The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Арест счетов и имущества: как с заемщиков взыскивают долги в США

После того, как суд вынесет решение против вас, кредитор будет назван «кредитором по судебному решению», а вы – «должником по судебному решению». Такие кредиторы имеют гораздо больше доступных методов взыскания, чем кредиторы, пытающиеся взыскать долги до вынесения решения суда. О методах взыскания долгов после судебного решения рассказало издание Nolo.

Фото: Shutterstock

Какое имущество может забрать кредитор, варьируется от штата к штату. Обычно кредитор может потребовать часть вашей чистой заработной платы – обычно до 25%, или больше, если решение касается алиментов на ребенка, – банковские и другие депозитные счета, а также ценное личное имущество, такое как автомобили и антиквариат.

Но кредиторы не могут забрать все ваши деньги и имущество. В каждом штате есть определенная собственность, которую он объявляет «освобожденной», что означает, что она недоступна для ваших кредиторов, даже для кредиторов по судебному решению. Вам не нужно терять все только потому, что вы должны деньги. Вам по-прежнему нужно есть, иметь крышу над головой, одеваться и обеспечивать семью.

Вот наиболее распространенные способы, которыми кредиторы по судебному решению требуют долги.

Удержание заработной платы

Кредиторы обычно сначала действуют через удержание заработной платы. Удержание заработной платы – очень эффективный метод для кредитора по судебному решению, если вы получаете регулярную зарплату. Ваш работодатель берет часть вашей заработной платы в каждый платежный период и отправляет эти деньги вашему кредитору, эту часть зарплаты вы не получаете.

Федеральный закон разрешает кредитору по решению суда забрать до 25% вашего чистого дохода или сумму, на которую ваш еженедельный чистый заработок превышает 30-кратную федеральную минимальную заработную плату, в зависимости от того, какая из этих сумм меньше. «Чистая прибыль» – это ваша прибыль после вычета всех предусмотренных законом вычетов, таких как удержанные подоходные налоги и страхование от безработицы.

Некоторые штаты предлагают более строгие меры для должников по судебным решениям.

По теме: Американские банки планируют давать займы людям без кредитного рейтинга: это очень поможет иммигрантам

За конкретные долги придется платить больше. Законы и ограничения в отношении привязки к заработной плате не распространяются на:

  • Алименты. До 50% вашей заработной платы может быть использовано для выплаты алиментов, и больше, если вы в настоящее время не поддерживаете другого иждивенца или задерживаете выплаты.
  • Подоходные налоги. Если вы проигнорируете все попытки Налоговой службы США (IRS) собрать задолженность по налогам, правительство может забрать практически всю вашу заработную плату. Еженедельная сумма удержания основана на стандартном вычете подоходного налога плюс сумма каждого личного возврата, на которое вы имеете право, в форме подоходного налога, разделенная на 52 недели.
Как кредитор удерживает вашу зарплату

Чтобы удержать вашу заработную плату, кредитор по решению суда получает разрешение, обычно называемое «судебным приказом». В соответствии с этим разрешением кредитор по решению суда дает указание шерифу «арестовать» часть вашей заработной платы. Шериф, в свою очередь, уведомляет вашего работодателя об удержании, а ваш работодатель информирует вас. Если вы не возражаете, ваш работодатель отправляет удержанную сумму за каждый платежный период шерифу, который вычитает расходы и отправляет остаток кредитору.

Возражение против удержания заработной платы

Вы можете возразить против ареста заработной платы, потребовав судебного слушания. В некоторых штатах удержание не может начаться до окончания слушания, если вы не откажетесь от своего решения. Однако в большинстве штатов, если есть возможность незамедлительно рассмотреть возражение, удержание может вступить в силу немедленно.

Залог собственности

Одним из способов взыскания, которое обычно используют кредиторы по судебным решениям, является залог собственности. Примерно в половине штатов судебное решение, вынесенное против вас, автоматически создает залоговое право на недвижимое имущество, которым вы владеете в округе, где было вынесено судебное решение.

В остальных штатах кредитор должен зарегистрировать судебное решение в округе, а затем записанное судебное решение создает залоговое право на вашу недвижимость. В некоторых штатах залог находится на вашей недвижимой и личной собственности. Срок действия залогового права составляет несколько лет. Иногда кредиторы могут возобновить залоговое право.

