The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Байден планирует первое за 30 лет крупное повышение федеральных налогов

По словам людей, знакомых с этим вопросом, президент Джо Байден планирует первое с 1993 года крупное повышение федеральных налогов, чтобы помочь оплатить долгосрочную экономическую программу, разработанную как продолжение его законопроекта о борьбе с пандемией. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: Shutterstock

В отличие от программы помощи в связи Covid-19 на 1,9 триллиона долларов, следующая инициатива, которая, как ожидается, будет еще более масштабной, не будет полагаться только на государственный долг в качестве источника финансирования. Хотя становится все очевиднее, что повышение налогов будет одним из компонентов – глава департамента финансов Джанет Йеллен заявила, что, по крайней мере, часть следующего счета придется оплатить, и указала на более высокие ставки. Ключевые советники сейчас готовятся к пакету мер, которые могут включать повышение как ставки корпоративного налога, так и индивидуальной ставки для людей с высокими доходами.

Поскольку каждая налоговая льгота и кредит имеют свою собственную группу лоббистов, которая их поддерживает, изменение ставок чревато политическим риском. Это помогает объяснить, почему повышение налогов Биллом Клинтоном в 1993 году отличается от скромных изменений, внесенных с тех пор.

Для администрации Байдена запланированные изменения – это возможность не только профинансировать ключевые инициативы, такие как инфраструктура, климат и расширенная помощь малоимущим американцам, но и устранить то, что, по мнению демократов, является несправедливостью в самой налоговой системе. План станет испытанием как способности Байдена добиваться расположения республиканцев, так и способности демократов сохранить единство.

«Все его взгляды всегда заключались в том, что американцы верят, что налоговая политика должна быть справедливой, и он рассматривал все варианты своей политики через эту призму, – сказала Сара Бьянки, глава отдела государственной политики США в Evercore ISI и бывший экономический помощник Байдена. – Вот почему основное внимание уделяется решению проблемы неравенства между работой и благосостоянием».

Хотя Белый дом категорически отклонил налог на богатство, предложенный прогрессивным сенатором-демократом Элизабет Уоррен, нынешнее мышление администрации действительно нацелено на богатых.

По теме: Администрация Байдена намерена повысить налоги: кого коснутся изменения

Повышение налогов, включенное в любой более широкий пакет инфраструктуры и рабочих мест, вероятно, будет включать в себя отмену частей налогового закона президента Дональда Трампа от 2017 года, которые приносят пользу корпорациям и богатым людям, а также внесение других изменений, чтобы сделать налоговый кодекс более прогрессивным, заявили люди, знакомые с планом.

По словам этих анонимных источников, в настоящее время планируются или рассматриваются следующие предложения:

  • повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%;
  • отмена налоговых льгот для так называемых сквозных предприятий, таких как компании с ограниченной ответственностью или товарищества;
  • повышение ставки подоходного налога для физических лиц, зарабатывающих более 400 000 долларов..
  • расширение досягаемости налога на наследство;
  • более высокая ставка налога на прирост капитала для физических лиц, зарабатывающих не менее 1 миллиона долларов в год. (Байден в ходе предвыборной кампании предложил применить ставки подоходного налога, которые были бы выше)

Экономист Белого дома Хизер Боуши подчеркнула, что Байден не намерен повышать налоги для людей, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год. Но для «людей наверху, которые смогли извлечь выгоду из этой экономики и не сильно пострадали, есть много возможностей подумать о том, какие виды доходов мы можем получить», – добавила она.

Независимый анализ налоговой кампании плана Байдена, проведенный Центром налоговой политики, вероятно, привлечет 2,1 триллиона долларов за десятилетие, хотя план администрации, скорее всего, будет меньше. Бьянки ранее в этом месяце написала, что демократы в Конгрессе могут согласиться на 500 миллиардов долларов.

Общая программа еще не обнародована, и аналитики предполагают, что она составит от 2 до 4 триллионов долларов. Дата для объявления еще не назначена, хотя Белый дом заявил, что план будет осуществлен после подписания закона о помощи в связи с Covid-19.

