The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Демократы хотят обжаловать в суде решение Трампа о чрезвычайном положении

Лидеры демократов в Палате представителей и Сенате США Нэнси Пелоси и Чак Шумер считают незаконным решение президента Дональда Трампа объявить режим чрезвычайного положения и намерены обжаловать его в суде.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Трамп 15 февраля подписал распоряжение о введении режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Президент объяснил, что это решение позволит ему задействовать около 8 миллиардов долларов для строительства стены на границе, против которой выступают демократы в Конгрессе, пишет РИА Новости.

«Незаконное объявление президентом режима чрезвычайного положения по поводу кризиса, которого не существует, является большим насилием по отношению к нашей Конституции и делает Америку менее безопасной, расхищая из остро необходимых оборонных фондов средства на безопасность наших военных и нашей страны», — говорится в заявлении Шумера и Пелоси.

По мнению демократов, Трамп «выходит за рамки закона, чтобы попытаться получить то, чего он не смог достичь в конституционном законодательном процессе».

«Конгресс будет защищать свои конституционные полномочия в Конгрессе, в судах и в обществе, используя все доступные средства правовой защиты», — говорится в заявлении демократов.

Шумер и Пелоси также выразили обеспокоенность тем, что действия президента нарушат баланс ветвей власти, заложенный в Конституции США, и призвали своих коллег-республиканцев «встать на защиту Конституции».

Напомним, в ходе своего выступления, в котором он объяснил свое решение о чрезвычайном положении, Трамп также заявил о готовности к судебным тяжбам с демократами.

Представители Белого дома заявили, что декларация о чрезвычайном положении позволит Трампу перенаправить 3,6 миллиарда долларов, выделенных из бюджета на военные строительные проекты, на строительство пограничной стены. Трамп также использует свободу действий президента относительно бюджета, чтобы привлечь 2,5 миллиарда долларов из программ по борьбе с наркотиками и 600 миллионов из фонда конфискации активов Казначейства.

В сочетании с 1,375 миллиардами долларов, которые Конгресс уже выделил на стену 14 февраля вечером, в общей сложности у Трампа будет около 8 миллиардов долларов для ускорения строительства новых, ремонта или замены существующих ограждений вдоль южной границы США, что значительно больше 5,7 миллиардов долларов, в которых ему отказал Конгресс.

Читайте также на ForumDaily:

Мнение: почему у Трампа неплохие шансы на второй президентский срок

9 фактов об иммиграции в США, которые стоит знать в 2019 году

Фактчек заявлений Трампа: нелегальные иммигранты и преступность в цифрах

Что и как хочет построить Трамп на границе с Мексикой

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Дональд Трамп чрезвычайное положение


 
1032 запросов за 2,415 секунд.