The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Администрация Байдена намерена повысить налоги: кого коснутся изменения

Приход новой президентской администрации часто приводит к изменениям в налоговом кодексе, и администрация Байдена не будет исключением. Помимо изменений в налоговых категориях, будет много других перемен как для физических лиц, так и для компаний, пишет Yahoo.

Фото: Shutterstock

Администрация Байдена, похоже, намерена по большей части сосредоточить увеличение налогов на тех, кого считают самыми богатыми американцами, зарабатывающими не менее 400 000 долларов в год. Тем не менее, при президенте Джо Байдене планируется несколько повышений налогов, которые могут ожидать даже те, кто зарабатывает меньше.

Изменение налоговых категорий

Одно из основных налоговых изменений администрации Байдена – восстановление верхней налоговой категории (“скобки”) до уровня, который был до принятия Закона о сокращении налогов и рабочих мест в 2018 году. В частности, нынешняя налоговая ставка с 37% повысится до 39,6%. Это изменение коснется только тех, кто зарабатывает 400 000 долларов и более. Все остальные налоговые категории останутся прежними. При теоретическом доходе 500 000 долларов это повысит налог на дополнительные 100 000 долларов с 37 000 до 39 600 долларов.

Повышение налогов на прирост капитала

Одно из преимуществ действующего налогового законодательства – структура налога на прирост капитала. Это позволяет тем, кто владеет капитальными активами более одного года, получить выгоду от более низких налоговых ставок на прибыль от продаж. Для большинства налогоплательщиков ставка на долгосрочный прирост капитала составляет всего 15%. Те, у кого налогооблагаемый доход составляет 80 000 долларов или меньше, могут не платить ни цента на долгосрочный прирост капитала. Для одиноких людей, зарабатывающих 441 450 долларов или более, или лиц, подающих налоговую декларацию совместно и зарабатывающих не менее 496 600 долларов, ставки на прирост капитала возрастают до 20%.

Согласно новым предложениям Байдена, те, кто зарабатывает не менее 1 миллиона долларов, больше не будут пользоваться долгосрочными ставками налога на прирост капитала. Эти люди со сверхвысоким уровнем дохода должны будут платить обычный подоходный налог со своего долгосрочного прироста капитала.

По теме: Что и на какую сумму можно вычесть из налогов за работу на дому в 2020 году

Устранение разницы между ценой на имущество

Одним из аспектов налогового плана Байдена, который может повлиять на лиц с низким и средним доходом, является устранение разницы между ценой на имущество (Step-Up in Basis). Это корректировка, которая применяется к стоимости унаследованного имущества, когда оно переходит к наследникам, которая увеличивается до текущей рыночной стоимости на момент смерти владельца в соответствии с действующим законодательством. Это исключает переход к наследникам любых обязательств по приросту капитала. Однако, согласно налоговому предложению Байдена, такая корректировка исчезнет.

Представьте, что вы унаследовали объект недвижимости за 500 000 долларов, который обошелся вашим родителям в 300 000 долларов. Согласно действующему налоговому законодательству, ваша базовая стоимость для этой собственности будет составлять 500 000 долларов, поэтому вы не должны будете платить никаких налогов, если сразу продадите эту собственность. Если корректировку отменят, вы должны будете заплатить налог на прирост капитала с 200 000 долларов прибыли по тому же сценарию.

Более высокий доход

Если в 2021 году все пойдет по плану, а это далеко не факт, мировая экономика начнет нормализоваться. Широкое распространение вакцины укротит пандемию коронавируса, бизнес снова откроется, а безработица снизится. При таком сценарии вполне возможно, что ваш доход также вырастет, особенно если вы в настоящее время не работаете. В этом случае вы можете рассчитывать на больший налоговый счет в 2021 году, чем в 2020 году.

По теме: Налоговый сезон 2021: когда ждать возврат и как его отследить

Повышение налогов на социальное обеспечение

Одно из наиболее драматичных предложений налогового плана Байдена – введение 12,4% налога на заработную плату в фонд социального обеспечения для лиц, получающих более 400 000 долларов в год. В настоящее время налог на социальное обеспечение в размере 12,4%, который равномерно распределяется между работодателями и работниками, применяется только к доходам до 137 700 долларов. Таким образом, налоговая структура Байдена создаст разрыв в налогах на социальное обеспечение, при этом те, кто зарабатывает от 137 700 до 400 000 долларов, не будут платить никаких дополнительных налогов.

Повышение корпоративных налогов

Если ваш бизнес – корпорация, вы, вероятно, столкнетесь с более высокими налогами при администрации Байдена. Налоговое предложение Байдена поднимает ставку корпоративного налога с 21% до 28%, а также устанавливает минимальный налог на корпорации с прибылью не менее 100 миллионов долларов. Эти корпорации будут платить налог в размере не менее 15% или более, если их регулярные налоговые обязательства выше.

Удвоение налогов GILTI

Это изменение налога не коснется многих американцев, но для предприятий, к которым оно применяется, может быть весьма значительным. Байден предложил удвоить ставку налога со сниженной ставкой на глобальные нематериальные активы, или GILTI, с 10,5% до 21%. Этот налог применяется к иностранным дочерним компаниям американских фирм. Помимо этого удвоения, Байден намеревается оценивать GILTI по ​​каждому штату.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Ограничение на подробные вычеты по налоговому плану Байдена применяется только к тем, кто зарабатывает более 400 000 долларов. Тем не менее, эти высокооплачиваемые сотрудники увидят, что размер их детализированных вычетов будет ограничен до 28%. Согласно действующему законодательству, постатейные вычеты оцениваются по предельной налоговой ставке налогоплательщика: сейчас это 37%.

Поэтапный отказ от вычета дохода от ведения коммерческой деятельности

Одним из основных преимуществ Закона о сокращении налогов и рабочих мест для владельцев малого бизнеса было 20% вычета дохода от ведения коммерческой деятельности. Это позволяет владельцам бизнеса дополнительно вычитать 20% при расчете налогооблагаемого дохода. Хотя налоговый план Байдена не отменяет этот вычет полностью, он постепенно отменяет его для тех, кто зарабатывает более 400 000 долларов. Это приведет к повышению налогов для предприятий с более высокими доходами.

Читайте также на ForumDaily:

Ошибки и поступки иммигрантов, которые могут привести к потере грин-карты

Бизнес на спасении планеты: как делают деньги на борьбе с глобальным потеплением

Как купить подержанную машину в США и не обжечься

Пенсия в США: сроки, суммы и факты, которые нужно знать

Разное налоги Ликбез налоги в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 2,952 секунд.