Неурегулированный вопрос для демократов заключается в том, какие части пакета необходимо профинансировать, на фоне дебатов о том, окупается ли инфраструктура в конечном итоге – особенно с учетом текущих затрат по займам, которые остаются исторически низкими. Попытки сделать расширенную налоговую скидку на детей в счетах о помощи при пандемии постоянными (1 трлн долларов за десять лет) может быть труднее продать, если они будут представлены как полностью финансируемые за счет заемных средств.

Демократам потребуется по крайней мере 10 республиканцев для поддержки законопроекта, чтобы привести его в соответствие с обычными правилами Сената. Но члены Республиканской партии сигнализируют, что готовы к борьбе.

«У нас будет серьезная дискуссия о целесообразности большого повышения налогов», – заявил в прошлом месяце лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл, предсказав, что демократы будут проводить законопроект, который будет стремиться к корпоративному налогу даже выше 28 %.

Кевин Брэди, главный республиканец в комитете Палаты представителей, сказал: «Похоже, существует реальная тенденция к налогообложению инвестиций прироста капитала по предельным ставкам дохода». Он назвал это «ужасной экономической ошибкой».

Эксперты говорят, что в то время как около 18% налоговых льгот администрации Джорджа Буша-младшего истекли в рамках сделки 2013 года, а другие законодательные акты привели к некоторому увеличению сборов, 1993 год стал последним в комплексном повышении налогов.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Тем не менее, республиканцы могут отказаться от некоторых налоговых инициатив. Одна из них – это переход от налога на бензин к оплате за километраж автомобиля, чтобы помочь в финансировании дорожных проектов. Другая – больше денег для Налоговой службы – способ увеличить доход без повышения ставок. По оценкам, на каждый дополнительный доллар, потраченный на аудит IRS, агентство приносит от 3 до 5 долларов.

По словам одного из помощников, демократы также стремятся пересмотреть налоговое законодательство, которое, по их словам, недостаточно, чтобы помешать американским компаниям переводить рабочие места и получать прибыль в офшоры, что является еще одним способом увеличения доходов. Республиканцы потенциально могут поддержать стимулы, хотя неясно, поддержат ли они штрафы.

Чиновники Белого дома, включая заместителя директора Национального экономического совета Дэвида Камина, написавшего в 2019 году документ о налогообложении богатых, находятся в процессе конкретизации налоговых планов Байдена.

Если они будут приняты, налоговые меры, вероятно, вступят в силу в 2022 году, хотя некоторые законодатели и сторонники Байдена за пределами администрации выступают за то, чтобы подождать, пока безработица остается высокой из-за пандемии.

У законодателей есть свои идеи относительно налоговых реформ. Председатель финансового комитета Сената Рон Виден хочет закрепить льготы по налогам на энергию и потребовать от инвесторов регулярно платить налоги на свои инвестиции, включая акции и облигации, которые имеют нереализованную прибыль.

«Медсестра платит налоги с каждой зарплаты. С другой стороны, миллиардер из богатого пригорода может откладывать уплату налогов месяц за месяцем до такой степени, что эта уплата станет для него во многом необязательной, – сказал Уайден в интервью Bloomberg. – Я не думаю, что это правильно».

Уоррен предложила налог на богатство, а председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс заявила, что хотела бы рассмотреть вопрос о налоге на финансовые операции.

Стратеги-демократы рассматривают следующий пакет как последний шанс масштабно изменить экономику США, прежде чем законодатели перейдут к среднесрочной кампании 2022 года.

 

 

Читайте также на ForumDaily:

Как иммигранту создать хорошую кредитную историю с нуля: пошаговая инструкция

10 причини почему арендовать жилье выгодней, чем покупать

Налоги и иммиграционный статус: что нужно знать, чтобы не наделать ошибок

Часть пособий по безработице за 2020 год можно вычесть из налогов: что нужно знать

В США Джо Байден налоги налоги в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1073 запросов за 2,399 секунд.