The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Цена удачи: как люди, получившие огромное наследство, быстро потеряли его

«У дурака деньги долго не держаться» — это фраза, которую наследники огромных состояний слышат слишком часто и нередко постигают её смыл на собственном опыте. Случается это и с воспитанными в роскоши, и с пытающимися свести концы с концами. Ведь когда люди внезапно получают огромные деньги, иногда здравый смысл покидает их, а необходимость потворствовать своим желаниям превосходит стремление к финансовой стабильности. Издание GoBankingRates сделало подборку наследников, которые растратили свое состояние.

Фото: Shutterstock

Кларисса Диксон-Райт

В конце 1970-х Кларисса Диксон-Райт, теперь известная своим британским телешоу «Две толстые дамы», получила в наследство около 2,8 миллиона британских фунтов после смерти своей матери. Тогда она уже занимала высокооплачиваемую должность адвоката в Лондоне.

Как наследница потеряла все к началу 1980-х

Хотя у нее оставалось достаточно денег, чтобы прожить всю жизнь безбедно, смерть матери стала для нее тяжелым эмоциональным ударом. Кларисса была не только рядом с матерью, но и с отцом. Он умер вскоре после кончины матери. Все это спровоцировало глубокую депрессию, которую осиротевшая наследница пыталась исправить с помощью алкоголя. Не только алкоголь поглотил ее наследство, но и щедрые траты. Кларисса начала проводить разные вечеринки, играть в азартные игры, покупать роскошные яхты, самолеты и отели. К 1982 году тусовочный образ жизни помешал ей снова заниматься юридической практикой, и когда деньги закончились, она стала бездомной.

Тори Спеллинг

Известная актриса и одна из наследниц состояния Аарона Спеллинга размером $600 млн из-за своего образа жизни заставила отца ограничить наследство всего лишь $800 000 из-за страха, что она потратит эти деньги в течение нескольких лет. Большая часть его состояния была оставлена ​​жене, Кенди.

Как актриса попала в долги

К сожалению, сокращение наследства никак не повлияло на расходы Спеллинг. Хотя она, по мнению большинства людей, унаследовала внушительную сумму, у нее была склонность к дизайнерской одежде и украшениям, иногда она могла потратить на покупки за один день почти $60 000. Из-за растущей задолженности по причине расходов ей был выставлен налоговый счет, превышающий $1 млн, что привело к судебному разбирательству.

Грэм Роос

Грэму Роосу было всего 26 лет, когда он унаследовал $750 000 после смерти своей двоюродной бабушки. Хотя он знал, что получит наследство, его размер шокировал наследника, поскольку сумма была гораздо больше, чем предполагалось.

По теме: Почему американцы, в отличие от русских, не оставляют жилье детям в наследство

Как Грэм попал в долги за несколько коротких лет

Когда чек попал на банковский счет Рооса, он сразу же уволился с работы и начал тратить наследство. Деньги уходили быстро, но он не обращал внимания на свой истощающийся счет. Роскошный отдых и дорогие произведения искусства составляли большую часть расходов Рооса, но именно пристрастие к вечеринкам и наркотикам сделали его нищим. Когда банковский счет опустошился, Грэм накопил долги и должен был вернуться к работе, чтобы не остаться без крова.

Морин О’Коннер

Морин О’Коннер пользовалась уважением на политической арене. Она боролась за место в городском совете Сан-Диего, когда встретила Роберта О. Петерсона и вышла за него замуж. Петерсон был основателем ресторанов быстрого питания Jack in the Box, так что после его смерти супруга получила в наследство более $50 млн.

Как Морин все разрушила

Диагноз опухоли головного мозга, горе от потери мужа и нескольких ее близких друзей привели к тому, что у нее развилась зависимость от азартных игр. Именно азартные игры помогли ей в течение почти десяти лет выиграть более $1 млрд. Но ее потери превзошли доходы, в результате чего у нее осталось меньше, чем было сначала. Кроме того, Морин была осуждена за отмывание денег и использование средств из некоммерческой организации ее мужа ради покрытия долгов по азартным играм.

