Американец работал одновременно в IBM, Meta и Tinder и зарабатывал около $1 млн в год - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американец работал одновременно в IBM, Meta и Tinder и зарабатывал около $1 млн в год

IT-специалист из США зарабатывал $820 000 в год, работая одновременно в IBM, Meta и Tinder. И он такой не один — многие сейчас поддерживают тренд к оверемплойменту, сообщает AIN.

Фото: IStock

Оверемплоймент – это когда человек одновременно работает удаленно на нескольких фултайм-роботах, чтобы зарабатывать больше. Один из таких случаев – Брайан Роке, программист, объединявший сразу три работы в крупных американских IT-компаниях. Он зарабатывает почти миллион долларов в год. Это многое даже для США.

Но Брайан – не уникальная история, многие сегодня таким образом достигли вожделенной финансовой независимости, и количество таких людей растет.

История Брайана Роке

В начале пандемии Брайан Роке потерял работу программиста в Amazon. С одной стороны, он почувствовал облегчение, ведь в последнее время работал с утра до вечера и сильно выгорел. Но это было тяжелое время: компания фактически выбросила его на худший рынок труда со времен Великой депрессии. Брайан отказался от своего жилья и переехал обратно к родителям.

По теме: Финансисты прогнозируют новый мировой экономический кризис: не последнюю роль в его развитии сыграла война в Украине

В конце концов он нашел новую удаленную работу в IBM, но тревога не оставляла его.

«Я чувствовал, что ничего не контролирую. Мне не нравилось, что то, трудоустроен ли я или нет, полностью зависит от капризов компании», — говорит он.

Итак, когда менее чем через год работы в IBM ему позвонил рекрутер из Meta, Роке решил принять новое предложение удаленной работы, но не уходить со старой работы. Так он смог удвоить свой доход, а еще гарантировать трудоустройство хотя бы на одном месте.

Вскоре он получил предложение от Tinder. Роке начал торговаться с Meta и Tinder за более высокую зарплату – а затем принял оба офера в дополнение к работе в IBM.

15 месяцев назад Роке был безработным. Теперь же он получил три работы с суммарной зарплатой более $820 000 в год.

Как люди совмещают несколько работ

Первое правило оверемплоймента – не рассказывать об оверемплойменте. Как в «Бойцовском клубе». Ибо работодатели обычно не в восторге, если узнают об этом.

Жонглировать несколькими должностями бывает трудно, и люди делают это по-разному. Однако самая лучшая тактика не попасться – хорошо работать на всех работах.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

«Основная причина, по которой людей разоблачают – они халтурят. Меня никогда не ловили. Я действительно выполняю свою работу», — рассказал Джордж (имя изменено), инженер-программист, работавший на четырех работах одновременно.

Конечно, это приводит к выгоранию. Но в большинстве своем такие люди умудряются работать не более 50 часов в неделю, и даже ближе к 40. Секрет прост – они обычно очень крутые специалисты, соответственно, выполняют свои обязанности гораздо быстрее, чем люди, профессиональный уровень которых ниже.

«Я сейчас на вершине. И когда я устраивалась на вторую работу, я убедилась, что мои обязанности там будут четко соответствовать моим навыкам», – говорит Элисон (имя изменено), за плечами которой 16 лет опыта работы. Она работала на двух работах проджект-менеджером и бизнес-аналитиком и зарабатывала до $260 000 в год.

Трудности, конечно, случаются. Например, в Meta Брайану Роке попросили время от времени появляться в офисе. Иногда это приводило к напряженным звонкам по работе в Tinder и IBM, которые он вынужден был делать прямо в опенспейсе Meta. Однажды Брайан ошибочно подключил к корпоративному WiFi в Meta свой ноутбук для Tinder, и в компании это заметили. Когда у Tinder спросили, почему он в офисе Meta, Роке на ходу придумал историю о том, что работает из офиса друга.

«Они мне сказали, что не рекомендуют так делать. На что я ответил: конечно, я понимаю», – рассказал Роке.

Оверемплоймент: причины и последствия

Оверемплоймент – довольно распространенная вещь в США. Этот тренд стал возможен благодаря пандемии коронавируса, поскольку многие IT-гиганты перешли на отдаленную работу. Именно с пандемии начались и приключения Роке. При этом его три работы почти на миллион долларов – не рекорд.

Один из таких людей под псевдонимом Исаак еще в 2021 году основал сайт Overemployed, где он делится секретами, как совмещать несколько работ и максимизировать прибыль. Сам он зарабатывает $600 000 в год, совмещая две работы.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Тематические комьюнити в Discord и Reddit, где люди хвастаются своими успехами и делятся кейсами, насчитывает уже более 300 000 пользователей. Один из них рассказал, что имеет 9 работ одновременно, которые приносят ему $2 млн в год. Хотя эти данные не удалось подтвердить.

Интересно, что преимущественно такие люди не тратят деньги на «красивый» образ жизни – деньги они откладывают. Многие готовы много работать сейчас, чтобы как можно раньше выйти на пенсию или как можно быстрее рассчитаться с долгами по студенческим кредитам или выплатить ипотеку.

Для Роке три его работы были, прежде всего, возможностью не волноваться из-за потенциальных сокращений. И спокойствие, которое это приносило, нивелировало рабочую нагрузку из-за оверемплоймента.

«Я не волновался из-за зависимости от одной компании. Я сам определял, зарабатываю я или нет», – признается Роке.

Однако в конце концов он уволился со всех трех работ ради одной новой, чтобы иметь время на другие увлечения.

Возникает логичный вопрос: почему люди устраиваются на несколько работ, вместо того, чтобы просто взять на себя больше ответственности на текущей, если у них остается время? В таком случае получается очень маленькое повышение зарплаты. Лояльность не окупается.

«Мои родители говорили мне: «Не меняй компании – расти в одной, будь лоялен к ней, и она будет лояльна к тебе». Возможно, когда-то это работало, но не сейчас», – говорит Джордж, ныне зарабатывающий $600 000 в год.

Элисон столкнулась с ситуацией, когда ее босс постепенно заваливал ее дополнительной работой, пока она не оказалась в точке, когда руководит целой командой сотрудников без повышения. Просила она дополнительно $10 000 в год, что считала справедливой компенсацией – однако босс отказал. Если бы это была единственная ее работа, Элисон бы терпела. Но у нее была подстраховка в виде дополнительной работы, так что она уволилась без лишних колебаний.

Работодатели, в свою очередь, заменяют фултайм-сотрудников контракторами, работающими на проект, а не компанию. Конечно, ни о какой лояльности здесь речь не может. Так что тренд, как всегда, имеет две стороны медали.

Читайте также на ForumDaily:

Тысячи людей в Вашингтоне прошли маршем в поддержку Израиля: полиция приняла беспрецедентные меры безопасности

Русскоязычного жителя Калифорнии обвиняют в диверсии против электрических сетей в США

2023 год может стать самым жарким за последние 125 тысяч лет: температура на Земле преодолела критическую отметку

Разное
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1082 запросов за 1,249 секунд.