The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жизнь после смерти: что происходит с местами массовых расстрелов в США

Фото: Depositphotos

Ночной клуб Pulse был построен не для того, чтобы стать мемориалом. Но волей трагического случая, когда 12 июля там были расстреляны 49 человек, он превратился именно в мемориал, к которому до сих пор несут цветы, а городские власти раздумывают над лучшей формой почтения памяти погибших.

Большинство мест массовых расстрелов в США очень трудно и долго возвращались к работе, пишет издание LA Times, собравшее данные о том, как восстанавливаются места, ставшие сценами массовых расстрелов.

Columbine

В отличие от других бедствий, массовые расстрелы, как правило, опустошают места, где они произошли, оставляя их заброшенными. Проблема заключается в памяти о случившемся, от которой избавиться далеко не так просто, как от пробоин в стенах.

Одним из первых мест, столкнувшихся с этой проблемой, был Литтлтон, штат Колорадо.

20 апреля 1999 года 17-летний Дилан Клеболд и 18-летний Эрик Харрис убили 12 учеников и преподавателя в средней школе Columbine, а потом застрелились сами.

Массовые расстрелы случалось и раньше, но лишь немногие из них были так активно освещены в средствах массовой информации и имели такое сильное эмоциональное воздействие на американцев, как расстрел студентов Columbine.

После завершения расследования и похорон встал вопрос, что же делать с самой школой, которую нельзя было просто так закрыть, ведь там были ученики, которым нужно было получить образование.

Школа потратила более $1,2 млн на ремонт и переоборудование здания, которое возобновило работу только спустя 4 месяца. Чиновники решили изменить звук сигналов тревоги, которые гремели в течение нескольких часов во время нападения, а библиотека, где погибли большинство пострадавших, так и осталась закрытой.

Библиотека была в конце концов снесена и заменена атриумом, мемориальный парк построил за пределами школы.

Sandy Hook

Город Ньютаун, штат Коннектикут, столкнулся с аналогичной проблемой после того, как вооруженный мужчина убил 20 детей и 6 сотрудников начальной школы Sandy Hook 14 декабря 2012 года.

Но, в отличие от Литтлтона, местные родители напрочь отказались вести детей в ту же школу, и тогда было принято решение полностью снести здание и построить новое на другом месте, для чего пришлось подвинуть некоторые жилые дома.

Городские чиновники решили изменить вход в здание, чтобы люди не проходили мимо пожарной части, где перепуганные родители ждали новостей о своих детях сразу после нападения.

Вновь построенная школа стоимостью $50 млн открылась в августе 2016 года.

Cinemark

После того как 12 зрителей были убиты и 70 человек получили ранения в кинотеатре в Денвере, штат Колорадо, 20 июля 2012 года владелец кинотеатра Cinemark решил обновить объект и вновь открыть его через 6 месяцев под новым названием – Century Aurora.

Члены семьи 9 жертв написали письмо с критикой Cinemark за подобное пренебрежительное отношение к памяти погибших.

Городские власти, опасаясь скандала, провели онлайн-опрос о будущем театра и заявили, что большинство жителей города поддерживает открытие заведения.

Читайте также на ForumDaily:

10 стволов на человека: как в реальности выглядит запас оружия у американцев

Американцы далеки от консенсуса по контролю за оружием — опрос

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе – Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

В США стрельба раненые погибшие массовые расстрелы


 
1050 запросов за 2,691 секунд.