Барбара Хаттон

«Бедная маленькая богатая девочка», как называли Барбару Хаттон, была наследницей состояния Вулворта. В свой 21 день рождения в начале 1930-х она получила в наследство $50 млн, которые, с учетом инфляции, сегодня превысили бы $900 млн, — ошеломляющая сумма во все времена. Она получила наследство в результате смерти ее матери, которая покончила жизнь самоубийством в 1933 году.

Как Барбара оказалась на грани банкротства

Хотя юная Хаттон была девочкой состоятельной, выросла она совершенно не уверенной в себе. Отец практически отсутствовал на протяжении всей ее жизни, а мать — боролась с депрессией. Слабость Хаттон заключалась в покупках, особенно для ее любимых, которых она щедро одаривала дорогими подарками — украшениями, модными вещами и даже предметами искусства, когда-то принадлежавшими Марии Антуанетте. Крупные расходы были не единственной причиной ее обеднения. Она была замужем семь раз, так что всякий раз из-за бракоразводных процессов ее состояние уменьшалось. На время ее смерти в 1979 году (ей было 66 лет) у нее почти ничего не было.

Алекс Лазарев

Алекс Лазарев отличается от традиционных наследников и наследниц тем, что она не выросла в состоятельной семье. После того как их с матерью бросил отец, когда ей было 3 года, она выросла в скромном пригородном доме в Торонто под присмотром своей матери. Алекс стала самостоятельной, покупала одежду за деньги, которые сама заработала. Но вскоре она ​​унаследовала более $1 млн после того, как ее мать покончила с собой.

Как быстро исчезло богатство

Мать Алекс была профессиональной скрипачкой, которая хорошо зарабатывала и почти ничего не тратила. Только после ее смерти Алекс нашла несколько банковских счетов на общую сумму более $1 млн. Алекс стремилась быстро изменить свой обедневший образ жизни и решила начать с самого верха — перебралась в роскошный пентхаус по непомерной цене. Хотя она много тратила на одежду и поездки на лимузине, большая часть ее наследства была вложена в бизнес-идеи, которые никогда не удавались. Вскоре она потеряла все и вернулась туда, откуда начала.

Седьмой маркиз Бристоль, Джон Херви

Джон Херви, член английской королевской семьи, унаследовал свое состояние на 21-й день рождения в конце 1970-х. По нынешним меркам, наследство в $6 млн составляет около $65 млн. Помимо этого его состояние увеличилось благодаря инвестициям в недвижимость и нефть.

Как Джон умер без гроша

Херви, возможно, умел инвестировать, но он решил вести богатый образ жизни, стоимость которого быстро превысила его огромное состояние. Он тратил деньги на яхты и спортивные машины, но эти расходы были ничем по сравнению с неконтролируемой наркотической зависимостью. За 10 лет более $9 млн его состояния ушло на кокаин и героин. Расходы начали расти, поскольку наркотическая зависимость толкала на множество преступлений, что в результате привело к депортации. К началу 1990-х он остался без гроша в кармане и вскоре у него обнаружили полированную недостаточность, связанную с употреблением наркотиков.

Хантингтон Хартфорд II

Хантингтон Хартфорд II вырос в богатстве. С юных лет он был избалован слугами, которым платили за обслуживание, ему дарили подарки каждый раз, когда он желал. Хантингтон унаследовал свое состояние в $90 млн в 11 лет после смерти своего отца. Также он стал наследником обширной империи A&P, в которую входили сети продуктовых магазинов по всей стране.

Как Хантингтон поменял особняк на съемное жилье

Хартфорд был чрезвычайно хорошо образован, но не очень разбирался в управлении своими финансами. Он вложил свое наследство в ряд неудачных предприятий и проектов, в том числе в модельное агентство, которое превратилось в денежную яму, и сделку с недвижимостью на Багамах, в результате которой убыток превысил $30 млн. Но потери не закончились инвестициями. Он четырежды женился и разводился, причем каждый последующий развод стоил ему дороже, чем предыдущий. К 1992 году он вынужден был подать на банкротство и поселился в изношенном арендованном доме в Бруклине.

По теме: В Техасе ворчливый клиент оставил обслуживавшей его официантке наследство

Эллисон Синтинс

Эллисон Синтинс было всего 22 года, когда ее отчим умер и оставил в наследство $66 000. Ее отец позаботился о будущем дочери и оставил инструкцию: было бы разумно поместить деньги на депозит с высокой процентной ставкой в ​​надежде, что однажды она сможет использовать их для покупки своего собственного дома.

