The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американец убил сына известной судьи и застрелился: его психику сломал брак с россиянкой

«Антифеминистский» адвокат Рой Ден Холландер, расставшийся со своей русской женой почти 20 лет назад, пришел в дом федеральной судьи в Нью-Джерси, застрелил ее 20-летнего сына и ранил ее мужа, после чего покончил с собой, пишет New York Post. Адвокат его бывшей жены говорит о том, что женоненавистником Холландер был еще в браке, но после развода все серьезно ухудшилось.

Фото: Shutterstock

«По моему мнению, он уже был контролирующим, женоненавистническим, сексистским, бредовым и обеспокоенным человеком до того, как его брак распался, – заявил адвокат Николас Манди во вторник, 21 июля. – Но моя помощь этой бедной девушке в том, чтобы помешать его последующим попыткам контролировать и уничтожить ее в контексте развода и иммиграции, смогла его оттолкнуть».

Для 72-летнего Дена Холландера, умиравшего от меланомы, кризис наступил днем в воскресенье, 19 июля, когда он появился в Северном Брансуике, штат Нью-Джерси, в доме судьи Эстер Салас, замаскированный под доставщика FedEx, застрелив ее 20-летнего сына и ранив мужа судьи.

В понедельник, 20 июля, Холландер был найден мертвым – он застрелился в лесистой местности Нью-Йоркского Кэтскиллса, положив конец тому, что было задокументировано в его бессвязном онлайн-манифесте, как многолетняя ненависть к женщинам.

Это также было в полной мере отражено в судебном иске 2008 года, который Ден Холландер подал против федерального правительства. В иске подробно описывался его краткий, бурный союз с русской женой Алиной Шипилиной. Как показали записи, иск был отклонен позднее в том же году.

Они встретились, когда Ден Холландер работал в Москве в агентстве по корпоративному расследованию Kroll Associates, и поженились в Краснодаре, Россия, в марте 2000 года, согласно заявлению Дена Холландера. Шипилина получила временную визу в США, и к июлю молодожены жили в Нью-Йорке, сообщают газеты.

Но в течение нескольких месяцев Ден Холландер накопил целый ряд предполагаемых жалоб на его новую жену, в том числе на то, что она использовала его для получения грин-карты и ложно заявляла полиции, что он оскорблял ее.

Судебные документы показывают, что к декабрю 2000 года супруги достигли урегулирования развода без суда.

В основе федерального дела Дена Холландера, поданного в День святого Валентина 2008 года, лежало сложное утверждение о том, что обвинение в злоупотреблении было выдумано, чтобы позволить Шипилиной оставаться в стране в соответствии с Законом о насилии в отношении женщин, который он назвал уловкой феминисток, призванной использовать мужчин в своих интересах.

«В настоящее время действует закон, созданный феминистским лоббированием, согласно которому иностранные женщины, склонные к уголовным преследованиям, могут стать постоянными жителями и, в конечном итоге, гражданами США, просто сказав, что их американские мужья надругались над ними, и не будет иметь значения, что эти женщины лгут, что они совершали преступления моральной терпимости или использовали мошенничество и лжесвидетельство, чтобы проникнуть в США и остаться здесь», – написал Ден Холландер в одном бессвязном отрывке.

«Практически и намеренно Закон о насилии в отношении женщин… создает процесс, с помощью которого конституционные права американских мужчин, которые берут в жены или рассматривают возможность взять в жены иностранных женщин, нарушаются, чтобы исправить неспособность феминисток заставить американских мужчин любить их», – сказано там же.

По теме: Американка убила мужа-россиянина и сбежала: родственники собирают деньги на репатриацию тела

Ссылаясь на соображения конфиденциальности, Манди отказался обсуждать детали брака между Деном Холландером и Шипилиной, которая в свою очередь тоже отказалась от комментариев.

Но его отзыв о сделке с Деном Холландером сказал все.

«У него действительно была ужасная ненависть ко всем женщинам – особенно к женщинам, находящимся у власти, например, к судьям, и он был одержим попыткой отомстить любому, кто, по его мнению, перешел ему дорогу, – сказал Манди. – Он угрожал и пренебрежительно отзывался о судьях в юридических документах и ​​письмах в суд. Он не стеснялся быть непрофессиональным и высказывать свое мнение таким образом».

Считая его «очень опасным и жутким», а также «непригодным для юридической практики», Манди подал дисциплинарную жалобу на Дена Холландера в 2003 году.

Но Ден Холландер продолжал заниматься юридической практикой до последних месяцев, запустив многолетние надуманные судебные процессы по дискриминации, нацеленные на все: от женских вечеров в клубах и программы обучения женщин Колумбийского университета до призыва в армию только для мужчин.

В последнем случае с судьей Салас Холландер сформировал фиксацию на ее личности, задокументированную в его онлайн-записях. Он поочередно то называл Салас «горячей» и выражал желание встречаться с ней, то характеризовал ее как «ленивую и некомпетентную латинскую судью, назначенную Обамой».

По мере того, как его рак прогрессировал, Ден Холландер в конечном итоге отказался от все еще продолжающегося дела. Но его озабоченность Салас продолжалась, и в воскресенье он привел свою ненависть к ее порогу, застрелив ее сына Дэниела и ранив ее мужа, 63-летнего Марка Андерла. Судья находилась в подвале дома и не пострадала.

По теме: Русскоязычный сотрудник полиции Лос-Анджелеса убил жену и сына ради наживы

На следующий день Ден Холландер был найден мертвым в лесистой местности Рокленда, штат Нью-Йорк, рядом с пистолетом, который, как считается, использовался при атаке, и пакетом или конвертом, адресованным Салас.

«Никогда в моем самом диком воображении я бы не поверил, что любой, с кем я столкнусь в реальной жизни, сможет сделать что-то подобное, – сказал Манди. – Но за 25 лет практики, если бы мне пришлось выбирать одного человека, который мог бы быть способен на такие отвратительные действия, это был бы он. Он был сумасшедшим, скрывающимся на виду за своим костюмом, галстуком и дипломом юриста».

Как пишет “Медуза”, Эстер Салас родилась в Калифорнии в семье кубинки и мексиканца. В 2011 году президент США Барак Обама назначил ее судьей федерального окружного суда Нью-Джерси. Она стала первой латиноамериканкой на этом посту. Ее самым громким процессом стало дело о финансовых махинациях героев реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Джерси» Терезы и Джо Джудиче.

Недавно Салас начала рассматривать дело против Deutsche Bank. Инвесторы обвинили банк во лжи относительно своей политики против отмывания денег и снисходительном отношении к таким высокорисковым клиентам как Джеффри Эпштейн.

Читайте также на ForumDaily:

Заработал $1000: темнокожий школьник продавал белым право оскорбительно называть афроамериканцев

США ввели новые санкции против России: список людей и компаний

Кто и по каким визам может въезжать в США во время пандемии

Россиянина, обвиняемого в США в кибермошенничестве, приговорили к 9 годам тюрьмы

Разное В США убийство самоубийство Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1068 запросов за 2,378 секунд.