The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Что делать, если домовладелец в Нью-Йорке поднял арендную плату без уведомления

Изменения в законах Нью-Йорка об аренде обеспечили арендаторов жилья по рыночным ценам некоторой защитой. Однако вы все равно должны действовать осторожно. О том, как быть, если владелец жилья не хочет действовать в рамках закона, пишет издание The New York Times.

Фото: Depositphotos

В частности, издание опубликовало вопрос одного из жителей Нью-Йорка, который в последние 5 лет арендует квартиру по рыночной цене. В прошлом году его домовладелец пытался поднять арендную плату на 10%, но арендатор уговорил его снизить ставку до 6%. «В этом году я подозреваю, что он захочет больше и не будет открыт для переговоров. Однако, согласно новому закону об аренде, я должен получить уведомление за 90 дней о любом повышении арендной платы свыше 5%, — отметил он. — Моя арендная плата повысится через два месяца, и я не получил продления. Если арендодатель все же попытается значительно поднять арендную плату на данном этапе, какие у меня есть варианты?»

В своем ответе издание напомнило, что в прошлом году в рамках радикальных изменений законов штата об аренде, законодательная власть Нью-Йорка добавила новые правила, касающиеся уведомления арендодателей о повышении цен на аренду жилья. Согласно изменениям, арендодатели должны предоставлять арендаторам, живущим в квартирах по рыночным ценам, уведомление о повышении платы заранее.

Как обязан действовать арендодатель?

Если арендодатель планирует повысить плату более чем на 5%, или не продлевать договор об аренде, он обязан уведомить об этом арендатора в такие сроки:

  • за 30 дней, если они прожили в квартире менее года;
  • за 60 дней, если они прожили в ней менее двух лет;
  • за 90 дней, если они прожили в ней два года или дольше.

В то же время, арендодатели не обязаны уведомлять об этом, если прирост составляет менее пяти процентов.

«На данный момент вы не знаете намерений арендодателя, но если ваши опасения оправдались, и он в конце концов посылает вам продление с повышением арендной платы более чем на 5% без уведомления за 90 дней, вам не нужно платить — по крайней мере, не сразу», — говорится в сообщении.

Читать дальше на ForumDaily New York.

Другие интересные материалы на ForumDaily New York:

плата Нью-Йорк аренда жилья

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,866 секунд.