Как ее расходы потеряли ее после всего лишь 2 лет

Хотя отец дал ей разумный финансовый совет и надежный план на будущее, у Эллисон были другие виды на полученное состояния. Чувствуя, что покупка дома еще далеко и у нее много времени, чтобы сделать накопления, Эллисон потратила деньги, а не положила их в банк. Да, она согласилась положить первые $61 000 на счет, но $5000 долларов, которые она хранила, просуществовали всего один месяц. Вскоре Эллисон обнаружила, что использует свои сбережения для покупки одежды и других прихотей. Спустя два года у нее от полученного наследства осталось менее пары сотен долларов.

Клинт Мерчисон-младший

Сын нефтяного магната Клинт Мерчисон-младший получил $200 млн после смерти своего отца в конце 1960-х. Его наследство сегодня исчисляется как более $400 млн. Мерчисон-младший был воспитан в богатой обстановке, он привык роскоши, поэтому так быстро потратил свое состояние.

Как Клинт оказался среди крупнейших банкротов США

В отличие от своего отца, который был серьезным инвестором, Мерчисон-младший решил повеселиться со своим наследством: он вкладывал деньги в сомнительные проекты, а не в разумные инвестиции. Его первой крупной инвестицией было основание футбольной команды Dallas Cowboys в 1960 году. Клинт не только вложил миллионы в футбольную команду, но и инвестировал их в ряд других предприятий, включая рестораны, нефть, недвижимость и даже радиостанцию. Многие из его инвестиций потерпели неудачу, а крах нефти и недвижимости в 1980-х привел его к серьезным долгам. К 1985 году у него не было другого выбора, кроме как объявить о банкротстве. Клинт Мерчисон-младший умер только через два года после распродажи всех своих активов.

Джейкоб Уэйд

Хотя Джейкоб Уэйд и не был знаменитостью или наследником семейного состояния, он был не новичком в том, как внезапное неожиданное состояние может появиться и исчезнуть в мгновение ока. Уэйд унаследовал тысячи долларов благодаря двум несчастным случаям — его отец умер от рака после получения ошибочного диагноза в больнице, и он попал в автомобильную аварию. Страховые выплаты после несчастного случая начались одновременно с выплатой аннуитета в связи со смертью отца. Уэйд потратил $100 000 менее чем за три года.

Как он обанкротился

Деньги пропали всего за три коротких года из-за серьезных, но плохо продуманных и экстравагантных покупок. От курсов колледжа, которые Уэйд не посещал, до двухместного грузовика, изготовленного по индивидуальному заказу. Деньги ушли так же быстро, как и пришли. Уэйд подсчитал, что в итоге он потратил более $35 000 на развлечения, $16 000 — на университетские ссуды на не полученную степень и $27 000 составили расходы на жизнь, когда он решил не работать целый год. К концу третьего года он обнаружил, что пытается выбраться из долгов.

Юан МакЭндрю

Юан МакЭндрю был работником со средним достатком, который внезапно оказался наследником шестизначной суммы — чуть более $128 000 после уплаты налогов.

Как Юан все испортил

МакЭндрю не терял времени, он тратил свое наследство на машины, модную одежду и наркотики. Именно зависимость от наркотиков быстро свела на нет его банковский счет и заставила искать способы пополнения доходов и удовлетворения своей зависимости. Чтобы добиться этого, он занялся торговлей кокаином. Но даже полученные от торговли деньги тоже быстро исчезли. Его арестовали и присудили 10-месячный срок тюремного заключения.

Удача может быстро исчезнуть, и для некоторых людей щедрые расходы, плохие инвестиции и экстравагантный образ жизни чреваты потерей денег, о которых другие могут только мечтать.

Разное банкротство наследство Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

Эффект хамелеона: ученые объяснили, как и почему мы седеем от стресса

16 признаков того, что с вашей иммунной системой не всё в порядке

Американская мечта: как иммигранты из Украины добились успеха в США

Десятки тысяч долларов: во сколько может обойтись лечение COVID-19

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,844 секунд.