The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Без комментариев: Трамп запустил собственную социальную сеть

Спустя несколько месяцев после того, как его исключили практически со всех основных социальных сетей, 45 президент США Дональд Трамп теперь публикует платформу, прикрепленную к его веб-сайту, под названием «Со стола Дональда Трампа», пишет Slate. У нее есть особенности – например, посты нельзя комментировать.

Фото: Shutterstock

Сайт, который был запущен во вторник, 4 мая, был предварительно заполнен фрагментами пресс-релизов Трампа за период до конца марта. Один из постов, сделанных в тот же день, это видео, представляющее платформу как «место, где можно свободно и безопасно говорить».

Канал, похожий на Twitter, появляется на единственной странице официального сайта Трампа – по этой ссылке.

В каждом посте вверху написано «Дональд Дж. Трамп» вместе с отметкой времени, что могло бы иметь больше смысла, если бы платформу использовало более одного человека. Однако есть некоторые ключевые различия между Twitter и виртуальным «столом» бывшего президента: нельзя комментировать или отвечать на какие-либо сообщения; платформа не имеет ограничения в 280 символов, некоторые сообщения продолжаются на тысячи символов. Чтобы поставить лайк посту, достаточно нажать на кнопку в виде сердечка, но здесь нет счетчика вовлеченности, а снятие лайка с поста – не вариант.

Заглянув в код сайта, один из команды разработчиков Slate заметил, что сайт собирает данные о том, когда пользователям нравятся определенные сообщения. (Он продолжает отправлять данные команде Трампа каждый раз, когда вы нажимаете кнопку, даже если вам уже понравился пост.) Рядом с каждым постом также есть кнопки, которые вы можете нажать, чтобы поделиться контентом непосредственно в Twitter, который навсегда заблокировал Трампа, и Facebook, который на этой неделе решает, разрешить ли ему вернуться на платформу.

По теме: Twitter и Национальный архив США скандалят из-за твитов Трампа

Сообщения обычно слишком длинные, в результате чего репосты обрезаются. В верхней части страницы также есть кнопки «внести вклад» и «зарегистрироваться», предположительно, чтобы помочь в сборе средств для будущей политической деятельности или даже другой президентской кампании.

Еще одно важное отличие от Twitter – это, по мнению авторов Slate, качество новой платформы. По их наблюдениям, какое-то время днем 4 мая ​​в нижней части страницы были видны строки отладочного кода, хотя позже их скрыли. Заметили также код, указывающий на то, что сайт не запрашивает утвердительного согласия на отслеживание пользователей с помощью пикселя Facebook PageView, даже если они проживают в Европе. Общий регламент Европейского Союза о защите данных требует, чтобы веб-сайты заставляли посетителей явным образом соглашаться на такой сбор данных.

 

Вернувшись к Twitter, пользователи высмеивали эстетику и функциональность платформы, называя ее, по сути, небрежным блогом, оформленным как сайт социальной сети.

В то же время некоторые из видных сторонников Трампа, такие как бывший помощник Белого дома Себастьян Горка (теперь ведущий Newsmax) и опальный политический журналист Бенни Джонсон (также теперь ведущий Newsmax), делились ссылкой на новую платформу.

Twitter, Facebook, YouTube, Snapchat и другие крупные социальные сети удалили аккаунты Трампа после бунта в Капитолии, опасаясь, что он спровоцирует еще большее насилие и помешает упорядоченной передаче президентской власти. Некоторые сделали это навсегда, в то время как другие могут в конечном итоге позволить ему вернуться. Тогда вопрос заключался в том, как 45 президент будет пытаться напрямую поговорить со своими последователями.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Прошлым летом, а затем вскоре после выборов 2020 года, Trump Organization ненадолго вступила в переговоры с правой платформой Parler, чтобы открыть там аккаунт в обмен на долю в компании, но переговоры провалились. Трамп также рассылает пресс-релизы, некоторые из которых напоминают твиты; хотя они отправляются прямо в почтовые ящики журналистов, они не вызвали такой резонанс в социальных сетях, как его старые послания.

Трамп неделями намекал, что запустит новую социальную сеть, которая сможет составить конкуренцию Facebook и Twitter. Если это результат этих усилий, не похоже, что действующим платформам есть о чем беспокоиться, считают авторы этой статьи.

Читайте также на ForumDaily:

BuzzFeed: Джулиани пытался заставить Зеленского открыть дело против Байдена

Байден полностью остановил работы по строительству стены Трампа

Администрация Байдена ограничила возможности ICE при арестах нелегалов

100 дней Байдена: какие иммиграционные обещания выполнил президент

Разное В США Дональд Трамп соцсети
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1080 запросов за 2,540 секунд.