The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Через 20 лет после исчезновения женщина нашла дочь с новым именем и собственными детьми

Через двадцать лет, десять месяцев и две недели после того, как исчезла ее дочь, Синтия Хааг сидела в доме, который она отказывалась покидать в надежде, что пропавшая дочь вернется, услышала телефонный звонок. Ей звонила другая ее дочь, заявляя, что в Facebook получила неожиданное сообщение от Кристал, пропавшей сестры и дочери.

Фото: Depositphotos

Хааг приготовилась к очередному разочарованию, но когда увидела фото, сразу же поняла, что это она. Дочь, которую она в последний раз видела 14-летней девочкой, повзрослела. Уйма вопросов возникали в голове матери. Почему Кристал ушла? Где она была? Почему она вернулась? И самое главное, в порядке ли она сейчас?

Через полчаса старшая дочь Хааг, Бьянка Дэвис, сидела в машине и ехала на север в Нью-Йорк, где Кристал жила к северу от Гарлема. Поздно вечером, после того, как слухи распространились по всему району Западного Балтимора, и дом наполнился людьми, наконец появилась Кристал.

Ее волосы были теперь короткими. Она как-то говорила по-испански. И она больше не 35-летняя Кристал Хааг, а 44-летняя Кристал Сондерс. Однако в тот момент ни одно из этих изменений не имело значения.

“Все еще моя симпатичная девочка”,- сказала Синтия, обнимая ее.

Ее пропавшая дочь наконец-то была дома, но сложности только начиналась.

Каждый год пропадает около полумиллиона детей. Большинство из них вскоре находится или возвращаются. Для одних нужно меньше года, чтобы воссоединиться со своими семьями, для меньшего количества – больше года. Однако крайне редко бывает, что пропавший ребенок появляется через несколько десятков лет, как Кристал.

В период с 2011 по 2016 год только 56 детей пропали на более чем 20 лет и вернулись, согласно отчету Национального центра пропавших и эксплуатируемых детей.

Во многих случаях, согласно слов экспертов, встреча не заканчивается поцелуями и объятиями. Ситуация значительно сложнее.

«Это не так просто, найти и возобновить свою жизнь», – сказал Роберт Лоури, сотрудник Национального центра пропавших и эксплуатируемых детей, который редактировал свой доклад о пропавших без вести детях. «С обеих сторон есть чувства, что им придется примириться, но это требует много времени, терпения и понимания».

Чем дольше их нет, тем сложнее их принять

60-летняя Лори Петерсон, мать из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, десять лет назад узнала, что ее сын Дерек появился через четыре года после пропажи. Обеспокоенный подросток, сбежавший из жилого лечебного учреждения в возрасте 16 лет, большую часть четырех лет был бездомным и жил в другой части страны, в Северной Каролине. Тем временем, вернувшись в Колорадо-Спрингс, состояние Петерсон ухудшилось. Поверив, что он умер, семья начала делать тесты ДНК.

«Я плакала каждый день по дороге на работу, а потом плакала всю дорогу домой», – сказала она.

Затем, чтобы он внезапно вернулся, после всего, через что они прошли, после того, как они оплакивали его. Сначала было сложно простить его.

«Это не совсем отношения матери и сына», – сказала Петерсон о своей связи с сыном. «Я пропустил те годы, когда он превратился из подростка к мужчине, и есть вещи, о которых я не знаю».

Большинство пропавших без вести детей – беглецы, как ее сын. Но не у всех, кто исчезает, были проблемы с поведением. Некоторые просто исчезают, и их семья не знает, почему. Такие как Кристал.

На календаре было 26 апреля 1997 года, суббота. Синтия работала кассиром в местном продуктовом магазине. В те дни она ничего не зарабатывала, всего несколько баксов в час, но гордилась тем, что на столе всегда была еда, а у ее детей была чистая одежда. Она работала все время и воспитывала детей одна.

В то утро мать должна была идти на работу. Она вспомнила улыбку 14-летней Кристал, четвертого ребенка. Синтия сравнивала ее с лучиком света – «милая девочка», которая получала награду в пятом классе за то, что всегда хвалила других, любила школу и со всеми ладила, включая одноклассников, трех братьев и сестер.

Кристал съела немного хлопьев с молоком и подошла к маме. «Останься сегодня дома», – вспоминает Синтия слова дочери. Это были последние слова дочери, которые она слышала за 21 год.

Сразу после того, как Синия вернулась домой и увидела, что Кристал нет, она обзвонила друзей, родственников и тех, кто мог ее знать. После неудач, Синтия обратилась в полицию.

Мать терялась в вопросах: Похитил ли ее кто-то? Может она сбежала? Единственное, во что она отказывалась верить, что ее дочь убили или она как-то умерла.

С тех пор она видела Кристал в каждой шатенке. “Она всегда носила бейсболку”,-сказала Синтия. Но этой подсказки было недостаточно, чтобы найти ее.

Синтия перестала праздновать Рождество – без Кристал ей казалось это неправильно. Только в полиции велся отчет после исчезновения девочки.

29 апреля 1997 года: «Кристал Хааг не вернулся».

19 августа 1999 года: «Расследование продолжается».

3 мая 2006 года: «Дело Кристалла все еще открыто».

20 сентября 2010 г .: «Все усилия по поиску [ее] были исчерпаны».

