The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Аризона устала от мигрантов и готова ввести необычный налог для стены на границе

Законодатель-республиканец штата Аризона считает, что налог на просмотр фильмов для взрослых может помочь стране собрать миллиарды долларов, необходимые для строительства пограничной стены, тем самым завершив затянувшийся шатдаун правительства США.

Фото: Depositphotos

Гейл Гриффин, представляющая район Херефорд, предлагает взимать $20 каждый раз, когда зрители намереваются посмотреть фильмы пикантного содержимого в Интернете, пишет The Daily Mail. Она предложила законопроект Палате представителей в Аризоне.

В случае принятия закон должен заставить производителей электронных устройств устанавливать программное обеспечение, которое блокирует такой контент. Чтобы снять блокировку, пользователи должны будут доказать, что им исполнилось 18 лет, и заплатить 20 долларов Аризонскому коммерческому управлению. Затем деньги будут переведены на новый счет «Фонда противодействия торговле людьми и эксплуатации детей имени Джона Маккейна».

Собранные средства будут использованы для ряда целей, главная из которых — «строительство пограничной стены между Мексикой и [Аризоной] или обеспечение безопасности границ».

Эти финансы могли бы также обеспечить гранты для организаций, занимающихся вопросами психического здоровья, временного жилья, для школьных округов и правоохранительных органов.

Похоже, что это предложение было вдохновлено аналогичной идеей, высказанной в марте известным активистом, выступающим против геев. Тогда инициатор утверждал, что собирается жениться на собственном ноутбуке — так он выражал протест против легализации однополых браков. Иск был отклонен.

Такие же предложения оплаты за просмотр взрослых кино- и видеороликов ранее были представлены в Вирджинии, Кентукки, Алабаме, Юте, Род-Айленде и Южной Каролине. Ни одно из них не прошло. Группы гражданских свобод и сторонники индустрии развлечений для взрослых осудили эти предложения как неконституционные.

Единственное различие между этим последним предложением в Аризоне и всеми предыдущими в том, что нынешнее предусматривает финансирование пограничной стены.

В марте одно из предложений таргетирования онлайн-контента на тему торговли людьми и фильмов для взрослых, названное Законом Элизабет Смарт, подразумевало установку фильтра, который может быть снят за 20 долларов. Но сама Смарт, которая еще подростком в 2002 году стала жертвой похищения, категорически запретила использовать свое имя для подобных целей.

Несмотря на уже имеющиеся проблемы и конфликты между инициаторами законов и защитниками конституционных прав, похожие законопроекты продолжают появляться в законодательных собраниях штатов. Фонд Electronic Frontier, выступающий против этой идеи, в этом году отследил около двух десятков подобных законопроектов в 18 законодательных собраниях штатов, ни один из которых не был принят.

Читайте также на ForumDaily:

Экстренное обращение: Трамп предложил план по завершению шатдауна

Как живут города на границе США и Мексики, где Трамп хочет построить стену

Что и как хочет построить Трамп на границе с Мексикой

NBC: испытания образца стальной стены Трампа провалились

Во сколько налогоплательщикам обходится каждый нелегал: обновленные данные

Что мировые СМИ пишут о войне Трампа с Конгрессом и его обращении к нации

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США налоги в США фильмы для взрослых пограничная стена


 
1045 запросов за 2,368 секунд.