The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Байден повысил минимальную зарплату в США: кого коснутся изменения

Во вторник, 27 апреля, президент Байден подписал указ о повышении минимальной заработной платы, выплачиваемой федеральным подрядчикам, до 15 долларов в час, пишет New York Times.

Фото: Shutterstock

Ожидается, что новый минимум вступит в силу в следующем году и, вероятно, увеличит заработную плату сотен тысяч рабочих, согласно документу Белого дома. Текущий минимум составляет 10,95 доллара в соответствии с указом, подписанным президентом Бараком Обамой в 2014 году. Как и этот указ, новый требует, чтобы минимальная заработная плата повышалась с инфляцией.

«Я считаю, что никто не должен работать полный рабочий день и по-прежнему жить в бедности», – сказал Байден в своем сообщении в Twitter, объявляя об этом шаге.

Фото: twitter.com/POTUS

Экономисты Белого дома считают, что это повышение не приведет к значительным потерям рабочих мест – результаты недавнего исследования о минимальной заработной плате – и что это вряд ли будет стоить налогоплательщикам дополнительных денег, заявили два представителя администрации в беседе с журналистами. Они утверждали, что более высокая заработная плата приведет к повышению производительности и снижению текучести кадров.

И хотя количество работников, непосредственно затронутых увеличением, невелико как доля экономики, администрация утверждает, что исполнительный указ косвенно повысит заработную плату и за пределами трудовой силы федеральных подрядчиков, вынуждая других работодателей повышать зарплату, поскольку они конкурируют за работников.

По теме: 100 дней Байдена: какие иммиграционные обещания выполнил президент

Пол Лайт, эксперт по федеральной рабочей силе в Нью-Йоркском университете, недавно подсчитал, что пять миллионов человек работают по федеральным контрактам, на которые правительство ежегодно тратит сотни миллиардов долларов. Компании, получающие контракты, нанимают, среди прочих, охранников, работников пищевой промышленности, дворников, работников call-центра, медсестер и специалистов по компьютерной поддержке.

Правительство требует, чтобы многим сотрудникам контрактных подрядчиков выплачивалась преобладающая зарплата – по сути, действующая ставка за занятие в определенном месте, как установлено Департаментом труда. Но их заработная плата вырастет в результате указа, если преобладающая будет меньше, чем 15 долларов в час. Анализ либерального Института экономической политики считает, что 390 тысячам работников это принесет непосредственную пользу.

В недавнем отчете Счетной палаты правительства было обнаружено, что нарушения установленных правительством ставок заработной платы и льгот, таких как отпускные, были обычным явлением среди подрядчиков, что привело к удержанию компенсации в сотни миллионов долларов с 2014 по 2019 год.

Администрация Байдена предложила увеличить бюджет принудительного исполнения для Департамента труда, который контролирует, соблюдаются ли подрядчиками правила заработной платы и льгот, почти на 20%.

В нескольких городах минимальная заработная плата составляет не менее 15 долларов в час, а в нескольких штатах действуют законы, которые в ближайшие годы поднимут минимальную заработную плату как минимум до этого уровня. Пока существует мало свидетельств того, как минимальная зарплата в размере 15 долларов влияет на занятость в более дешевых районах таких штатов.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Два года назад Палата представителей приняла закон о повышении федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час к 2025 году, но этот закон столкнулся с большими трудностями в Сенате. Байден попытался включить такую ​​меру в свой пакет помощи при пандемии стоимостью 1,9 триллиона долларов, чтобы он мог быть принят простым большинством голосов, но в Сенате постановили, что мера не может быть включена.

Указ Байдена также отменит так называемую минимальную заработную плату с чаевыми для федеральных подрядчиков, которая сейчас позволяет работодателям выплачивать работникам, получающим чаевые, 7,65 долларов в час, если их чаевые превышают обычную минимальную зарплату. Согласно новому минимуму, все работники должны получать не менее 15 долларов в час.

Технически указ положит начало процессу нормотворчества, который, как ожидается, завершится к началу следующего года. Заработная плата будет включена в новые контракты и в существующие по мере их продления.

Читайте также на ForumDaily:

Как заработать деньги, не выходя из дома: 50 простых и проверенных идей

Лучшие города США, где можно с комфортом жить на $50 000 в год

Четыре документа, без которых нельзя подавать налоговую декларацию

Google, Netflix, Facebook: сколько зарабатывают программисты в США и где лучше работать

Разное В США минимальная зарплата минимальная оплата
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,234 секунд.