Кристал вспоминает же эти годы не так, как ее мать. Она сказала, что едва ладила со своими братьями и сестрами и не считала себя счастливой, как это рассказывает ее мать. На самом деле, она была так несчастна и так напугана, что единственный план, в котором она видела спасение – это побег.

Она вспоминает, что когда ей было 9 лет, сосед начал сексуально нападать на девочку. В течение следующих лет это происходила так часто, что казалось почти нормальным. Она никогда никому не рассказывала об этом, но когда она стала подростком, начала подозревать, что в этом нет ничего нормального. К тому времени насилие продолжалось так долго, что, с ее словам, мать, вероятно, знала об этом – подозрение, которое переросло в убеждение. Ее мать назвала это нелепым и неверным. “Какая мать будет делать это?”, – сказала Синтия.

Весенней субботой 1997 года Кристал не завтракала дома, как рассказывает ее мать. Она пошла тусоваться с друзьями. Проведя с ними несколько часов, предположила, что мать разозлится, поэтому решила остаться дольше.

«А потом было 12 часов ночи, и я не собиралась возвращаться», – сказала она.

По ее словам, она села в автобус до Нью-Йорка и вспоминала, как по утрам ходила по улицам города, видя номерные знаки статуи Свободы. У нее с собой ничего не было, поэтому немного боялась. Первые несколько ночей спала на улице, пока не добралась до Вернего Манхэттена, где представилась новым человеком: 23-летней женщиной Кристал Сондерс. Сейчас она не помнит, почему выбрала именно эту фамилию.

Вскоре она начала убирать в домах и квартирах, жила в доминиканском районе, забеременела от местного жителя и получила поддельные водительские права. Позже, по ее словам, она даже приобрела карту Medicaid, которую для беременных женщин в Нью-Йорке относительно легко получить без официальных документов.

Новую личность сначала было легко запомнить, потому что она изменила только мелкие детали. Фамилия, возраст – все правдоподобное, потому что она выглядела намного старше, чем была. Что касается ее семьи? Она говорила людям, что у нее ее нет. «Это не редкость – не иметь семью», – сказала она.

Шло время. Кристал уже свободно говорила по-испански, родила четверых детей и погрузилась в доминиканскую общину.

И вот 29 января 2014 года, когда Кристал фактически исполнилось 31 год, она разместила фото в Instagram. На фото она держит торт ко дню рождения. “Счастливого 40-летия мне !!!!!!” писал Кристалл, которая к тому времени работала в пищевой промышленности.

«Мы сталкивались с этим раньше», – сказал Лоури из Национального центра пропавших и эксплуатируемых детей. «Некоторые дети не хотят, чтобы их нашли, и они приобретают новые личности».

В национальной базе данных записей Кристл Мари Сондерс, которой сейчас 45 лет, является полностью реализованным человеком со списком нью-йоркских адресов, долгом в сумму $1 282 и уголовной судимостью. Но по Кристал Мари Хааг: ничего.

Украдкой проверяла Facebook семьи

Когда ее старшему ребенку, Брайану, которому сейчас 20 лет, исполнилось двадцать лет, он начал задавать вопросы. Где была ее семья? У каждого есть хоть какая-то семья, сказал он. Сначала она не рассказывала ему, чем регулярно занималась с момента появления Facebook: украдкой проверяла свою семью в Балтиморе.

Она очень хотела связаться с ними и часто думала о Синтии. Но она была напугана, и ей было стыдно за то, что она передала их. Только после того, как ее сын начал уговаривать ее, она написала своей сестре, Бьянке. А потом все произошло так быстро. Бьянка приехала за ней. Кристал переступила через порог дома, который она покинула 21 год назад. И Синтия была так рада видеть ее – даже просила Кристал спать в своей постели той ночью, поэтому Кристал решила остаться.

Однако радость от воссоединения вскоре сменилась неуверенностью, даже обидой.

Кристал: «Она относится ко мне как к ребенку … но у меня есть дети».

Синтия: «Это похоже на встречу с совершенно новым человеком. Она уходит, как ребенок, и возвращается как взрослая».

Кристал: «Это было очень сложно, а иногда проще просто остаться в стороне».

Синтия: «Я просто хочу любить ее».

Но в дополнение к этому Синтия должна была знать, почему она так на долго ушла. Кристалл, после нескольких месяцев двусмысленностей, наконец-то рассказала, что ее постоянно насиловали. И она думала, что Синтия знала.

Синтия сказала, что она была в шоке. Она сказала, что понятия не имела, что произошло, но независимо от того, сколько раз она это сказала, Кристал сказала, что все еще не уверена, что это правда. Она любит свою мать – поэтому и приехала домой – но их отношения разрушает столько проблем, что порой кажется, что они в них погрузли.

Тем не менее, оба продолжают стараться. Сейчас Кристал живет с тетей в том же районе и часто видит свою мать, которая находится на пенсии по инвалидности. Они появились в жизни друг друга, но каждый хочет большего. «Хотелось бы, чтобы мы были немного ближе», – сказала Синтия, которой сейчас 61 год.

Но это начало. Это еще и конец чего-то другого: когда ее дочь вернется домой, Синтия наконец выйдет из дома, который она отказалась покидать все эти годы.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт: Америка и бытовое насилие в семье

Как защитить свои права, если вы едете работать в США

Почему дети совершают самоубийства и можно ли это предотвратить

10 способов остаться в США

При каких обстоятельствах можно потерять право на получение гражданства США

Разное В США дети пропавшие без вести новости сша

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1082 запросов за 2,586 секунд.