The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американские пограничники любят копаться в гаджетах: как защитить свои личные данные

Таможенно-пограничная служба США (CBP) становится все более агрессивной и угрожает вашей конфиденциальности: информация с тысяч американских телефонов хранится в центральной базе данных, сообщает WashingtonPost.

Фото: IStock

Таможенно-пограничная служба США (CBP) может прокручивать ваш телефон в «случайном поиске». Но новые детали рисуют картину обширного и беспорядочного сбора данных, который ставит под угрозу вашу конфиденциальность.

Данные, скопированные с устройств в пунктах въезда в Соединенные Штаты, включая аэропорты и пограничные переходы, сохраняются в течение 15 лет в базе данных, доступной для поиска тысячам сотрудников CBP без ордера, как сообщил на этой неделе Дрю Харвелл из Washington Post. Данные включают контакты, журналы вызовов, сообщения и фотографии с телефонов, планшетов и компьютеров, как сообщает CBP. Согласно отчету нью-йоркского аналитического центра Brennan Center for Justice, данные также могут содержать сообщения в социальных сетях, медицинскую и финансовую информацию или историю просмотров в Интернете.

По теме: Как узнать, будут ли у вас проблемы на границе США

Сенатор Рон Уайден (штат Орегон) 15 сентября написал письмо с просьбой к комиссару CBP прекратить допускать «неизбирательный просмотр личных записей американцев без подозрений в совершении преступления».

Неясно, в какой степени федеральные агенты могут использовать скопированные данные, потому что значимых гарантий мало, как сказала Сайра Хуссейн, штатный юрист некоммерческой организации Electronic Frontier Foundation, занимающейся правами на неприкосновенность частной жизни.

Хуссейн заявила в суде, что нынешняя практика сбора данных CBP нарушает конституционную защиту американцев. По ее словам, основываясь на ее интервью с субъектами поиска, агенты часто представляют людей из мусульманских или соседних с мусульманами общин, но эти поиски затрагивают людей «из всех слоев американской жизни».

«Не только у правонарушителей есть секреты. Обычный человек хочет сохранить некоторые части своей жизни в тайне от вмешательства правительственных агентов, — сказал Натан Фрид Весслер, заместитель директора проекта «Речь, конфиденциальность и технологии» Американского союза гражданских свобод. – Это могут быть медицинские диагнозы, проблемы с психическим здоровьем, романтические ассоциации, информация о наших детях и так далее».

Представитель CBP заявил, что агентство проводит поиск устройств «в соответствии с законодательными и регулирующими органами» и что его руководящие принципы гарантируют, что каждый поиск «осуществляется разумно, ответственно и соответствует общественному доверию».

Если вы не хотите раскрывать ваши контакты, журналы вызовов и сообщения тысячам незнакомцев, работающих на государственной службе, вы можете сделать вот что:

Взвесьте свой риск

В отличие от других правоохранительных органов, пограничным службам не нужен ордер на обыск вашего устройства. Они могут провести простой поиск, при котором они просматривают ваше устройство, проверяя тексты, фотографии или что-либо еще, к чему они могут легко получить доступ, даже если они не подозревают вас в правонарушении. Но если агент подозревает, что вы представляете «угрозу национальной безопасности», он может запустить расширенный поиск, используя инструмент цифровой криминалистики, чтобы скопировать данные с вашего устройства.

То, как вы подготовитесь к пересечению границы со своими устройствами, зависит от того, какие риски вы готовы терпеть, как сказал Натан Фрид Весслер.

Если вы больше беспокоитесь о том, что агенты просматривают ваши сообщения и фотографии при обычном поиске, удаление файлов с вашего устройства поможет. Если вы политический диссидент, правозащитник, журналист или кто-либо еще, стремящийся избежать правительственной слежки или злоупотреблений, вы, вероятно, сосредоточитесь на предотвращении доступа агентов к вашему устройству.

Знайте свои права

Если вы гражданин США, вы можете отказаться разблокировать свои устройства для агентов CBP и при этом въехать в страну. Это может быть неясно из информационного листка, который агенты должны предоставить вам во время обыска, в котором говорится, что процесс является «обязательным».

Если вы откажетесь сотрудничать, CBP может удержать ваше устройство. В нем говорится, что задержание обычно не должно длиться дольше пяти дней, но Хуссейн сказала, что разговаривала с людьми, которым месяцами не возвращали их устройства.

В то же время негражданам въезд не гарантируется, если они откажутся разблокировать свои устройства.

Путешествуйте с несколькими устройствами и отключите их заранее

По словам Весслера, чем меньше у вас устройств, с которыми вы путешествуете, тем меньше возможностей для поиска. Рассмотрите возможность использования отдельного телефона или ноутбука для путешествий без сохранения конфиденциальных данных.

Выключайте устройства перед прохождением таможни. Согласно EFF, это защищает от инструментов расширенного поиска, которые могут обойти блокировку экрана на устройствах, оставленных включенными.

Зашифруйте свои данные

Зашифрованные данные преобразуются в формат, нечитаемый для людей, у которых нет кода — в данном случае пароля. iOS, Android, Windows и MacOS поставляются со встроенными опциями полного шифрования устройства.

Большинство современных смартфонов зашифрованы по умолчанию (убедитесь, что вы заблокировали свое устройство). Вот общие указания для Windows и MacOS.

Установите надежный пароль

Самые быстрые методы разблокировки устройства, такие как идентификация лица или слабый пароль, также являются наименее безопасными. По словам Весслера, если вы откажетесь разблокировать свое устройство для поиска, CBP может попытаться разблокировать его самостоятельно. Надежный пароль, состоящий как из букв, так и из цифр, или пароль, состоящий не менее чем из шести цифр, усложнит задачу.

Включите авиарежим

Руководящие принципы CBP предписывают агентам просматривать только те данные, которые хранятся на самом вашем устройстве — не все информационные приложения, такие как Facebook и Gmail, отправляют в облако. Если вы дадите согласие на поиск, переключение вашего устройства в режим полета ограничит проверку тем, что сохранено или кэшировано.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Вы можете переместить свои данные в облачное хранилище, например iCloud, Google или Microsoft OneDrive, а затем стереть данные или восстановить заводские настройки устройства. Это защитит ваши данные от простого визуального поиска. Но имейте в виду: большинство методов удаления файлов оставляют после себя следы, которые может обнаружить поиск. Кроме того, по словам Хуссейна, проход через таможню с пустым устройством может вызвать подозрения и повысить вероятность того, что вы станете мишенью.

Скрыть конфиденциальные данные

Если на вашем устройстве есть конфиденциальные фотографии, сообщения или другие данные, которые легко увидеть, переместите их в уединенное место, например в скрытую папку или папку, защищенную паролем.

Подумайте, где вы въезжаете в страну

В разных штатах действуют разные законы, регулирующие то, что CBP может проверять в пунктах въезда в США. В Аризоне, например, CBP может обыскивать устройства без ордера только в том случае, если они ищут конкретную цифровую контрабанду. Если вы хотите защитить свою конфиденциальность, возможно, стоит отправиться в штат с более строгими ограничениями для CBP.

Читайте также на ForumDaily:

Некоторые заболевания могут помешать получить грин-карту: список и способы решения проблемы

В аэропорту Сиэтла очередь на досмотр растянулась до парковки: люди стояли в ней по 2,5 часа

Как наши иммигранты становятся богачами в США: три истории

Разное личные данные таможня Ликбез конфиденциальность
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1167 запросов за 2,432 секунд.