, что самостоятельный аборт не является незаконным в Небраске, прокуратура решила наказать девушку, неправомерно применив свои законы против нее за то, что она якобы прервал собственную беременность», — говорится в заявлении.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт: я завел себе виртуальную ИИ-любовницу, и вот что из этого получилось

В каких штатах самое качественное школьное образование

Десять способов заработать дополнительные деньги для тех, у кого нет стартового капитала

Разное суд аборт Происшествия останки младенца
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1074 запросов за 1,225 секунд.