Если кредитор по судебному решению не получает залогового права на личное имущество после того, как судебное решение было вынесено, то он может получить право удержания в отношении вашего личного имущества. Обычно такой вид залогового удержания собственности фиксируется в титульных документах, таких как автомобиль или активы предприятия. Если, например, вы попытаетесь продать свою машину, вам придется выплатить долг перед продажей.

Когда вы продаете или рефинансируете свою собственность, должно быть очищено право собственности, то есть все залоговые права должны быть сняты, прежде чем сделка может быть закрыта.

Арест собственности

Вместо того, чтобы ждать, пока вы продадите свою собственность, кредитор может «оформить» залог. Это означает, что шериф наложит арест на вашу собственность – обычно дом – и устроит публичную продажу, вырученные средства от которой выплачиваются кредитору. Однако, если ваша собственность освобождена от налога, кредитор не сможет этого сделать.

Даже если ваша собственность не освобождена от налога, многие кредиторы не хотят тратить деньги и нервы, связанные с публичной продажей, особенно если кредитор не получит от продажи много денег.

Пример. Мэдди живет в Висконсине и владеет домом стоимостью $300 000. Клиника помощи детям получила судебное решение на $2 500 против Мэдди за неотложное лечение ее дочери и, как следствие, получила залоговое право на дом Мэдди. Клиника рассматривает возможность конфискации дома, чтобы продать его и получить деньги, но понимает, что денег не получит, потому что:

  • Мэдди должна $225 000 долларов по ипотеке.
  • Мэдди должна $23 000 по ссуде под залог собственного капитала.
  • Мэдди должна IRS $17 000.
  • Освобождение от налога на дом Мэдди составляет $40 000.
  • Это все на общую сумму $305 000 больше, чем стоимость дома Мэдди.
Убедитесь, что кредитор соблюдал правила при регистрации залога

Кредитор, который налагает судебное удержание на вашу собственность, должен сделать это в соответствии с правилами вашего штата в отношении судебных залогов. Кредиторы нередко совершают ошибки, которые могут сделать залог не имеющим исковой силы. У вас может быть защита от попытки кредитора осуществить залог, потому что залог слишком старый или потому, что он не был оформлен должным образом. Вам нужно будет проконсультироваться с опытным адвокатом по делам потребителей, если вы подозреваете, что арест был наложен ненадлежащим образом или слишком давно.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Изъятие собственности

Кредитор по решению суда может получить «исполнительный лист» от суда и заняться вашей личной собственностью, указав шерифу арестовать ее. В основном это означает, что офицер забирает собственность – например, вашу коллекцию бейсбольных карточек – или дает указание владельцу собственности – например, вашему банку – передать ее офицеру.

После изъятия вашей собственности шериф продает ее на открытом аукционе и зачисляет вырученные средства на ваш долг. В случае банковского счета сумма, снятая с вашего счета, применяется к вашему долгу.

Распоряжения о переуступке

«Распоряжение о переуступке» позволяет кредиторам добиваться собственности, которой вы владеете, которая не может облагаться налогом, например, ожидаемого возврата налога, суммы ссуды по незавершенному страхованию жизни.

Неуважение к суду

Иногда решение суда будет включать график рассрочки или периодических платежей. В некоторых штатах, если судебное решение не включает такой график, кредитор может вернуться в суд и попросить судью издать указ, требующий периодических выплат по долгу.

Если вы нарушите постановление суда, кредитор может потребовать судебного указа о неуважении к суду, выданного против вас. В некоторых штатах, если судья издает указ, требующий периодических выплат по долгу, и вы пропускаете какие-либо выплаты, судья может осудить вас. Вас могут оштрафовать, приговорить к общественным работам или, по крайней мере, теоретически, судья может выдать ордер на ваш арест, и вас могут посадить в тюрьму.

Арест должника на основании такого ордера обычно не является приоритетной задачей для правоохранительных органов. В большинстве случаев ордера стареют и покрываются плесенью, и никто не подвергается аресту. Но угроза ареста и тюремного заключения может стать серьезным стимулом для многих должников по судебному решению отправить платеж как можно скорее.

Читайте также на ForumDaily:

Центральным банком США управляют частные лица: как вся экономика Америки оказалась в руках группы богачей

Десять самых распространенных ошибок при подаче документов на грин-карту

Важные действия и документы: что делать в США в случае смерти близкого человека

Семь финансовых правил, которые никогда нельзя нарушать

кредит Ликбез взыскание долгов
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,251 секунд.