The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Более половины подростков в США подвергаются издевательствам в интернете

Обзывание и распространение слухов уже давно являются неприятным аспектом жизни подростков. Но распространение смартфонов и рост популярности социальных сетей привели к тому, что именно интернет стал местом, где происходят большинство оскорблений.

Фото: Depositphotos

Новый опрос Pew Research Center показал, что 59% подростков в США лично испытали на себе по крайней мере один из шести типов жестокого обращения в Интернете.

Самый распространенный тип оскорблений, с которым сталкивается молодежь в интернете, — это обзывание. Около 42% подростков признались, что их называли оскорбительными именами онлайн или через мобильный телефон. Кроме того, около трети (32%) подростков говорят, что о них распространяли ложные слухи в интернете. Меньшее число подростков отметили, что чужие люди (кроме их родителей) постоянно спрашивали о том, где они находятся, с км они проводят время или что они делают (21%). 16% респондентов признались, что они стали объектом физических угроз в интернете.

Текстовые сообщения являются основным способом взаимодействия и поддержания связей между подростками, но иногда взаимообмен является очень оскорбительным. Четверть подростков заявили, что им были отправлены откровенные изображения, которых они не запрашивали, 7% отметили, что кто-то опубликовал их откровенные изображения без их согласия.

Подавляющее большинство подростков (90%) назвали онлайн-домогательства проблемой, которая затрагивает людей их возраста, а 63% заявили, что это очень серьезная проблема.

В ходе исследования Pew Research Center опросил 743 подростка и 1058 родителей, проживающих в США, опросы проводились с 7 марта по 10 апреля 2018 года. Подростками в исследовании считаются лица от 13 до 17 лет.

В ходе опроса выяснилось, что девочки чаще становятся мишенями распространения ложных слухов и онлайн-угроз, некоторые другие формы буллинга в одинаковой степени случаются в жизни подростков обоих полов.

В целом, 60% девочек и 59% мальчиков испытали по крайней мере одну из шести форм оскорбительного онлайн-поведения. При этом около 39% девочек говорят, что кто-то распространял о них ложные слухи в интернете, а мальчиков от этого пострадало только 26%.

Девочки также чаще, чем мальчики, получают откровенные изображения, которых они не просили (29% против 20%). Целью этих типов сообщений особенно часто являются девочки старшего возраста: 35% девочек в возрасте от 15 до 17 лет заявили, что получили нежелательные откровенные изображения; жертвами такого же типа буллинга стали 20% мальчика.

40% подростков признались, что пережили два и более видов оскорбительных действий в интернете. Девочки чаще, чем мальчики, становились жертвами нескольких различных форм онлайн-издевательств. Около 15% девочек-подростков были объектом, по меньшей мере, четырех видов издевательств по сравнению с 6% мальчиков.

В дополнение к этим гендерным различиям подростки из семей с более низким доходом чаще, чем дети из более богатых семей, сталкиваются с определенными формами онлайн-издевательств. Например, 24% подростков, чей семейный доход составляет менее 30 000 долларов в год, говорят, что они были объектом физических угроз в интернете, по сравнению с 12% подростков, живущих в семьях с ежегодным доходом от 75 000 долларов.

Вероятность подростков, сталкивающихся с жестоким поведением, также зависит от того, как часто подростки выходят в интернет. Около 45% подростков говорят, что они находятся в сети почти постоянно, и эти постоянные пользователи имеют большую вероятность столкнутся с онлайн-преследованиями. 67% подростков, которые в сети почти постоянно, подвергаются кибер-буллингу, по сравнению с 53% тех, кто пользуется интернетом несколько раз в день или меньше.

Большинство подростков уверены, что их родители хорошо справляются с противодействием оскорблениям в интернете. Но остальные группы, по их мнению, справляются с этой задачей значительно хуже. Родители — единственная группа, в отношении которой большинство подростков (59%) выразили благоприятный взгляд на их усилия.

Особенно негативный взгляд у молодежи на то, как политики занимаются проблемой киберзапугивания — 79% подростков говорят, что избранные должностные лица не справляются с решением этой проблемы. Многие подростки также негативно оценивают усилия в этом направлении социальных сетей (66%), других пользователей, которые становятся свидетелями притеснений, происходящих в интернете (64%) и учителей (58%).

Большинство родителей уверены в том, что воспитывают своего ребенка так, чтобы он вел себя в интернете надлежащим образом, при этом заметная доля из них обеспокоена негативных переживаний, с которыми их дети могут столкнуться в интернете. Примерно шесть из десяти родителей признались, что они беспокоятся из-за того, что их дети могут быть подвергнуты преследованиям или издевательствам в Интернете (59%), а также тем, что они могут отправлять или получать откровенные изображения (57%).

В то же время родители девочек-подростков несколько чаще, чем родители мальчиков, говорят, что они беспокоятся о том, что над их детьми будут издеваться в интернете (64% против 54%) или они будут участвовать в обмене откровенными изображениями (64% против 51%).

Читайте также на ForumDaily:

Зачем пользователи соцсетей притворяются мертвыми и просят писать соболезнования

Мобильные приложения, без которых не выжить в Америке

Как женщина создала интернет-сообщество, которое привело к массовым убийствам в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

интернет подростки Ликбез


 
1027 запросов за 2,299 секунд.