The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Агенты ICE задержали почти 300 работников во время рейда в Техасе

Cотрудники иммиграционной службы арестовали около 280 сотрудников технологической компании в Северном Техасе. Их подозревают в умышленном найме нелегальных иммигрантов, что стало крупнейшим арестом за 11 лет.

Фото: скриншот Twitter

Более 200 сотрудников правоохранительных органов приняли участие в операции в CVE Technology Group в Аллене, к северу от Далласа. По словам чиновников, компания обновляет и ремонтирует телекоммуникационное оборудование, в том числе мобильные телефоны.

«Число административных арестов, которые мы сделали сегодня, указывает на значительный объем этого уголовного расследования», — заявила на пресс-конференции специальный агент по обвинению в расследовании Национальной Безопасности (HSI) Катрина Бергер. Она добавила, что следователи работали над этим делом «не менее года», получив «много сведений о том, что они [CVE] нанимают нелегальных иностранцев, которые использовали поддельные документы».

Фото: скриншот Twitter

HSI начал проверять наличия формы I-9 в январе — формы подтверждают право потенциальных сотрудников на работу в США — и выявляют «многочисленные нарушения при найме», согласно заявлению Иммиграционной и таможенной службы (ICE).

Другие места CVE в Плано, штат Техас, и Ривердейл, штат Нью-Джерси, никак не проверялись в связи с этой операцией.

Бергер сказала, что HSI допросит арестованных сотрудниковми, прежде чем определить, следует ли им оставаться под стражей или освободить по гуманитарным причинам.

«Компании, которые сознательно нанимают нелегальных иностранцев, создают несправедливое преимущество перед конкурирующими компаниями, — сказала Бергер. — Кроме того, они забирают рабочие места у граждан США и законных жителей и создают атмосферу, подходящую для эксплуатации нелегальной рабочей силы».

Несоблюдение законодательства штата Техас может привести к штрафу в размере $10 000 и даже к уголовному делу, если доказано, что работодатели сознательно нарушили закон, сказали представители ICE.

В течение многих лет федеральный закон не запрещал незаконно использовать рабочую силу. Это изменилось в 1986 году, когда президент Рейган подписал Закон об иммиграционной реформе и контроле, который называется IRCA. Он впервые установил штрафы за незаконный найм людей в стране. IRCA установил относительно низкие штрафы, и в законодательстве говорится, что для того чтобы быть осужденным, работодатели должны были «сознательно нанять» лицо, которое находилось в стране без документов. Это стало облегчением для работодателей, которым могли предоставить поддельные документы, утверждая, что они не знали. Именно это стало препятствием для уголовного преследования работодателей.

Напомним, что в январе 2018 года, по мере распространения слухов о проверках ICE, в Калифорнии вступил в силу новый закон штата, запрещающий работодателям пускать агентов ICE на свои объекты без ордера. Кроме того, компании в течение 72 часов должны сообщать сотрудникам о получение уведомления об инспекции.

Читайте также на ForumDaily:

Ваши права: 10 важных советов от службы защиты иммигрантов США

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

17 мифов, связанных с лотереей Green Card

7 способов легально заработать деньги своим телом

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Техас нелегалы арест ICE


 
1032 запросов за 2,584 секунд.